Примерно месяц назад заметил. что: Прилетели Синички. Я этому очень удивился! Т.к. они прилетали к нам (в Нижегородскую обл) не ранее конца Сентября. Как я помню из уроков Природоведения. Синички в лето улетают Севернее (Т.к. там их Родина) и там они летом размножаются. Когда там (На их Северной Родине) наступает холода, и далее Лютые холода! Синички прилетают, где потеплее, и есть возможность полегче добыть корм (в т.ч. и к нам) В общем увидел что прилетели в Июле 2026, удивился и наблюдал за ними. Они бодренько перемещались. Ну мали что, подумал я. И вот уже с неделю наблюдаю, Массовую гибель Синиц у нас в НН. Просто валяются дохлые. сразу по несколько шт!!! Есть у кого какие соображения: 1. Почему так рано прилетели? 2. Почему мрут "пачками"
Обработали какой-то гадостью, наверное...( У нас все лето синички прилетают к кормушке на балконе, перестали насыпать корм после того, как кошка поймала...(
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Не знаю за синичек, а в мск стало много дохлых голубей. Может мор у них какой пошел...
Аналогично. вчера прям по среди тротуара подобрал воробъя умершего походу прям в полёте. а вечером ехал домой что то вдоль дороги голубей дохлых было уйма, может какие то технологии испытывают от которых птицы дохнут, от этого и решили воробъев посчитать за бюджетные бабки ?
А у нас в Кемеров.обл.вывелись ласточки, второй заход. Ночи уже холодные, комаров мошек почти нету, переживаю, чем они их выкормят и как полетят на юг.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Примерно месяц назад заметил. что: Прилетели Синички. Я этому очень удивился! Т.к. они прилетали к нам (в Нижегородскую обл) не ранее конца Сентября. Как я помню из уроков Природоведения. Синички в лето улетают Севернее (Т.к. там их Родина) и там они летом размножаются. Когда там (На их Северной Родине) наступает холода, и далее Лютые холода! Синички прилетают, где потеплее, и есть возможность полегче добыть корм (в т.ч. и к нам)
Синицы, вообще-то, не перелетные птицы, они круглый год живут в одной местности, просто летом тусят подальше от городов, в лесах. У меня кормушка на окне, так синицы каждый день кормятся и зимой, и летом.
Цитата
Для птиц осенью характерно три модели поведения:
1 основная масса перелетает в ближайшие города и поселки из окружающих их лесов; 2 часть птиц остается на зимовку в дикой природе; 3 часть молодых синиц (слетков) совершают длительные миграции, нередко перемещаясь на сотни километров.
Меньше всего перемещаются взрослые самцы синиц — они чаще остаются на зимовку в лесу. Взрослые самки стягиваются к жилищу человека, а вот молодые синички совершают длительные перелеты. Так, окольцованные в Литве, птички были замечены в России, Польше, Франции, Германии и Австрии.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)