Представим: а что, если бы СССР до сих пор существовал в своих прежних границах, а перестройка ограничилась лишь реформированием внутри прежней идеологической и политической системы, где место КПСС заняла бы нынешняя «Единая Россия»?
То есть сейчас на 1/6 суши происходило бы примерно то же, что происходит в нынешней России. А военный конфликт шёл бы с условной Польшей, Чехословакией или каким-нибудь дружественным Афганистаном.
Как считаете, хорошо ли, что в итоге произошло географическое разделение на независимые государства?
Это сообщение отредактировал Yapmann - 5 сен 2026 в 18:33
Конечно хорошо! Один хрен "партнеры" гадят. Говорят телеграм заблочили, но если зайти с другой страны допустим, все работает. Дуров заблокировал нам доступ получается
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Опрос не адекватный. Оба варианта говно. Если бы СССР выжил, то мы бы сейчас были не хуже Китая. А я думаю - лучше. Но мы вышли поддерживать алкоголика на танке (не, я там не был, но все же). Вот и поддержали. Что хотели, то и получили. Джинсы, бананы, жевачка. Все же есть!
Опрос не адекватный. Оба варианта говно. Если бы СССР выжил, то мы бы сейчас были не хуже Китая. А я думаю - лучше. Но мы вышли поддерживать алкоголика на танке (не, я там не был, но все же). Вот и поддержали. Что хотели, то и получили. Джинсы, бананы, жевачка. Все же есть!
Ой на пи́ке своего развития совок был отстающим на десятилетие минимум. Какой Китай? Вам бы лапшу вешать, вот догоним и перегоним Гагдурас т тогда заживём.
То есть сейчас на 1/6 суши происходило бы примерно то же, что происходит в нынешней России.
Это прикол или чел из дурки пишет? Сейчас во всем мире "примерно то же, что происходит в нынешней России", если кто-то думает иначе - вопрос лишь как чутко понимает слово "примерно" этот кто-то Это сообщение отредактировал mardat - 5 сен 2026 в 18:42
Ой на пи́ке своего развития совок был отстающим на десятилетие минимум. Какой Китай? Вам бы лапшу вешать, вот догоним и перегоним Гагдурас т тогда заживём.
Китай в то время еще даже японские мафоны подделывать не начал, "китайское качество" до двухтысячных было словом нарицателным.
Хорошо, теперь быстрее назад соберётся я считаю, все наелись капитализма по самые уши. Возврат к социализму с человеческим лицом неизбежен и неминуем как и мировая революция....
Хорошо, теперь быстрее назад соберётся я считаю, все наелись капитализма по самые уши. Возврат к социализму с человеческим лицом неизбежен и неминуем как и мировая революция....
Надеюсь каждому совкодрочеру совок построят, будете там завидовать!
Чеж ваши не обогнали японские мафоны? Сами не могли даже повторить
Вы тему на мафоны не переводите. Китай до 90-х ассоциировался только с некачественными вещами и поддельный электроникой, мафоны советского производства были априори лучше китайских подделок.
Высказывается против разделения - вы так сильно переживаете, что в других странах не ездят на Жигулях, не терпят несменяемость власти, повальную коррупцию, ущемление прав и свобод и прочие прелести тоталитаризма?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)