Яп, комрады, приветушки! Долго думал, и решил все-таки вытащить свою историю на суд честной.
Итак, когда у человека есть талант, он, как правило, может его монетизировать. Музыкант хоть на улице сыграет, художник, певец, кондитер на заказ торты печёт, и т.д. и т.п. А вот у меня такой талант, который я никак не могу применить к зарабатыванию денег. Талант этот - эпистолярный жанр. Ещё в детстве, в школе, по сочинению меньше пятерки никогда не было, помогал вожатым стенгазету сочинять. Всем, кто читал мои труды "в стол" обычно они нравятся. Моё сочинение на госэкзамене попало в сборник "500 золотых сочинений России" (я сам не видел, учительница сказала). Тут на ЯПе даже много лет выкладывал какой-то рассказ, тоже набрал зелени.
Поскольку всю жизнь занимался коммерческими проектами, то этот талант пригодился в составлении коммерческих предложений (ниже будет пример) и официальной переписке с госорганами. Но, сейчас, поскольку уже 8 месяцев и после 2000!!! откликов на вакансии, так и не смог найти работу (50+ лет, оказывается уже пожилой у нас), то подумал может на заказ кому-то делать КП (коммерческие предложения). Я видел разные, в основном какие-то "ни о чем". Сухие, ни к чему не призывающие, ничего не объясняющие. Коммерсантам точно нужны мои КП. Ну, я так думал. Но нет. Разместил услугу на профильном сайте, ни одного отклика.
ЯП, братва и сестры, накидайте пожалуйста идей, как можно монетизировать мой талант. Ну или поругайте, мол нету у тебя никакого таланта, ишь чего удумал.
Спасибо! Ваш Палыч.
Обещанный пример КП:
ООО ЛЮТИК Москва, Кремль, стр. 1
В ООО «Ромашка» Самому главному Иванову И.И.
Коммерческое предложение
Уважаемый Иван Иванович, (изучив Ваш запрос) сообщаем, что реализуемый нами Гравитон 2026, на ручной тяге, обладает всеми необходимыми для Вас и Вашей компании характеристиками. А именно, ручная тяга рассчитана на усилие одного человека, не обладающего специальными знаниями и опытом. Вы можете поставить на выполнение данной работы любого сотрудника, и Гравитон 2026 выполнит все возложенные на него задачи. Кроме того, подъемный вес груза может составлять более 3000 кг, что равноценно грузоподъемности двух автомобилей типа ГАЗель. При этом, Гравитон 2026 не требует заправки каким-либо топливом и энергией. Что делает его не только сверхэкономичным, но и экологически позитивным. Кроме того, поскольку Гравитон 2026 летает по воздуху, по прямой, то экономится важней ресурс – время на доставку. А значит Ваши клиенты, получат ваш товар быстро, дешевле конкурентов, и будут благодарны за защиту экологии. Компания «Лютик» имеет огромный опыт в работе с Гравитон 2026, наши специалисты знают буквально каждую деталь аппарата. Мы имеем весь необходимый запас расходных материалов и ремкомплектов в наличии. Мы отреагируем на любую задачу моментально, и включимся в её решение всей командой, от директора до стажера. Вы всегда будете в надежных руках, даже в нерабочее время. Кроме того, у нас есть всевозможные акции и преференции для наших клиентов. Уже сегодня мы подготовим для Вас лучшую цену и условия. Прошу выслать ваши реквизиты и желаемый срок поставки Гравитон 2026, чтобы мы смогли подготовить договор поставки.
В КП главное цена/сроки/условия оплаты. Тебе в описание товара, то бишь в рекламу надо, но там важны нюансы. На какие нибудь крема норм тема. А если технически сложный товар, то опять же характеристики (цифры) важны в первую очередь,а не прекрасное описание.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я бы над архитектурой предложений поработал. В некоторых случаях из двух можно сделать одно, сложноподчиненное - в этом случае не будет коротких рубленых фраз, подсознательно указывающих на приказной тон(команды).
Так ты слона не продашь. Коммерческое предложение без цены - это не коммерческое предложение. Условий платежа нет. Сроков поставки нет. Есть все, что не нужно. И нет ничего, что нужно.
Это не КП. Это рекламное письмо. КП это коммерческое предложение, из которого видна цена за штуку, цена за опт, потенциальная скидка, входит ли доставка, сколько стоят погрузочно-разгрузочные и прочая светотень. ЯП тебя тоже не взял бы. Нахуй вот это во вот, словами фонтанировать...
На завод. Завод всему голова. А таланту вашему, скажем так, обучают почти любого, называется "основы деловой переписки" в которой никакой импровизации места нет.
Честно говоря, это не КП, это хуета рекламная. И даже на нее не тянет. Ни характеристик товара, ни цены, ни условий поставки. Впрочем, выше уже написали.
На Литрес есть кнопка "стать автором", там дальше разберешься.
Спасибо, бро, за идею! Много лет уже как с ней разобрался. Там нужно деньги вкладывать на рекламу, и не маленькие. Иначе тебя просто никто не увидит.
Участвуй в литературных конкурсах. Даже на ЯПе в последнее время стали победителям денежные призы давать. Я не говорю о какой-нибудь "Грелке" уже. Там ваще бабло запредельное.
Я бы над архитектурой предложений поработал. В некоторых случаях из двух можно сделать одно, сложноподчиненное - в этом случае не будет коротких рубленых фраз, подсознательно указывающих на приказной тон(команды).
Короткие рубленые фразы - не обязательно признак приказного тона. Это признак дельности. Читается легче, усваивается быстрее. Имеет вес.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)