Стёбный мульт был

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Negrov 26 авг 2026 в 23:27
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
У каждого мальчика в детстве были свои «Улицы разбитых фонарей». У меня — Мыши-рокеры с Марса, например. У одного моего приятеля, серого кардинала российской кинокритики — «Коты быстрого реагирования».

Хочется ведь, чтобы преступники сидели в тюрьме, а чокнутые в психбольнице. Ну, это если без погружения в философию Фуко.

Был такой герой российской анимации 90-х — капитан Пронин. Внук майора Пронина, героя шпионских романов советского писателя Льва Овалова. Кстати, Пронин старше Джеймса Бонда, если что. Начинал еще при Дзержинском. А при Сталине боролся с международными шпионами.

Так вот его внук пошел еще дальше. В первой части знаменитой тетралогии о капитане Пронине он противостоит наркоманам, металлистам, ниндзя, одной путане с пистолетом и коррумпированному Остапу Тарасовичу Ментуре. Во второй он отправляется в США спасать Клинтона. В третьей отбивает инопланетную агрессию в космосе. А в четверной расследует убийства Ленских в опере Чайковского «Евгений Онегин».

Озвучивал Пронина ни много ни мало Игорь Верник. Это его голосом Пронин отвечает жене на вопрос: «Что дают в опере?» «Там будут давать показания».

Я в детстве его любил смотреть. Мульфильм казался немного странным, конечно — но и заставка к тому располагала: вместо Луис-Майерсовского льва был русский медведь. На титрах звучала песня группы «Кар-Мэн»: «Капитан — гроза преступных кланов, Знают все его за океаном, Russia Super! Кэптен Пронин — мастер розыска, любитель погони». Ну, понятно, что это уже что-то вроде «Мачете в космосе», но русский и из 90-х. Еще и похож на Арнольда Шварценеггера из «Красной жары». Очевидно, что намеренно.

И издевательство какое-то, с одной стороны, и тем не менее тотальное восхищение героем. Без пафоса, все по делу. Нужно осторожно уложить Дарта Вейдера и не получить удар током? Есть простая резиновая дубинка. Самое эффективное оружие в борьбе под напряжением.

А вы помните этот мульт?

Из ВК

Стёбный мульт был

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
svZahariy 26 авг 2026 в 23:30
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Ооо... Там был потрясающий персонаж - Мышьякович! "Моё хобби - бесчеловечные опыты в области стоматологии!"

MikroMakro 26 авг 2026 в 23:31
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Пусть это перестроечное говно останется в прошлом. Как и книги про Простоквашино и Чебурашку, где они занимались всяким непотребством (не имеет отношения к советским мультикам).
Сыщиков-Колобков можно оставить Они прикольные.

Стёбный мульт был

Это сообщение отредактировал MikroMakro - 26 авг 2026 в 23:35
justagamer 26 авг 2026 в 23:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Эх, ностальжи)
zorex 26 авг 2026 в 23:37
Добрейшей души цинизм  •  На сайте 16 лет
1
Помню момент из этого мультика, когда главного героя спасает дедушка, майор Пронин. Дедушка, если бы не ты...
Если бы не я, то тебя и на свете бы не было)
Один из последних советских мультфильмов что мне понравился

Nemo2013 26 авг 2026 в 23:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
В ВК про него был пост. Эпидемия походу.
RD23011980 26 авг 2026 в 23:43
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Почему был? Где-то месяц назад по ТВ показывали, если не ошибаюсь то 2×2

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 222
18 Пользователей: Avanturistka, RD23011980, oknamaks, DanilaTehnik, banzai777, gutallin, SegmentZel, Wведьмак, n1wdemon, Itbuka, vikkamush, user256, galoz, skyfox5, jimaul, Azirov, BeerBoroda, finntroll3
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх