Про Птичек Сииничек

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kazaknn 23 авг 2026 в 12:08
Весельчак  •  На сайте 9 лет
8
Примерно месяц назад заметил. что: Прилетели Синички.
Я этому очень удивился! Т.к. они прилетали к нам (в Нижегородскую обл) не ранее конца Сентября.
Как я помню из уроков Природоведения. Синички в лето улетают Севернее (Т.к. там их Родина) и там они летом размножаются. Когда там (На их Северной Родине) наступает холода, и далее Лютые холода! Синички прилетают, где потеплее, и есть возможность полегче добыть корм (в т.ч. и к нам)
В общем увидел что прилетели в Июле 2026, удивился и наблюдал за ними.
Они бодренько перемещались. Ну мали что, подумал я.
И вот уже с неделю наблюдаю, Массовую гибель Синиц у нас в НН.
Просто валяются дохлые. сразу по несколько шт!!!
Есть у кого какие соображения:
1. Почему так рано прилетели?
2. Почему мрут "пачками"

Про Птичек Сииничек
Вторая

Про Птичек Сииничек
Все комментарии:
Ruslankra82 23 авг 2026 в 12:10
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Надо бы посчитать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЯПоша 23 авг 2026 в 12:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
В районе эпидемия!

Про Птичек Сииничек

Это сообщение отредактировал ЯПоша - 23 авг 2026 в 12:12
Елдерскрол 23 авг 2026 в 12:11
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Грустный пост

Про Птичек Сииничек

maxel 23 авг 2026 в 12:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Не знаю за синичек, а в мск стало много дохлых голубей. Может мор у них какой пошел...
Bend 23 авг 2026 в 12:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
У нас так воробьи дохли когда подсолнух обработали. И не только воробьи, пчелы и даже осы.

Уфимский 23 авг 2026 в 12:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
8
Потому что в городах помойки засыпают ядом, чтобы крысы и мыши не размножались. Но, яду пофиг - он и на синиц, воробьёв и прочих действуют...
Vitos67 23 авг 2026 в 12:12
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Хуйня лютая творится, вот и дохнут.
opoffis 23 авг 2026 в 12:14
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Новый вирус, мрут только самые слабые и маленькие !
DarKnight 23 авг 2026 в 12:14
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Уфимский @ 23 авг 2026 в 12:12)
Потому что в городах помойки засыпают ядом, чтобы крысы и мыши не размножались. Но, яду пофиг - он и на синиц, воробьёв и прочих действуют...

Чайкам только пофиг, летают себе и орут по ночам.
Bob54 23 авг 2026 в 12:18
Дуболом  •  На сайте 9 лет
0
Какая нибудь химобработка...
Петрушевский 23 авг 2026 в 12:19
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Это у Вас там Синичкина падь (место куда прилетают синички умирать).
kashnia 23 авг 2026 в 12:20
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Обработали какой-то гадостью, наверное...(
У нас все лето синички прилетают к кормушке на балконе, перестали насыпать корм после того, как кошка поймала...(

OleLukole 23 авг 2026 в 12:24
Корифей  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (maxel @ 23 авг 2026 в 16:11)
Не знаю за синичек, а в мск стало много дохлых голубей. Может мор у них какой пошел...

Аналогично. вчера прям по среди тротуара подобрал воробъя умершего походу прям в полёте. а вечером ехал домой что то вдоль дороги голубей дохлых было уйма, может какие то технологии испытывают от которых птицы дохнут, от этого и решили воробъев посчитать за бюджетные бабки ?
RossiaRock 23 авг 2026 в 12:29
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Уфимский @ 23.08.2026 - 12:12)

Можно поинтересоваться где, какие помойки и каким засыпают ядом?

Радуюсь 23 авг 2026 в 12:31
Балагур  •  На сайте 4 года
0
А у нас в Кемеров.обл.вывелись ласточки, второй заход. Ночи уже холодные, комаров мошек почти нету, переживаю, чем они их выкормят и как полетят на юг.

Чеа 23 авг 2026 в 12:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (kazaknn @ 23 авг 2026 в 12:08)
Примерно месяц назад заметил. что: Прилетели Синички.
Я этому очень удивился! Т.к. они прилетали к нам (в Нижегородскую обл) не ранее конца Сентября.
Как я помню из уроков Природоведения. Синички в лето улетают Севернее (Т.к. там их Родина) и там они летом размножаются. Когда там (На их Северной Родине) наступает холода, и далее Лютые холода! Синички прилетают, где потеплее, и есть возможность полегче добыть корм (в т.ч. и к нам)

Синицы, вообще-то, не перелетные птицы, они круглый год живут в одной местности, просто летом тусят подальше от городов, в лесах.
У меня кормушка на окне, так синицы каждый день кормятся и зимой, и летом.
Цитата
Для птиц осенью характерно три модели поведения:

1 основная масса перелетает в ближайшие города и поселки из окружающих их лесов;
  2 часть птиц остается на зимовку в дикой природе;
  3 часть молодых синиц (слетков) совершают длительные миграции, нередко перемещаясь на сотни километров.

Меньше всего перемещаются взрослые самцы синиц — они чаще остаются на зимовку в лесу. Взрослые самки стягиваются к жилищу человека, а вот молодые синички совершают длительные перелеты. Так, окольцованные в Литве, птички были замечены в России, Польше,  Франции, Германии и Австрии.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 595
6 Пользователей: Шуртя, папашка55, uraler, Andrej77, kazaknn, Лэндл
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх