В большинстве случаев я кладу хер на такие видосы из обосранного тик тока В студенческой общаге, то что упало на пол общей кухни, надо было поднять быстрее местных тараканов. Иногда питались в местной столовке, там я думаю сразу на полу и готовили). Это были самые вкусные макароны с подливой!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Конкуренция в сегменте ресторанов жесткая, имхо. Если конкуренты узнают про такие истории (а это легко уходит в народ от рядового персонала), то это будет крах
и? Потом мы все это едим. Еда попадает в желудок (предварительно частично обезвреживаясь слюной с миллионами ферментов) где перемалывается и обрабатывается "конской" дозой соляной кислоты. Дальше эта "еда" попадает в кишечник где триллионы бактерий (которым самим жрать нечего) "зафигачат" любого, кто "позарится" на их корм. А... Еще желчь нам в помощь... А на последок - иммунные клетки, которые, в основном, тусуются в кишечнике. Запомнил все это, еще во время ковида, когда объясняли почему меньше нужно переживать за немытую еду, а стоит переживать за немытые руки. Наши слабые места это слизистые оболочки и микротравмы на поверхности кожи (порезы, прыщи, КОЖА ПОСЛЕ БРИТЬЯ) и т.д. Именно через такие "каналы" мы чаще цепляем всякую заразу. А пищеварительная система это термитатор среди остальных наших органов. Ну стекло и порченные продукты, тут конечно, уже ничто не поможет.
Это сообщение отредактировал MaSHinA - 3 сен 2026 в 09:20
Я из сетевой кулинарии пробовал "блюда": хлоргексидин, сахар, субстрат - само "блюдо", не имеющее собственного вкуса, вязко-слизистой констстенции, серго цвета. Так что видео - еще норм.
Все так. Червивую муку просеивают и выпекают хлеб. Овощи обрезают. Сиськи письки идут в колбаски. Вонючие крылышки промываются. Просроченные по дате продукты не списывались по возможности. Журнал фритюрного масла был, но экономили как могли. Из того что вспомнила с прошлой работы. Я работала бухгалтером в небольшом ресторане и видела только малую часть.
В рыгаловках может и так. В приличных заведениях сами повара себе такого не позволяют. Не заказывай блюда вторичной переработки, фарши рагу и прочее. Кусок мяса, салат из свежих овощей и простой гарнир. И все будет ок.
Пусть не издит про хлорку. Капните каплю белизны себе на палец и понюхайте. Этот запах уже никуда не денется. Мясо промывают раствором уксуса и в самом худшем сценарии вымачивают в молоке. Только не думайте, что на пол кило мяса литр молока наливают))) Мясо в пакет и молока по минимуму.
Я знаю заведение, где официантка не успевала убрать за гостями и поставила на кухне грязную чашку с блюдцем из под чая на пол, так как стол на кухне был занять грязной посудой, на следующий день её уволили. В приличных ресторанах схалтурить не получится.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)