Почему раньше летать на самолётах было проще?

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
yurgingomel 31 авг 2026 в 17:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Здравствуйте, уважаемые. Вот недавно увидел тему такую, по следам, так сказать:

https://www.yaplakal.com/forum28/topic3107975.html

Тут, как бы рассказывают о том, как поступит стюардесса, если пожалуются, что пассажир в самолёте пердит. Это какой-то пиздец, честно. Если она не прикалывается (я надеюсь, что это ради хайпа), но всё равно хочу спросить у вас и хочу узнать, что вы думаете по поводу того, как народ обыдлел, ослаб, поник и ослабел. Тем более, что я прочитал комментарии под этой темой и слегка ох...

Я летал давно и много. С возраста ребёнка конца 80-х, активно летал в 90-х. И недавно тоже были единичные перелёты. Направления были разные: Иркутск, Красноярск, Омск, Москва, Санкт-Петербург, Минеральные Воды, Тиват, Прага, Варшава. На разных самолётах времён СССР: Ту-134, 154, Ил-62, 86. И современных: А320, B737...

И вот что хочу сказать, а главное, спросить, у тех, кто летал раньше, тогда... 80-е, 90-е... Сталкивались ли вы с такими случаями, как: высадка пассажира из-за состояния алкогольного опьянения или скандала? Да никогда такого не было. И не слышал ни от кого.

Я насчитал в своей жизни около 50 перелётов. Но никогда никого не высаживали, не связывали и не отдавали милиции. Трудно представить себе ссоры или конфликты в салоне самолёта. Все рассаживались по местам, спокойно взлетали, питались (если это положено), нам раздавали игры "Ну, погоди" за 3р/ч. и прохладительные напитки "Тархун". Все были довольный, как.... и приземлялись. Была тишина и идиллия.

Сейчас же: кто-то хочет выпить, кто-то покурить, кто-то кого-то оскорбляет, что упёрся ногами в спинку кресла. Да вы что? Я такого себе и представить не мог. Ниразу не видел в детстве скандалов, как такое возможно, что мы смотрим на видео? Что с людьми? Ты 5 часов не можешь курить? А ты выпить? Ну не может орать младенец 5 часов подряд. Это физиологически невозможно.

Что случилось? Вот эта мадам теперь рассказывает, как можно успокоить пукаещего мужика. Кто-то ещё не описался? Памперс не поменять? Какие все немощные...

Подгорело. Правда, что происходит с народом? Может быть свою индивидуальность и свои потребности проявить 24/7 дома, но не в 4-х часах полёта? Я 12 часов могу не жрать. И даже больше. При этом могу работать, а не устраивать скандал, что мне не тот соус подали.

И пока каждый не посмотрит на себя, а не будет тыкать палец в другого - наверное, все другие останутся довольными.

Отлило. Всего хорошего)

Почему раньше летать на самолётах было проще?
Все комментарии:
Navkin 31 авг 2026 в 17:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Потому, что сейчас каждый считает себя пупом Земли и ему все должны. Он знает, что у него есть права, но забывает, что у него есть обязанности.
VampirBFW 31 авг 2026 в 17:53
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
0
К сожалению да, это то же было.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
burjuin 31 авг 2026 в 17:53
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Раньше Аэрофлот разрешал курение в салоне самолёта. Курить разрешалось практически на всех рейсах. Места для курящих обычно располагались в хвостовой части салона. В подлокотниках кресел были встроены пепельницы.

Это сообщение отредактировал burjuin - 31 авг 2026 в 17:55
Boltikb 31 авг 2026 в 17:53
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Да потому что салон не набивали как маршрутку.
Можно было и покурить и выпить если так хотелось...
OSM 31 авг 2026 в 17:57
Пердед  •  На сайте 12 лет
1
Не высаживали, а заталкивали в самолет невменяемых.
Женя Лукашин не даст соврать.
Mehanik75 31 авг 2026 в 17:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Это часто бывает, что чел на отдыхе бухал неделю, таким же и полетел, но он летит в экономе, а мозги думают что он в бизнесе и внимание к его персоне должно быть повышенное. Еще из за того, что некоторые вещи на земле, даже для не сильно обеспеченного человека, за деньги в местах где это запрещено для всех, для некоторых разрешено, вот и думают что в самолете точно так же можно порешать, да и в основном по пьяни все это происходит, входят вроде еще норм, а там дютифришным догонятся и усе, понесло.
хуясенах 31 авг 2026 в 17:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Раньше курить, к примеру, можно было. Пить - тоже пили, но в меру. Но, главное, полеты не были такими массовыми. И да, одно дело, когда ты летишь по стране 2-3-4 часа, другое - далеко и долго.

Ну, и народ обыдлел и изнежился одновременно.
andr10111a 31 авг 2026 в 17:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Ну не может орать младенец 5 часов подряд. Это физиологически невозможно.

Может.
mrsakhnov 31 авг 2026 в 17:59
скептик шопиздец  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (yurgingomel @ 31 авг 2026 в 17:50)
Сейчас же: кто-то хочет выпить, кто-то покурить, кто-то кого-то оскорбляет, что упёрся ногами в спинку кресла.

Как раз сейчас такого и близко не вижу. А раньше, лет 15-20 назад это было сплошь и рядом. Правда в то время я больше чартерами летал во всякие Турции/Тунисы/Испании/Египты, а сейчас строго регулярными рейсами иноземных авиакомпаний.
89030225570 31 авг 2026 в 18:01
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Народ в наше время был не такой охуевший .Все в основном придерживались общепринятых норм и правил. Да , были исключения . Но в общей массе имелись приличия в поведении. Это время моей молодости конец 70-х конец 80 -х

Это сообщение отредактировал 89030225570 - 31 авг 2026 в 18:04
РАд 31 авг 2026 в 18:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
За историю авиации может было 5 000 000 000 пасажироперелетов...
Ваш опыт по сравнению с этой цифрой совсем мизерный, меньше лютика,
стоит ли судить по кончику волосинки с хвоста слона, о том как слон выглядит...
rolleyes.gif
tigdimskykot 31 авг 2026 в 18:04
Кот, Тыгдымский кот.  •  На сайте 13 лет
0
50 полетов за всю жизнь? Мало, я бывало за год больше налетывал. Самое интересное было когда в бизнес пыталась сесть пара из эконома мотивируя это тем что у девушки токсикоз и в экономе ей будет неудобно блевать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
40 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 0
34 Пользователей: IodinE, ШРУС, leshkash, Andriv, Palmen, l104346, tvp, olegs641, GSR, вадимвадимов, USSR73, Reskup, АйльБибек, FiXIDeA, rudeant, Hotcot, 89030225570, tigdimskykot, Осратник, reascii, scoffer72, Riks, yurgingomel, Bob54, jambo80, Borrdo, izastoler, zyxelmpx, alexandr17, positiffbike, Street99, Boltikb, Nejit, Navkin
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх