Великий ЯП помоги!

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Rogadar 31 авг 2026 в 17:20
Приколист  •  На сайте 2 года
2
Народ! Есть специалисты которые помогут понять что за модель такая насоса. Отечественный аналог НЦПК 70/100. На нём нет никаких цифер кроме надписи что Руберг Шведен. Нужно это чтобы найти инструкцию.

Великий ЯП помоги!

Великий ЯП помоги!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Gaskoner 31 авг 2026 в 17:24
Дождь не может идти вечно  •  На сайте 17 лет
7
С учетом общего вида панели управления, на данном автомобиле установлен комбинированный пожарный центробежный насос серии Ruberg R30 (или R40 в зависимости от производительности по воде — 3000 или 4000 л/мин) с интегрированной ступенью высокого давления.

Эти шведские насосы часто устанавливались в пожарные автомобили Розенбауэр (Rosenbauer), а также в спецтехнику российских заводов (например, «Уралпожтехника» или «Варгаши» в рамках импортных комплектаций премиум-класса).
Александр911 31 авг 2026 в 17:28
Шутник  •  На сайте 19 лет
5
Для поиска инструкции и мануалов по обслуживанию используйте следующие обозначения:
Производитель: W. Ruberg AB (Швеция)
Модели для поиска: ⁠Ruberg R40/2.5⁠, ⁠Ruberg R40 HPZ⁠, ⁠Ruberg R30/2.5⁠
Особенности модели (полезно для эксплуатационщиков)
Материалы корпуса: Бронзовый корпус (Bronze pump housing) и вал из нержавеющей стали.
Пеносмеситель: Встроенный пеносмеситель с ручным/автоматическим дозированием (панель управления видны тумблеры и манометры на втором фото).
Вакуумная система: Двухмембранный вакуумный насос пенообразования/всасывания с приводом от основного вала (Double membrane priming pump).
Уплотнения: Обслуживается стандартными торцевыми уплотнениями (mechanical shaft sealing).
Если шильдик с заводским номером затерся, обычно дублирующий номер и точная модификация выбиты клеймом на корпусе редуктора или фланце входного патрубка. Для получения точной взрыв-схемы (spare parts catalog) можно обратиться напрямую к производителю через сайт ruberg.se, указав параметры автомобиля, на котором установлен насос.

andruhaa 31 авг 2026 в 17:28
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Gaskoner @ 31 авг 2026 в 20:24)
С учетом общего вида панели управления, на данном автомобиле установлен комбинированный пожарный центробежный насос серии Ruberg R30 (или R40 в зависимости от производительности по воде — 3000 или 4000 л/мин) с интегрированной ступенью высокого давления.

Эти шведские насосы часто устанавливались в пожарные автомобили Розенбауэр (Rosenbauer), а также в спецтехнику российских заводов (например, «Уралпожтехника» или «Варгаши» в рамках импортных комплектаций премиум-класса).

вот это познания.... сразу плюс влупил... моё почтение !
Lenin31666 31 авг 2026 в 17:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (andruhaa @ 31.08.2026 - 17:28)

Сдается мне, что это ответ из сети типа ИИ на правильно поставленный вопрос )).
Хотя могу и ошибаться. Уж больно предложение составлено "по-машинному".

Antiklesch 31 авг 2026 в 17:30
Шутник  •  На сайте 2 года
2

Ты действительно такой отсталый? По картинке сейчас нейросеть находит всё. Познания...)))

Rogadar автор 31 авг 2026 в 17:31
1
Цитата (Gaskoner @ 31.08.2026 - 17:24)

Благодарю продолжу поиск в сети🤝

mnr1 31 авг 2026 в 17:31
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
нажимаешь на зеленую кнопочку ВКЛ. Потом тумблер вверх - должно из цистерны качать. Потом вентили открывай какие надо или на лафет включай.

Но я это - просто так думаю глядя на пульт :)
Rogadar автор 31 авг 2026 в 17:31
0
Цитата (Александр911 @ 31.08.2026 - 17:28)
Для поиска инструкции и мануалов по обслуживанию используйте следующие обозначения:
Производитель: W. Ruberg AB (Швеция)
Модели для поиска: ⁠Ruberg R40/2.5⁠, ⁠Ruberg R40 HPZ⁠, ⁠Ruberg R30/2.5⁠
Особенности модели (полезно для эксплуатационщиков)
Материалы корпуса: Бронзовый корпус (Bronze pump housing) и вал из нержавеющей стали.
Пеносмеситель: Встроенный пеносмеситель с ручным/автоматическим дозированием (панель управления видны тумблеры и манометры на втором фото).
Вакуумная система: Двухмембранный вакуумный насос пенообразования/всасывания с приводом от основного вала (Double membrane priming pump).
Уплотнения: Обслуживается стандартными торцевыми уплотнениями (mechanical shaft sealing).
Если шильдик с заводским номером затерся, обычно дублирующий номер и точная модификация выбиты клеймом на корпусе редуктора или фланце входного патрубка. Для получения точной взрыв-схемы (spare parts catalog) можно обратиться напрямую к производителю через сайт ruberg.se, указав параметры автомобиля, на котором установлен насос.

Благодарю за подробную информацию🤝

Rogadar автор 31 авг 2026 в 17:33
0
Цитата (mnr1 @ 31.08.2026 - 17:31)
нажимаешь на зеленую кнопочку ВКЛ. Потом тумблер вверх - должно из цистерны качать. Потом вентили открывай какие надо или на лафет включай.

Но я это - просто так думаю глядя на пульт :)

Проблема с пенобаком. Каким-то образом вода попала в него. А сзади два выхода к смесителю. Один из пенобака другой из бочки. Вот непонятно нахуа из бочки туда выход.

Великий ЯП помоги!

andruhaa 31 авг 2026 в 17:34
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Antiklesch @ 31 авг 2026 в 20:30)
вот это познания.... сразу плюс влупил... моё  почтение !

Ты действительно такой отсталый? По картинке сейчас нейросеть находит всё. Познания...)))

да, я такой...седьмой десяток, хули ты от меня хочешь ?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
26 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 292
24 Пользователей: 62tve, karapuzz777, ЯПлочко, коломна, areal, mnr1, Ydm, шурагыпс, Змей1, andruhaa, Rogadar, vohero, ГДГ, Oceanwandere, bologov, sten07, Van79, ash252, zoling, ГодныйТролль, SachkaV, BattlePorQ, Gaskoner, A320
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх