Дети, родители и запреты

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sunray 24 авг 2026 в 08:13
Ч Е Л О В Е К  •  На сайте 16 лет
45
У кого есть дети - звук на максимум, а то в своём отечестве пророка нет))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
marsello 24 авг 2026 в 08:15
ЯПовский социопат  •  На сайте 14 лет
5
Марат Сутаев

Константинъъ 24 авг 2026 в 08:16
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Это конечно правильно,в СССР так и было.
Гораздо проще телефон дать и своими делами заниматься, тоже самое со сладостями (мне мама до 5 лет конфеты не давала совсем,в итоге первый раз у меня зуб заболел только в 33 года).
Как-то так.

Это сообщение отредактировал Константинъъ - 24 авг 2026 в 08:26
Simon104 24 авг 2026 в 08:16
Приколист  •  На сайте 9 лет
3
Хорошо сказал, добрый человек

joshik 24 авг 2026 в 08:16
Весельчакноррис  •  На сайте 14 лет
4
Всему должна быть мера!
SlavaKrueger 24 авг 2026 в 08:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Полностью с ним согласен. Я и сам поступаю именно так со своими дочками близняшками.

ЯзналЪ 24 авг 2026 в 08:22
Шутник  •  На сайте 2 месяца
3
Всё по сути правильно, но так тяжело всему следовать....

Жангиз 24 авг 2026 в 08:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Когда я в 17 лет запрещал сыну тусоваться ХЗ где после 23 часов, он отвечал-Ты что, хочешь, чтобы я стал голубым?
Zames181 24 авг 2026 в 08:28
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
Детям показать

Assoroff 24 авг 2026 в 08:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Бабы-вечные дети?
pplexa 24 авг 2026 в 08:35
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (joshik @ 24 авг 2026 в 08:16)
Всему должна быть мера!

Я бы добавил адекватность.

Да, много добавочного сахара - плохо, но нужно не запрещать, а объяснять. Долго. С картинками.
Нет, запрещать смартфон, это как в XIX веке родители запрещали детям читать приключенческие романы или запрет "Алисы в стране чудес" в начале XX века.

Прямые запреты не работают.
NoNoNoSky 24 авг 2026 в 08:43
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Согласен с его подходом, что детей нужно ограничивать. Но не факт что это как то поможет вырасти ребенку в хорошего умного здорового взрослого. Я по жизни имею примеры когда дети, которые хорошо учились, занимались спортом, поступали в престижные вузы и в итоге становились наркоманами. sad.gif Знаю тех кто в школе учился на 5, и все думали ну вот точно учёным станет, а он водкой в ларьках торговать стал. И по другому бывало. Я не к тому, что детей не нужно воспитывать или ограничивать я про другое.

Моё личное мнение по данному вопросу такое, как сложилось там в младенце факторы разные заложенные ли родителями, генами и т.д. вот такой примерно человек и вырастет. Само собой воспитание оказывает несомненную роль, меня вот родители приучили с детства к чтению, что воровать это очень плохо, ну и основам. В моём детстве не было смартфонов, но с улицы родители криком загоняли нас домой.
Но вот ограничение это лишь инструмент, он не гарантирует что ребёнок вырастет правильным. Если в человеке заложены другие факторы, психика, он запросто свернёт куда угодно.

В общем воспитание нужно, обязательно нужно оно даёт основу, но итоговый результат зависит от множества переменных таких как врождённые склонности, компания, стрессы, социальная среда. Родитель должен заботится о своём ребёнке и конечно же делать все для его здоровья и воспитания. Но вот итоговый результат не гарантирован sad.gif
sergey0303 24 авг 2026 в 08:44
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Я бы добавил, что ограничения для мальчиков должен делать отец, а для девочек - мать. Если мать будет ограничивать мальчика, то вырастет непонятно что. Да и авторитет должен быть у отца в семье, и отец не должен быть любимым "сыном" матери.

TomZenger 24 авг 2026 в 08:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Константинъъ @ 24.08.2026 - 08:16)
Это конечно правильно,в СССР так и было.
Гораздо проще телефон дать и своими делами заниматься, тоже самое со сладостями (мне мама до 5 лет конфеты не давала совсем,в итоге первый раз у меня зуб заболел только в 33 года).
Как-то так.

Здесь надо тоже головой думать. И если к сладкому вопросов нет, эта тема статична, то к остальному вопросов тоже много. Гораздо проще все запретить к хуям и на выходе получить подростка, который пошлет тебя при первой возможности. Можно задрочить ребенка оценками так, что он будет реветь получая четвёрку или впихнуть дитятко, которое ну явно не может в точные науки, в инженерный класс и дрочить его уроками и зубрежкой. Равно как можно пообещать ребенку приставку, если он закончит год без троек, и никак его не поощрить, раз он схватил один трояк, но, блядь, старался и учил, в то время, когда мой сын на улице гулял.

Вы можете запретить телефон, запретить комп и что дальше? Белая ворона, которому не о чем говорить со сверстниками, только смотреть в чужие телефоны и завидовать тем детям у которых есть комп? Оторвать ребенка от общего с сверстниками информационного поля, а потом на выходе получить ребенка с психологической травмой? Нет, ребенком надо заниматься и заниматсья с ним, а телефон это лишь инструмент, который применять надо, но как ножницы - если маникюрными ножницами колбасу резать, то хуйня получится. У моего сына всегда есть сотня идей, залечит по майнкрафту и про то как создавать там своих зверей, про роблокс по полкам все разложит. Душа компании в школе и юморист. И не многие есго друзья могут похвастаться тем, что они играют с родителями в мвйнкрафт и роблокс. Надо не просто давать в руки ребенку телефон, а интерсоваться его интересами и развивать их. Мы вот с сыном собираемся LLM локальный запускать и учить робота на двух сервоприводах двигаться.

mardat 24 авг 2026 в 08:55
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (marsello @ 24.08.2026 - 08:15)
Марат Сутаев

Это не Марат. Он всегда стрелковкой занимался.
Это другой человек, и хотелось бы узнать его имя.

OkoZaOko 24 авг 2026 в 08:58
Весельчак  •  На сайте 4 месяца
0
Очень грамотный человек. Очень доходчиво объясняет. Хотелось, что бы ему сопутствовала удача в воспитании подрастающего поколения!

flucky 24 авг 2026 в 09:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (NoNoNoSky @ 24 авг 2026 в 08:43)
Согласен с его подходом, что детей нужно ограничивать. Но не факт что это как то поможет вырасти ребенку в хорошего умного здорового взрослого. Я по жизни имею примеры когда дети, которые хорошо учились, занимались спортом, поступали в престижные вузы и в итоге становились наркоманами. sad.gif Знаю тех кто в школе учился на 5, и все думали ну вот точно учёным станет, а он водкой в ларьках торговать стал. И по другому бывало. Я не к тому, что детей не нужно воспитывать или ограничивать я про другое.

Моё личное мнение по данному вопросу такое, как сложилось там в младенце факторы разные заложенные ли родителями, генами и т.д. вот такой примерно человек и вырастет. Само собой воспитание оказывает несомненную роль, меня вот родители приучили с детства к чтению, что воровать это очень плохо, ну и основам. В моём детстве не было смартфонов, но с улицы родители криком загоняли нас домой.
Но вот ограничение это лишь инструмент, он не гарантирует что ребёнок вырастет правильным. Если в человеке заложены другие факторы, психика, он запросто свернёт куда угодно.

В общем воспитание нужно, обязательно нужно оно даёт основу, но итоговый результат зависит от множества переменных таких как врождённые склонности, компания, стрессы, социальная среда. Родитель должен заботится о своём ребёнке и конечно же делать все для его здоровья и воспитания. Но вот итоговый результат не гарантирован sad.gif

Посыл видео в другом. Тренер не рассказывает, как вырасти хорошим человеком. Он объясняет, что запреты и ограничения, накладываемые родителями или тренером, не есть признак плохого отношения родителей к детям, а, скорее, наоборот.
skorpion11 24 авг 2026 в 09:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Спасибо, но мне такая любовь не нужна.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 574
10 Пользователей: bonuss979, Gudvin646, kortomaksim, janggg, Greench, миминя, podarok66, flucky, Woobox, HVAC
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх