Ну это типа сленг профессиональный. Как моряки не плывут, а ходят. А летчики летают не последний, а крайний раз чтоб не разбиться из за суеверия. Также и тут. Если разлив, бояться что разольют или вызовут Ленина. Помните Ленин в розливе. Про отливант после распива логичней было обблевант.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Кстати моя бабушка вообще не парфюмер, всю жизнь запахи "слышала". Я во взрослом возрасте подумал, что бабушка моя аудиал. Да это из психологии.
В наше время были ребята, что нюхали клей момент. Их звали "пыжальщики" клей они пыжали. Через некоторое время все сверстники вместо "понюхай" говорили "запыжни". Прикиньте сейчас где нибудь в летуаль - запыжните новые духи!
Ну это типа сленг профессиональный. Как моряки не плывут, а ходят. А летчики летают не последний, а крайний раз чтоб не разбиться из за суеверия. Также и тут. Если разлив, бояться что разольют или вызовут Ленина. Помните Ленин в розливе. Про отливант после распива логичней было обблевант.
Ну да! «Художники не рисуют, а пишут. Моряки не плавают, а ходят. Артисты не играют, а служат. И только летчики не выделываются, а летают» (Ц)
Хз, но парфюм сейчас просто поганый, просто мимо проходят люди, а от них несет мочивиной мне тоже периодически дарят одеколоны, я ими авто удобряю после перекуров. Редко когда встретишь тонкий еле уловимый аромат от девушки, в основном как будто ее обсосали, а потом облили троянским одеколоном, и посыпали шалфеем кофе, ну там разные ингредиенты добавляют. ))
Ну да! «Художники не рисуют, а пишут. Моряки не плавают, а ходят. Артисты не играют, а служат. И только летчики не выделываются, а летают» (Ц)
Абсолютно Слышать: Распознавать путём ощущения; ощущать, чувствовать, замечать. Слышать запах, аромат. Слышать сердцем, душой. В покорности ягуара дрессировщик слышал угрозу. Не слышал, что его толкают. Сердце слышит беду. Земли под собой не слышать (испытывать сильную радость, быть в восторге). Не слышать ног под собой (испытывать чрезмерно сильную усталость от бега, ходьбы или восторга).
Абсолютно Слышать: Распознавать путём ощущения; ощущать, чувствовать, замечать. Слышать запах, аромат. Слышать сердцем, душой. В покорности ягуара дрессировщик слышал угрозу. Не слышал, что его толкают. Сердце слышит беду. Земли под собой не слышать (испытывать сильную радость, быть в восторге). Не слышать ног под собой (испытывать чрезмерно сильную усталость от бега, ходьбы или восторга).
Большой толковый словарь русского языка
Исходя из этого «слышать» и «слушать» глаголы разного происхождения, но
Слышать Что это: Физиологический процесс, способность нашего тела улавливать звуковые колебания. Особенности: Происходит постоянно, даже во сне. Мы слышать шум улицы, гул машины или капли дождя, не концентрируясь на них. Пример: «Я слышу шум за окном, но не обращаю на него внимания».
СлушатьЧто это: Активное действие, осознанное направление внимания на источник звука. Особенности: Требует усилий, желания понять или получить информацию. Пример: «Я слушаю лекцию» или «Я слушаю музыку».
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)