*БАЯН*Выборы,выборы. Кандидаты пи... (с)

ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Negrov 22 авг 2026 в 05:57
Ярила  •  На сайте 17 лет
Через месяц у нас выборы депутатов. Поэтому государство трудится без устали. Ведь до выборов должны дойти только правильные, калиброванные депутаты. Разве можно давать холопам выбирать того, кого они хотят? Нет, конечно, у нас же демократия! Значит демос не должен ничего решать. Поэтому они то Яблоко сняли, то отдельных депутатов. Одного вообще за то, что он шрифты не те использовал. Кипит работа! И меня просто поражает такой подход. Казалось бы, у партий или кандидатов может быть ровно один критерий - поддержка народа. Собрал подписи? Вперед на выборы! А остальное решат уже избиратели. С какого хрена вы там решаете за нас? У нас по конституции единственным источником власти является народ. И ему решать, кого он хочет видеть депутатом, а кого нет. У нас, вообще-то, представительная демократия. Мы выбираем представителей, выражающих наши интересы и продвигающих их на высших уровнях. С чего вдруг вы стали решать, кто нам нравится? Это чего за отношение вообще такое? У нас конституция для чего-то, кроме обнулений, используется? Ее вообще читали? Почему с нами общаются, как с неразумным ребенком и рассказывают, что этот плохой, ты с ним не дружи? Может я сам решу, с кем мне дружить?

Вот взять то же Яблоко. Они и в лучшие времена голосов получали xpeн да маленько. Ну не представляют они никакой угрозы ни для кого. Ну наберут они процент, если повезет, и все. Но зачем их снимать-то блин? И только не надо мне говорить, что я ими проплачен и т.д. Как говорил Аристотель: "Яблоко мне не друзья, но истина дороже". Если есть люди, чьи интересы они выражают, то партия обязана быть в списках! И никого не волнует, что она кому-то не нравится. Мне тоже много, кто не нравится и что? У нас демократия или нacpaнo? Абсолютно любая партия с любыми взглядами имеет право на существование. Если ее никто не поддерживает, то она сама по себе умрет. А если поддерживают - пусть участвует в выборах. Даже если завтра создадут партию oнaниcтoв-виолончелистов "Выше локоть, мягче кисть", то и она должна быть в бюллетенях, если соберет необходимое число подписей. Потому что рукастые виолончелисты - граждане, у них есть паспорта и они, по конституции, имеют власть в стране. А, значит, могут выбирать того, кто выразит их интересы. И никто не может их этого права лишать.

Или вы там настолько неуверены в себе, что готовы выжигать поляну напалмом, паникуя даже от мелкой партии из трех человек или отдельных депутатов? Вы даже в них угрозу видите? А чего так? Неужели понимаете, что ваша позиция, мягко говоря, не очень уверенная? Что вы колосс даже не на глиняных, а на коричневых ногах, на которые хромой заец пописает и он рухнет? А вы вообще слышали такое слово, как "дебаты"? Не нравится партия или депутат? Берите своего бойца, организуйте площадку и дискутируйте! Только в прямом эфире, без монтажей и склеек. Он инагент? Рассказывайте и доказывайте! И чтобы доходчиво, с документами и суммами, кто ему платил и когда. А он вам в ответ про квартиры, дома и бизнесы у вашей пожилой мамы. Тоже, естественно, с документами и фактами. А народ придирчиво посмотрит и решит, кто тут самая жирная крыса. Или понимаете, что не вывезете? Или знаете, что в пуху у вас не рыло, а вы все в нем валяетесь, только жoпы краешек торчит, и единственное ваше спасение - запретить, снять с выборов, а то и посадить абсолютно всех, кто представляет хоть малейшую угрозу?

Просто вдумайтесь: они решают, кто будет выражать наши интересы. Они пропускают только тех, в ком уверены. Они в любой момент могут ввести самые абсурдные условия, по которым пройдут только нужные им кандидаты. И скажут, что закон такой, ничего не поделать. Вот мы говорим, Петя - наш кандидат. А они говорят, не-не, Петя тощий, а у нас минимальный вес депутата от 100 кг, закон вчера приняли, а закон для всех! Мы говорим, ладно, вот Вася, он 105 весит. Да вы че, говорит нам государство, законы не читаете? Вася же родился 31 октября, а по закону депутат не может рождаться 31 октября, это же Хэллоуин, коллективнозападная мерзость эта. Вот вам лучше Эдик, смотрите какой! Ну и Антон еще, тоже отличный, кстати, вообще оппозиционер жесткий, как вы хотели! Мы не хотим Эдика и Антона и говорим, что у них на счетах по 10 ярдов, что за возможность жрать из кормушки Антон будет десятилетиями сурового оппозиционера изображать, лишь бы не оторвали. А Эдик десятилетиями будет обвинять Антона в предательстве Родины и с ним бороться. И дружно жрать с одного корыта, наполняемого нашими налогами. Что они явно наши интересы выражать не будут. И государство в искреннем негодовании орет, что вам кучу партий дали, кучу кандидатов, выбирай не хочу, а вам все не нравится! И правда, а чего же нам не нравится?

P.S.
Мне постоянно пишут, дескать, а чего ты раскачиваешь перед выборами-то? Знаете, мне всегда казалось, что выборы - это время главной движухи, где все спорят, ругаются, вытаскивают секреты друг друга, проводят расследования, изо всех сил топят оппонентов и дерутся за голос избирателя, всеми силами доказывая, что именно они его достойны. А, оказывается, нет. Оказывается выборы - это где все тихо и молча должны прийти и проголосовать за тех, за кого положено. Ну, сами знаете: за одних прям очень много, за других в 6 раз меньше, за третьих и четвертых совсем чуть-чуть, ну и оставшимся раскидать. Чтобы десятилетиями утвержденный порядок не изменился.
От Ивана Котта

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
PuZotER2020 22 авг 2026 в 06:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
Хоть бы поиском воспользовался бы : https://www.yaplakal.com/forum17/topic3112258.html
shurup 22 авг 2026 в 06:01
Кошмар Иваныч Натощак  •  На сайте 4 года
ТС, открою тебе тайну. Иван сам на сайте присутствует https://www.yaplakal.com/forum17/topic3112258.html

азиатъ 22 авг 2026 в 06:06
бывший гуманист  •  На сайте 4 года
ну незнаю, мне например неприятно смотреть когда деруцо за мой голос.
мне приятно, когда обозначил цели гражданин и айда, а случись чего, по всей строгости блять
KDC46 22 авг 2026 в 06:07
Юморист  •  На сайте 7 лет
Иди на куй

shurup 22 авг 2026 в 06:07
Кошмар Иваныч Натощак  •  На сайте 4 года
Эта тема уже была на ЯПлакалъ, а значит является "баяном". Что такое "баян"?

Не стоит копировать старые посты из Интернетов - лучше создавать свои! Фотографировать, креативить, снимать видео, писать рассказы. Свои материалы - залог "не баяна"!

А теперь Ваш счетчик "баянов" увеличен на единичку, чтобы мы знали, кто у нас любитель старого :)

Списывать нехорошо deal.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 392
0 Пользователей:
ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх