Сабакочетверг: Веном, охотница на воров и нелегалов

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RoSh 27 авг 2026 в 13:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
-6
В Израиле работают всего шесть полицейских собак такого типа. Одна из них, овчарка Веном, которая служит вместе со старшим сержантом Шахар Барда из участка Глилот.

Веном участвует в задержании подозреваемых, преследует беглецов, помогает находить взломщиков, нелегально находящихся в Израиле людей и тех, кто пытается спрятаться.

По словам Шахар, зачастую одного появления 35-килограммовой служебной овчарки достаточно, чтобы подозреваемый решил не сопротивляться.
«Ты говоришь ему: "Стой, не двигайся" и он просто останавливается. Если нет, собака преследует его».

Веном постоянно находится вместе с полицейской в машине и выезжает на вызовы. Собака обучена атаковать по команде и сразу прекращать атаку по сигналу.
Ее присутствие, по словам Шахар, уже снизило необходимость использования электрошокеров — многие подозреваемые просто не пытаются убежать.

Особенно эффективно Веном ищет людей, которые прячутся на стройках и в других сложных местах.
Испуганный человек выделяет запах, который собака способна уловить гораздо лучше человека.

Веном появилась у Шахар в трехлетнем возрасте.
После семи месяцев совместной подготовки они стали постоянными напарницами.

А после смены служебная овчарка не возвращается в питомник, она едет домой вместе с полицейской.

«На работе она одна, а дома совершенно другая. Она знает, когда надеваются форма и начинается работа.
Для меня она лучшая напарница, которую я могла получить. Она часть меня и моей семьи», — говорит полицейская.

https://hamal.co.il/main/%D7%94%D7%A1%D7%99...99%D7%9D-281244

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Андрюхатлт 27 авг 2026 в 13:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Красивая

И собака тоже

Маронюх 27 авг 2026 в 13:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ничё такая
YourZver 27 авг 2026 в 13:55
Юзверь  •  На сайте 9 лет
6
Ну не знаю в Израиле вся власть дикари. Она наверное тоже изверг.
CarabineR 27 авг 2026 в 13:56
Стрелок-садист фанат-координат  •  На сайте 14 лет
2
По теме - побольше бы таких независимых охотников за нелегалами.
Может наши улицы стали бы чуть светлее?

Цитата (RoSh @ 27 авг 2026 в 13:51)
зачастую одного появления 35-килограммовой служебной овчарки достаточно, чтобы подозреваемый решил не сопротивляться.

У меня участок даже не закрывается - 57 кг живого злобного веса нейтрализует все мысли по посещению территории без приглашения

Это сообщение отредактировал CarabineR - 27 авг 2026 в 14:04
ramirez1 27 авг 2026 в 13:56
arsik0605  •  На сайте 12 лет
2
Шахар симпатичная;)

Brumbar 27 авг 2026 в 13:59
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Сучки нашли друг друга!
Звезды сошлись.
Авгий 27 авг 2026 в 14:03
Приколист  •  На сайте 7 месяцев
0
На арабов поди натаскана

RoSh автор 27 авг 2026 в 14:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
Цитата (ramirez1 @ 27.08.2026 - 13:56)
Шахар симпатичная;)

24 года, не замужем.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 0
7 Пользователей: aer1971, LEPRIKON79, EXTRiM2, ObivanCinobi, DarKnight, RoSh, Jonyes
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх