Подскажите книгу по фотографии.

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pav56 25 авг 2026 в 03:58
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Навеяло недавней темой, но спрашивать там уже поздно. У меня была очень хорошая книга по фотографии, после переезда потерялась, хотел бы найти ее в цифровом виде.

Книга выпущена в СССР до 1989 года точно. Обложка - светло-серая или светло-голубая, без картинок, просто фон, рамка (?) и автор и название книги.

По содержанию - очень подробно рассмотрены графики яркости - от полностью белого до полностью черного и подробно объяснялось как этот динамический диапазон яркостей реального объекта полностью и правильно уложить в диапазон яркостей фотопленки или фотобумаги.

Из характерного - там были рисунки с схематическим объектом - женщиной, у которой сверху абсолютно белая шляпка а внизу - абсолютно черные сапожки. (Или наоборот). И дальше - лицо, одежда - все шло по градациям черно-белого. И как бы на основании этого объекта и строились графики.

P.S. У меня впечатление, что я скачивал эту книгу, но сейчас на всех своих дисках убей не могу ее найти. Сейчас диски здоровые, если сразу все файлы не приводить в идеальный порядок, то скоро будет легче скачать заново чем найти у себя. Чем я, к сожалению, периодически страдаю.

И да, делал поиск по гуглу - по изображениям обложек книг, рутрекер ковырял - безрезультатно.

Заранее огромная благодарность
Все комментарии:
PITBRIT 25 авг 2026 в 04:04
Old School  •  На сайте 20 лет
2
1.В. А. Яштолд-Говорко — «Печать фотоснимков» ( 1967)
2. Д. З. Бунимович — «Практическая фотография» (1966)
3.Я. Д. Фельдман, Л. Д. Курский — «Техника и технология фотосъёмки»(1981)
Пробей последнюю ,по моему она?
PITBRIT 25 авг 2026 в 04:09
Old School  •  На сайте 20 лет
0
вот первая Яштольд-Говорко

trezege 25 авг 2026 в 04:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Эта?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 223
4 Пользователей: SashkaD, Bada, pav56, ДэжаВю
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх