День вроде неплохо начинался. Утром встал, заварил кофе, взял пачку лаки страйк и пошел на балкон. Провел свой ежедневный ритуал с кофе и сигаретой, дальше пошел с собакой погулять. Вернулся, сел за ноут, надо поработать было. Сижу печатаю, втыкаю в таблицы. Слышу Джек залаял, он обычно никогда просто так не лает. Выхожу из комнаты и вижу Джек сидит возле двери, а по ней каплями вода бежит и по стенам в прихожей, поток воды постепенно усиливается. Я в панике одеваю первые попавшиеся кросы и бегу к соседям сверху, стучу им в дверь, никто не открывает. Стучу, звоню к другим соседям, вышла полуглухая бабка, с ней разговаривать бесполезно. Вернулся к себе, потоп только усиливается. Мыслей что делать особо нет, звоню в аварийно-диспетчерскую службу. Их сотрудник примчал довольно быстро, часа не прошло. Я рассказал, что ходил к соседям, дома нет никого и кто топит не понятно. Проходит время, ко мне заявляется сотрудник аварийной службы и выдает: бабушка с 8 этажа хотела ванну принять и забыла воду закрыть. Я живу на 5 этаже! Она получается 2 этажа умудрилась протопить, прежде чем до меня дошло. Не знаю, что там твориться у соседей, но у меня обои вздулись и воду я долго собирал. С бабушки понятное дело взять нечего, а у меня теперь следы потопа и весь этот день на смарку пошел, так и не поработал толком.
Страховать надо имущество. чтоб потом по рублю в месяц с бабкок через суд не выбивать. У бабки дети есть? ждать когда просохнет всё и приглашать оценщика ущерба .. Если есть дети у бабки.
Мне было года три и мать ушла куда-то, уж и не знаю куда, надо уточнить, хотя навряд ли она помнит. Ну в общем мне стало скучно и я решила кораблики запустить в раковине на кухне. Заткнула слив полотенцем(сообразила же блин) и включила кран. Кораблики быстро надоели, я устала и пошла спать) В общем с 12 до 6 этажа пролила конкретно всех)
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понимаю эту тему. В феврале мой магазин затопило кипятком, лилось 5 часов. Я в управляйку-им нахер ничего не нужно, азиат шел 5 часов. И батареи старые-зона ответственности управляйки. Теперь суды, ибо взыскать с владельцев старой квартиры ничего невозможно. А тебе ТС посоветую переговорить с бабушкой. У нее накопления точно есть расплатиться сможет. Это будет быстрее, лучше и ощутимее по деньгам, чем через суды.
С бабушки можно взять квартиру. 1. Подаем в суд 2. Получаем исполнительный лист. 3. Несем к приставам с дополнительным заявлением на ограничение выезда за рубеж и наложении ограничений на недвижимость.
У бабушек всегда миллионы на счетах, они только прибедняются. Квартира по любому её. Наследники когда будут оформлять - увидят ограничение и с радостью тебе всё выплатят, причем можно ЕЩЕ раз подать в суд на индексацию суммы.
Не всё потеряно.
Это сообщение отредактировал Waterwall - 24 авг 2026 в 21:49
Я как-то помню, по молодости, решил в ванной помыться: включил воду и пошёл за комп) Благо стиралка работала и я услышал как она отжим крутила, побежал - не сильно залил, до соседей снизу не успело добраться вода! Фух)
В квартире жены я знаю, где находится кран нашего стояка. Если я дома, то перекрою довольно быстро. Там сарайки застройщик продавал, поэтому доступ есть почти у всех. А в моей квартире все подвалы заперты - хер попадешь.
А почему с бабки взять нечего? Суд и приставы. Тут в новостях бабки постоянно переводят мошенникам миллионы. У меня так одна бабка с карты отца после его смерти сняла деньги. Когда попросил ее по хорошему вернуть отказалась и смайлики поставила. Мол я ничего сделать не смогу. Но после того как я написал заявление в полицию и суд и расписал ей что придется тогда платить кратно больше сразу очухалась. На встречу приехала с французским педикюром и вся в золоте. Но деньги вернула. Ибо срок ей маячил, хоть в силу возраста и условный. Почему я должен был старой маразматичной ворюге прощать что то? Тем более ии сейчас по запросу любые документы в органы готовит за 10 секунд и юристы особо не нужны.
ТС, ты хоть в ковбойской шляпе на балкон курить ходишь? Ощущаешь вкус прерий, потных мустангов и дикого запада?
По сабжу, вызываешь аварийку, они перекрывают стояки и ищут причину. Принимала ванную, забыла закрыть воду, а что с переливом? )))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)