Бык был разгневанным и злым

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Махорика 9 сен 2026 в 12:45
Недопоэтесса, Пушкина внучь  •  На сайте 8 лет
10
Бык был разгневанным и злым,
Раздулись ноздри.
Все насмехались же над ним,
Не вставши возле.

Тореадор, что видом слаб
И тонок телом.
Мулету красную достал
И с нею бегал.

Хотелось приподнять на рог
Дрища-ханыгу.
Но тот был юрким, как сурок,
И телом двигал.

Эстоком понаделал дыр
Штук десять в шкуре.
Бык очень вежливо спросил:
"Ты чё в натуре?"

Ничьей тот завершился бой
По соглашенью.
А мог бы быть итог иной,
И сожаленья.

Это сообщение отредактировал Махорика - 9 сен 2026 в 12:49
Все комментарии:
av99999 9 сен 2026 в 12:46
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Ляпота))))
Махорика автор 9 сен 2026 в 12:47
2
Цитата (av99999 @ 9 сен 2026 в 12:46)
Ляпота))))

Бескровная коррида)) cheer.gif
cera01 9 сен 2026 в 13:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Вроде корриду им запретили и правильно сделали.
Был в Барселоне - там как раз Кастеллу возводили, башню из людей, так если бы сами а они потом своих детей наверх стали поднимать. Потом все это строение рухнуло на булыжники мостовой. Еще забеги перед быками эти, посотянно ктото калечится. Странный народец короче biggrin.gif

Махорика автор 9 сен 2026 в 13:03
0
Цитата (cera01 @ 9 сен 2026 в 13:01)
Был в Барселоне - там как раз Кастеллу возводили, башню из людей, так если бы сами а они потом своих детей наверх стали поднимать. Потом все это строение рухнуло на булыжники мостовой. Еще забеги перед быками эти, посотянно ктото калечится. Странный народец короче biggrin.gif

Это ужас, а не пирамида pray.gif

Это сообщение отредактировал Махорика - 9 сен 2026 в 13:03
cera01 9 сен 2026 в 13:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Махорика @ 9 сен 2026 в 13:03)

Там прикол что все знают что она рухнет, стоят кареты скорой помощи и ждут, скольких отвозить придется. Я честно говоря прифигел lol.gif
DiMNorilsk 9 сен 2026 в 13:06
Замечательный молодец  •  На сайте 14 лет
1
А как такая, форма стиха называется? Это же не порошок вроде. Сама придумала или есть название такого?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Махорика автор 9 сен 2026 в 13:10
1
Цитата (cera01 @ 9 сен 2026 в 13:06)
Цитата (Махорика @ 9 сен 2026 в 13:03)

Там прикол что все знают что она рухнет, стоят кареты скорой помощи и ждут, скольких отвозить придется. Я честно говоря прифигел lol.gif

Я была в Барселоне, но коррида уже была запрещена.

Кстати, первые свидетельства о боях с быками, похожими на корриду, отсылают к Средним векам, к XII-XIII векам. Рыцари верхом на конях сражались с быками на забаву публике. В разгар эпохи Возрождения конная коррида всё ещё была популярна, а XVII век и вовсе стал для неё пиковым: конная коррида стала более заметной на королевских фестивалях и самых важных испанских праздниках в топовых городах.

«Пешая» коррида, какой её знаем мы, начала формироваться только в XVIII веке. Пешая коррида окончательно заменила конную: аристократия отказалась от участия в корриде и «освободила» место для простых людей. В этот период появились профессиональные тореадоры и все остальные элементы современной корриды.

disc 9 сен 2026 в 13:11
БОБУС  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Махорика @ 9 сен 2026 в 12:47)
Цитата (av99999 @ 9 сен 2026 в 12:46)
Ляпота))))

Бескровная коррида)) cheer.gif

Ну вот,никто никого на рог не насадил!!!
troff38 9 сен 2026 в 13:12
Ярила  •  На сайте 4 года
1
И не было в тот день
Яиц в меню таверны.
Туристы огорчилися,
Наверное.

Махорика автор 9 сен 2026 в 13:13
1
Цитата (DiMNorilsk @ 9 сен 2026 в 13:06)
А как такая, форма стиха называется? Это же не порошок вроде. Сама придумала или есть название такого?

Нет, пе порошок точно))
Я не знаю, как такой размер называется) Но мне очень нравится им рифмовать) cheer.gif
Махорика автор 9 сен 2026 в 13:15
0
Цитата (troff38 @ 9 сен 2026 в 13:12)
И не было в тот день
Яиц в меню таверны.
Туристы огорчилися,
Наверное.

Печалька)) cry.gif
Mehanicus 9 сен 2026 в 13:17
Шутник  •  На сайте 3 месяца
1
Цитата (Махорика @ 09.09.2026 - 13:10)
Я была в Барселоне, но коррида уже была запрещена.

Кстати, первые свидетельства о боях с быками, похожими на корриду, отсылают к Средним векам, к XII-XIII векам. Рыцари верхом на конях сражались с быками на забаву публике. В разгар эпохи Возрождения конная коррида всё ещё была популярна, а XVII век и вовсе стал для неё пиковым: конная коррида стала более заметной на королевских фестивалях и самых важных испанских праздниках в топовых городах.

«Пешая» коррида, какой её знаем мы, начала формироваться только в XVIII веке. Пешая коррида окончательно заменила конную: аристократия отказалась от участия в корриде и «освободила» место для простых людей. В этот период появились профессиональные тореадоры и все остальные элементы современной корриды.

Бычьи игры на Крите ещё в античные времена были. Это, конечно, не совсем коррида, но очень близко.

Махорика автор 9 сен 2026 в 13:17
0

Прочитала в инете, что по данным на 2025 год:

10 стран, в которых коррида легальна: Венесуэла, Гватемала, Индия, Испания, Китай, Мексика, Перу, Португалия, Франция, Эквадор.

В шести странах коррида разрешена с оговорками — нельзя убивать и травмировать быка: Гондурас, Доминиканская Республика, Канада, Коста-Рика, Никарагуа, США.

В 11 странах коррида официально запрещена: Аргентина, Бразилия, Боливия, Великобритания, Италия, Колумбия, Куба, Панама, Парагвай, Уругвай, Чили.

Это сообщение отредактировал Махорика - 9 сен 2026 в 13:22
Махорика автор 9 сен 2026 в 13:27
0
Цитата (Mehanicus @ 9 сен 2026 в 13:17)

Бычьи игры на Крите ещё в античные времена были. Это, конечно, не совсем коррида, но очень близко.

Спасибо) Расширила кругозор)

Это сообщение отредактировал Махорика - 9 сен 2026 в 13:28
DiMNorilsk 9 сен 2026 в 13:27
Замечательный молодец  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Махорика @ 09.09.2026 - 13:13)
Нет, пе порошок точно))
Я не знаю, как такой размер называется) Но мне очень нравится им рифмовать)

Классно, значит сама придумала.
Заметил часто его используешь.
Махровая рифма тогда. В честь теья 😁👍🤝

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 0
7 Пользователей: DiMNorilsk, orientir, Igor80, aerskaz, mephisto91, PScholes, Korablik
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх