«Положения о процедуре индивидуального отбора в профильные классы не должны лишать детей конституционного права на образование», — сказано в сообщении ВС РФ. В Верховный суд обратилась жительница Свердловской области. Её сын успешно сдал ОГЭ в 9-м классе, но не был зачислен в десятый класс в ту школу, где обучался. Руководство учебного заведения объяснило отказ тем, что в 10-х классах — профильное обучение.
Женщина же подала заявление о зачислении в общеобразовательный класс. Директор основанием для прекращения образовательных отношений указал «отчисление в связи с получением образования (завершением обучения)». Три судебные инстанции, как говорится в сообщении ВС РФ, формально оценили обстоятельства дела и признали незачисление законным, сославшись на локальные нормативные акты школы. В разъяснении говорится, что в России признается обязательность основного общего образования (9 классов) и среднего общего образования (10-11 классы). Также уточняется, что прохождение итоговой аттестации (экзаменов в 9 классе) не свидетельствует о завершении обучения, а потому не может служить основанием для отчисления из школы.
О, можно спрошу? А что значит "успешно сдал ОГЭ"? Ну например, набор минимально возможного количества баллов означает успешную сдачу? Вот когда я училась, ОГЭ ещё не было. И со сплошными трояками в аттестате в 10-й класс не брали.
О, можно спрошу? А что значит "успешно сдал ОГЭ"? Ну например, набор минимально возможного количества баллов означает успешную сдачу? Вот когда я училась, ОГЭ ещё не было. И со сплошными трояками в аттестате в 10-й класс не брали.
Что значит "не брали"? Сдается мне, что вы лукавите. На ЯПе ща нужно фильтровать что говоришь. Иначе, я сказал бы что вы пиздите как дышите
Да у директрисы /директора административного ресурса как за баней. Захочет, чтобы твой ребенок не пошел в 10 класс ее/его школы, то он не пойдет и на мнение Верховного суда ей/ему пох. Особенно этим страдают лицеи с кучей профильных классов , где и 300 балов ОГЭ и победами в 60 олимпиадах мало. Надо 700 баллов и 450 олимпиад. Тогда и рассмотрят. Либо тупо "благотворительный взнос" и вуаля. Место есть. У школы нет цели научить. У школы цель - 100бальники на ЕГЭ. За это директорам/директрисам бонусы и почет.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ещё как брали.
Что значит "не брали"? Сдается мне, что вы лукавите. На ЯПе ща нужно фильтровать что говоришь. Иначе, я сказал бы что вы пиздите как дышите
Ну у нас не брали. У нас 8х было два класса, а 9й только один. 1986 год. Так что да, не брали.
А у нас, в 1984 году , именно в год окончания мной 8 класса, нашу школу из средней сделали 8- летнюю и в 9 класс нужно было переходить в другую школу. В одну с трояками брали, в другую нет. Зато, я пошел в техникум (сдав, естественно, вступительные экзамены и стал получать стипендию, чему одноклассники , перешедшие в 9класс очень завидовали)))
Ну у нас не брали. У нас 8х было два класса, а 9й только один. 1986 год. Так что да, не брали.
Вот! А у нас - четыре 9-х, а стало два 10-х. И это были лучшие годы в моей школьной жизни, потому как всякое хулиганье отсеяли, и атмосфера в классе резко оздоровилась.
Скорее сильно "рекомендовали" не идти и многие соглашались
Вот вот... Очевидное право, гарантированное Конституцией, почему-то должен подтверждать Верховный суд....
Вот только нет в конституции права на среднее общее образование: "Статья 43
2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях."
И всем было понятно кто куда дальше идёт учиться. Суд не трэба
Верховный суд не прав. Разделение на тупых и умных должно быть после 3 класса. Нельзя тупого сварщика или слесаря держать рядом с будущим врачем или инженером.
Да у директрисы /директора административного ресурса как за баней. Захочет, чтобы твой ребенок не пошел в 10 класс ее/его школы, то он не пойдет и на мнение Верховного суда ей/ему пох. Особенно этим страдают лицеи с кучей профильных классов , где и 300 балов ОГЭ и победами в 60 олимпиадах мало. Надо 700 баллов и 450 олимпиад. Тогда и рассмотрят. Либо тупо "благотворительный взнос" и вуаля. Место есть. У школы нет цели научить. У школы цель - 100бальники на ЕГЭ. За это директорам/директрисам бонусы и почет.
Простите, но я директора вертел вокруг своей оси когда меня пытались выгнать в техникум. Собрали педсовет из-за того, что я на историю положил болт. Историчка, классная, завуч и директор. С этой двойкой тебе путь только в техникум.
Только я прекрасно понимал, что на олимпиады по математике и физике ездить кроме меня некому) и места брать некому. Поэтому, хуй я клал на их пугалки))) естественно, никуда меня не выгнали, и через два года я спокойно поступил в Бауманку
Верховный суд не прав. Разделение на тупых и умных должно быть после 3 класса. Нельзя тупого сварщика или слесаря держать рядом с будущим врачем или инженером.
Да ну? У меня в классе был оторва. С двойки на тройку. Сейчас запускает ракеты.
Веселая история с ним была) выходила двойка по химии. Учительница ему сказала: выучишь таблицу Менделеева с номерами, атомными массами, я поставлю тройку. Я не знаю как, но он выучил! Я сидел когда он это сдавал и тихо хренел))
А про тупого сварщика или слесаря ты сморозил лютую хуйню
Это сообщение отредактировал raptor1c - 24 авг 2026 в 19:19
Охтыжблять ! Евгеник - сегрегатор нашёлся . Я прошёл такое , где классуха как ты размышляла , только не по уму ученика определяла а по соцположению родителей , в итоге кого она гнобила вышли в люди , а те сынки и дочки пролезли к папкам и мамкам после ВУЗов , там и остались после родителей , дальше пробиться не смогли или пошли в купи - продай на базар , где кстати и классуха закончила , барыжа ширпотребом и овощами .
С 90-х все тоже, егэ не егэ, троечник, отличник... Либо так как в новости, либо "презент", "подарок". С "презентом" хорошим, был бы первым в списках на 10-11 классы.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)