Кто где бывал?

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
пиписькин 22 авг 2026 в 20:12
Юморист  •  На сайте 5 лет
13
Всем добрый вечер. Или, у кого-то уже ночь. А может и утро

Давайте поделимся историями, кто где побывал, в интересных малодоступных местах. Таких местах, доступ к которым есть не у каждого.

Кто где бывал?
Начну с себя.

В памяти, где бывал, отложились три места.
Первое

Санкт-петербургская телебашня. Расположена на Аптекарском острове по адресу: улица Академика Павлова, дом 3.

Побывал там ещё когда учился в школе (9-10 класс), благодаря нашему учителю истории СПб, он устроил нам (два параллельных класса)экскурсию туда. Не знаю как ему это удалось, ведь экскурсий туда в те года не проводилось, да и сейчас наверно таких нет - режимный объект.

Внутри телебашни есть два скоростных лифта (очень скоростные), они поднимают пассажиров в так называемую "рюмку", состоящую из трёх этажей. Нам удалось побывать на втором и третьем этаже "рюмки", на первый не спускались. На втором этаже был оборудован реальный бар - барная стойка вокруг шахты лифта, возле панарамного остекления стояли столики и кожаные кресла. Во время нашего посещения бар не работал. Для кого был этот бар - для избранных, так нам ответил сопровождающий нас работник телебашни.

Также, нам было позволено выйти на "балкон", он там по всей окружности каждого этажа. Выходить было страшно, на такой высоте очень сильный ветер. Переборов страх, я всё-таки вышел, вцепился руками за внешнее ограждение и любовался видом на все стороны города - красота, впечатления на всю жизнь.
Теперь, когда вижу телебашню, даже на фото или видео, сразу вспоминаю нашего старичка-учителя (имя отчество не помню), как нам с ним повезло. Очень толковый учитель был, нас дураков терпел и передавал знания..

Кто где бывал?
...

Кто где бывал?
Второе

Петропавловский собор (шпиль). Собор находится на территории Петропавловской крепости, Заячий остров, Соборная площадь, 1

Как-то раз прогуливаясь по петре (Петропавловка), встретили давнего приятеля который в тот момент занимался очередным ремонтом в соборе, а точнее - в шпиле. Разговорились с ним и он согласился показать шпиль изнутри. Подняться нам удалось довольно высоко в шпиле, но по одному, там была установлена временная лестница. Всё происходило довольно быстро, так как нам нельзя было там находиться. Поднялись, "галочку" себе поставили и спустились.
Сам факт того что ты там был, уже достижение.
Когда спускались, потрогали колокола, легонечко чтоб они не зазвенели.

Кто где бывал?
Все комментарии:
batareia8822 22 авг 2026 в 20:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Часто бываю в направлении трёх известных букв
Сова82 22 авг 2026 в 20:13
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
-5
Паааряяяя!!! Расскажи как ты был в зоне51 и в апостольском архиве Ватикана.

Тс, предупреждать надо о количестве постов. Поломал случайно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
пиписькин автор 22 авг 2026 в 20:13
5
Ну и третье
Менее интересное, но всё же..

Посчастливилось мне прокатиться в кабине электропоезда метро.
Тоже давно, лет 15 мне было. Ехали как-то компанией (человек шесть) с Автово до Техноложки. Стоим на платформе в Автово, чтоб попасть в певую дверь первого вагона. Поезд подъехал, около дверей толпа (час-пик). Я оказался как раз около двери машиниста, стою и рассматриваю через стекло что у него там в кабине. Машинист, заметив моё любопытство, открывает дверь и рукой показывает - "заходи быстрее", я и зашёл. Он тут же говорит - на корточки присядь, чтоб не увидели, я присел. Заехали в тоннель, говорит - вылезай, я встал и охренел от увиденного.
Мы же как привыкли - стоишь в метро, смотришь в окошко и стены тоннеля либо справа налево, либо слева направо проносятся. А тут! Весь тоннель впереди, фары светят далеко, рельсы уходят куда-то за поворот и вниз - фантастика.
При подъезде к станции, я приседал на корточки, чтоб меня не заметили работники метрополитена и пассажиры, как заезжали в тоннель я сразу вставал.

При подъезде к Технологическому институту, машинист открыл мне дверь в вагон и я оказался среди остальных пассажиров. Друзья с удивлением меня начали расспрашивать про то, где я был и куда подевался - рассказал им всё.

Кто где бывал?
пиписькин автор 22 авг 2026 в 20:14
4
И ещё вспомнил.

Слышали про самую короткую трамвайную линию в мире (1,6 км)? Она находится в Крыму, село Молочное. Трамвай ходил по маршруту "Пансионат Береговой — Пляж", до 2014 года. После 2014 трамваи стоят в ангаре, там же. Так вот, в 2022 году я тайком пробрался в этот ангар, посмотрел на трамваи, чуть пофоткал и вылез обратно. (без привязки к "историческим" датам., так совпало. Не политизируйте, пожалуйста)
Фотки, к сожалению, найти не смог..

Кто где бывал?
Orcinusorca 22 авг 2026 в 20:14
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Озеро Мельцбахера, в нужный момент..

пиписькин автор 22 авг 2026 в 20:14
1
А Вы где бывали?
Malicious 22 авг 2026 в 20:14
Айтишник  •  На сайте 14 лет
3
регулярно посещаю кухню - столицу квартиры...
SonxRazuma 22 авг 2026 в 20:15
Ярила  •  На сайте 5 лет
7
Забираясь в интересные и малодоступные места, главное-не оказаться в полной жопе!

Кто где бывал?

Это сообщение отредактировал SonxRazuma - 22 авг 2026 в 20:21
GMZ 22 авг 2026 в 20:16
Юморист  •  На сайте 3 года
5
Платный?

Кто где бывал?

vitrevers 22 авг 2026 в 20:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
я в Наташе бывал, и в Наде бывал, много в ком... даже щас бываю периодически...
Schmidty 22 авг 2026 в 20:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Последний год часто бываю в «ахуях» от происходящего

morkonvic 22 авг 2026 в 20:18
*****  •  На сайте 12 лет
5
В запое

вепс66 22 авг 2026 в 20:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Этим летом. Вулкан Тейдэ. Тенерифе. Канары.
Alex422 22 авг 2026 в 20:19
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (batareia8822 @ 22.08.2026 - 20:13)
Часто бываю в направлении трёх известных букв

Или ещё раз. Алесю, за грибами.

muangtang 22 авг 2026 в 20:19
Десантура  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (пиписькин @ 22 авг 2026 в 20:12)
кто где побывал, в интересных малодоступных местах. Таких местах, доступ к которым есть не у каждого

В десантном отделении БМД был. Часто был)))). И скажу по секрету: нихера интересного.
P.S. А из интересного: был на 7м уровне водопада Эраван в Тае.
NikitOOZ 22 авг 2026 в 20:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Китайская стена, новый египетский музей, Эйфелева башня, храм Артемиды эфесской, да много где ещё. Был по обстрелом в Цхинвали в 1989году.
fredbov 22 авг 2026 в 20:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
А я на кабине лифта в шахте катался

erolvic 22 авг 2026 в 20:20
Не понятый  •  На сайте 13 лет
-2
Смысла данного поста я не понял. Но, я знаю о том, что в местах, в которых я обитаю и бывал, ТС никогда не побывает.
вепс66 22 авг 2026 в 20:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (fredbov @ 22 авг 2026 в 20:19)
А я на кабине лифта в шахте катался

Тоже красиво. bravo.gif
Datigoonish 22 авг 2026 в 20:21
Ёкарный Бабай  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (пиписькин @ 22 авг 2026 в 20:14)
А Вы где бывали?

В шахте бывал...27лет с хвостиком... и до сих пор гложет мысль - а что если обычного человека затащить в лаву при работающем комбайне... ебанётся он сразу от увиденного или малость погодя? Хотя так на практике конечно же не делается без подготовки...
mrzorg 22 авг 2026 в 20:22
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Ой, не могу я рассказывать, где бывал во время службы. Подписка о неразглашении бессрочная.

А недавно подобное место в Ираке по теливизеру показывали, уот такие дела, малята. cool.gif

https://www.yaplakal.com/forum3/topic3077763.html

Кто где бывал?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
30 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 7 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 749
22 Пользователей: KvakinMike, vladvlad, olegs641, Доколи, spot19, Димыч696, huanalberto, fire34, kisa74, EGORka4, alnemiga, Каймак, Maziacs, ЛетКоломбо, Roman3rd, eshtory, AGS17, sudakoff2005, Olegich14, ars55, Komiak, zanuza
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх