Создатель Минотавров.

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MurrKotik 13 сен 2026 в 16:49
Шутник  •  На сайте 1 месяц
19
Из IT предпринимателей я решил уйти в реальный бизнес. Все побежали делать AI агентов, а мы с моим невероятным партнёром Иваном год назад решили уехать на Филиппины заниматься животноводством. Он переехал сюда, я стараюсь проводить тут половину времени.

Мы выбрали два направления: разведение молочных коров плюс переработка молока и выращивание свиней. На обе фермы мы ставим биогазовые установки чтобы не зависеть от местных электросетей, которые здесь дико дорогие и ненадежные. Киловатт в нашей провинции на острове Лузон стоит 20 евро центов.

Почему Филиппины. Экономика Филиппин - самая быстрорастущая в ЮВА. Население молодое, и долго еще таким останется. А главное - они не могут пока даже близко себя прокормить. Поэтому рынок может съесть все что мы тут вырастим.

Есть и минусы. Самый большой минус - бюрократия. Она многих останавливает от инвестиций на Филиппинах. Но если получится продраться через эти дебри, то приз твой. Мы в процессе. Разведка боем.

За полгода мы успели построить молочную ферму и привезти самолётом 115 беременных молочных Гольдштейнов из Австралии. Да, они летели отдельным чартером, и практически перед полётом из-за топливного кризиса и войны в Иране мы узнали что если мы хотим увидеть своих коров, то это будет стоить дополнительных 100 тыс долларов. Выбора не было, беременные коровы были отобраны и ждали перелета. Пришлось платить.

Коровы адаптируется к филиппинскрму климату, скидывают длинную шерсть и начинают рожать детей. А мы думаем как быстро нам увеличивать стадо. Либо так же везти самолётом из Австралии (дорого и быстро), либо отправлять их на корабле (плохой уход на корабле). Отправлять их беременными, или покупать годовалых и самим их осеменять. Опций очень много, спасибо Claude и OpenAI, это все можно быстро просчитать и смоделировать, особенно с моим бекграундом финдира. Но пишу я это все, чтобы посоветоваться с более опытным товарищами :) Если вы или ваши друзья могут помочь советом, не стесняйтесь, напишите.

Планы у нас огромные. Мы будем расширять молочную ферму и уже этой осенью начинаем строить свиноферму на 21000-24000 голов с биогазовой установкой на 500кВт.

Мы активно ищем людей, которые готовы принять участие в нашем невероятном приключении. Юристы, финансисты, менеджеры, ветеринары. Если вы уже живете на Филиппинах и ищете работу в этой сфере, то вы точно должны с нами поговорить. Буду рад любым советам и комментариям.

Ну и я планирую и дальше рассказывать о нашем приключении, если вам это интересно.

Игорь Перекопский

Создатель Минотавров.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
АгентИнглиш 13 сен 2026 в 16:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Ишь чего удумали, мироторга на вас нет.

twistedmind 13 сен 2026 в 17:01
Миньон  •  На сайте 10 лет
5
на Филлипинах, видимо, бюрократия не такая бюрократическая, как отечестванная cool.gif
82region 13 сен 2026 в 17:02
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
Респект, удачи в разведении..
Потом будет своя торговая марка продуктов или просто сдача на мясо?
Свой бренд перспективнее
av99999 13 сен 2026 в 17:02
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
Интересненько))) Могу приехать и кушать говядину... Больше ничего не умею))) Но кушать могу за троих))))
interior 13 сен 2026 в 17:21
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
В ЮВА большая проблема с молочными продуктами. А вот насчет свиней, китайсая свинина не будет сильным конкурентом?

Palych1974 13 сен 2026 в 17:26
♕ Тирион - Десница Королей ♕  •  На сайте 11 лет
0
Отписался в личку. Тут работы нету.
1норд1 13 сен 2026 в 17:26
мизантроп-интроверт  •  На сайте 12 лет
2
щикарно.человек с деньгами и идеей уехал делать бизнес на филлипинах. у нас типа этого завались.
довел планету этот пж.
john2030 13 сен 2026 в 17:28
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
У нас товарищ завез канадских коров с короткой шеей, которые жрут только кукурузу из кормушки, а до травы достать не могут. Издевательство над природой сплошное. Зато удой зашкаливает.
Silver867 13 сен 2026 в 17:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (1норд1 @ 13 сен 2026 в 17:26)
щикарно.человек с деньгами и идеей уехал делать бизнес на филлипинах. у нас типа этого завались.
довел планету этот пж.

В Таиланде было много таких «бизнесменов», потом сменился король, их начала массово отлавливать и депортировать из страны. Чтобы не отнимали работу у местных жителей.
milordd 13 сен 2026 в 17:32
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (АгентИнглиш @ 13 сен 2026 в 20:59)
Ишь чего удумали, мироторга на вас нет.

Наверняка есть просто ещё не время.
Vivastav 13 сен 2026 в 17:35
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (twistedmind @ 13.09.2026 - 17:01)
на Филлипинах, видимо, бюрократия не такая бюрократическая, как отечестванная

Там климат сильно мягче, не требует капитальных построек. И зимой отопления.

Maksimoff 13 сен 2026 в 17:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Реально молодцы. bravo.gif bravo.gif bravo.gif
mbbm 13 сен 2026 в 17:37
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Блядь, хоть бросай свою пресную жизнь и пиздуй на Филиппины. Но моей айтишной профессии не указано:-(
nikolkas 13 сен 2026 в 17:37
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
0
Ммм. Филипинцы то могут съест, а деньги у них есть?
Ну и быть чужими в чужой стране - верный путь к отъему бизнеса, это не сша. Ну а бюрократия - ключ к этому.
Удачи!

nikolkas 13 сен 2026 в 17:38
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (mbbm @ 13.09.2026 - 17:37)
Блядь, хоть бросай свою пресную жизнь и пиздуй на Филиппины. Но моей айтишной профессии не указано:-(

На филиппинок потянуло? Будешь газу добавлять в твоем возрасте.
А айтишники везде нужны! Даже в аду! Ну я на это надеюсь.,.

Derianur 13 сен 2026 в 17:39
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
Странно, я полагал, что ЮВАшные народности не переносят лактозу генетически...
ElManyache 13 сен 2026 в 17:41
папа  •  На сайте 14 лет
0
А я бы к ним уехал
Руки-ноги-голова отлично работают, инженер.
И тепло люблю.

gogindra 13 сен 2026 в 17:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Отправлять их беременными, или покупать годовалых и самим их осеменять.

А потом Минотавров таки списывать на генную инженерию sm_biggrin.gif
sterh1972 13 сен 2026 в 18:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Вопрос на хрена беременных везти? От стресса могут скинуть.Не проще ли молодых тёлок завести и быка производителя с друзьями? Или ту же замороженную сперму.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 452
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх