Частная медицина

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Imae77 19 авг 2026 в 14:35
Весельчак  •  На сайте 15 лет
-17
Поскольку предыдущая тема удалена модером, с чем согласен, сыроват материальчик получился. Напишу про то, в чем разбираюсь лучше - частная медицина.
Вижу, что за мной стойко установилось реноме взяточника, вымогателя и мрази, а теперь еще гниды. Поэтому немного разбавлю все это говно описанием частной медицины, на которую, как я понял, уповает значимое число яповцев.
Описывая частные клиники - я имею ввиду небольшие конторы, как исключение из моего описания будут московские клиники, которые имеют большой уставной капитал, серьезные подвязки в Минздраве Москвы и контракт с государством на оказание ряда мед услуг с оплатой по ФОМС. Здесь, как и во всем, действует правило - Москва - это не Россия.
Итак, платная, ну или частная, медицина - это капиталистическое финансовое учреждение целью которого является зарабатывание денег путем оказаний медицинских услуг. Именно услуг, а не помощи. Почему я так это акцентирую - потому что помощь невозможно как то уложить в рамки оплаты, а вот услуга - это конкретная строчка в прейскуранте и поэтому здесь все правильно. Частных клиник масса, начиная от небольших квартирок на первых этажах хрущевок и заканчивая серьезными и крупными стационарами. Говоря о медицине, я имею в виду настоящую помощь, а не стоматологию или косметологию. Косметология вроде вообще выведена из реестра ФОМС и не оплачивается государством. Так вот, обращаясь в частную клинику вы оплачиваете не только работу врача, но и работу каждого ее сотрудника - от главного врача до дворника. Число сотрудников велико, здесь и бухгалтерия и электрики и мед техники. Не забываем про налоги, коммуналку и самое главное - экономическую целесообразность всего этого предприятия. Отсюда - высокая цена за каждый вздох, который вы осуществляете в стенах этого заведения. И если вы увидели, что цена за геморроидэктомию составляет порядка N тысяч, что вроде как недорого, потому что мразь из государственной больницы, вроде меня, запросит примерно столько же - то вполне логично отдать деньги доктору, который официально и честно получит деньги за работу. Здесь и кроется уловка большинства капиталистических предприятий, неважно какого толка, с которыми мы все сталкиваемся ежедневно. Начнем описывать все услуги, которые поднимут цену вдвое. Предварительный осмотр врача, анализы, УЗИ, осмотр анестезиолога, анестезия, расходные материалы (можно прошить - это подешевле, можно удалить - подороже, можно склеротерапию под УЗ контролем - гораздо дороже), перевязки, повторные осмотры, экстренные осмотры, когда вам показалось, что что-то идет не так, ну и оставим как вариант, коррекцию осложнений. В принципе, подобную схему можно применить к любой патологии. Ну и ладно, вы же лечитесь в частной клинике, где за вами следят и где вы можете предьявить претензию в любой момент, чтобы вернуть если не здоровье, то хотя бы потраченные бабки. Но здесь уже все продумано - та кучу бумаг, которую вы подписываете, прикрывает клинику от всех подобных вещей более чем - трудно будет доказать вину врача, а тем более поиметь с капиталистической конторы деньги. Конечно же, я беру крайние случаи и в большинстве вариантов все проходит без осложнений. Дело в том, что частные клиники не берутся за оказание рискованной помощи - у них цель заработать деньги, а не вылечить вас от всех болезней. Поэтому вскрыть чирий или сделать ЭКГ - милости просим, что-то более серьезное, а уж тем более экстренная медицинская помощь - удел единиц частных клиник и должно рассматриваться как исключение из общих правил.
Есть еще недостатки у данных организаций. Они не могут оформить вам направление на оказание высокотехнологичной мед помощи по квоте, выписать рецепт на серьезное лекарство, оформить направление на МСЭК. Одно из самых неприятных результатов лечения в частной клинике - это невозможность лечения тяжелых больных и осложнений, возникших в результате помощи в конторе. Вам придется ехать в госбольницу, а там ой как не любят таких пациентов. Основная причина озвучивается следующей фразой: «лечиться за деньги идете в ЧК, а как что посерьезнее или подчищать за ними жопу - так вы к бесплатным врачам едете?» - немного обидно становится всем: и пациенту и врачу.
Теперь пройдемся по врачебному персоналу. В подавляющем большинстве прием в таких центрах ведут те же самые врачи из государственных клиник. Для них - это возможность реального заработка. Но получают они там мало, какой то процент, который можно немного поднять за счет назначения дополнительных обследований и анализов, не всегда оправданных и необходимых. Ряд врачей, хирургических специальностей, на частном приеме находят себе пациентов для операций в государственных стационарах. Как вы понимаете - пришел на платный прием - операция тоже будет платной. Такой простой способ получить с пациента деньги за операцию, которую делают бесплатно. Есть еще третий вариант врачей - это доктора, которым либо не нашлось места в гос больницах, либо им просто не хочется там работать. Такие специалисты либо не имеют либо уже потеряли навык работы с пациентами и могут чаще других ошибаться при оказании помощи.
Лично я одно время работал в частной конторе, но мне там не понравилось, при всем своем цинизме и мразотной сущности не могу так обдирать пациентов и ,как правило, если и направляю туда пациентов, то только к конкретному специалисту или для конкретного обследования, потому что с оснащением там обычно получше.
Несомненно, частная медицина нужна и она выполняет свою функцию на 100%, но уповать на нее, как это делает большое число яповцев, не стал бы. Как вы понимаете, основной мой тезис остается неизменным - лечиться нужно у конкретного врача, которого вы знаете и которому доверяете, и хоть это будет стоить денег, но уж точно меньших и точно более эффективно потраченных. За сим кланяюсь, можете обсирать)))
Все комментарии:
shurup 19 авг 2026 в 14:38
Кошмар Иваныч Натощак  •  На сайте 4 года
3
Модераторы никакого отношения к удаленной теме не имеют. Не надо поклеп наводить
Сова82 19 авг 2026 в 14:38
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
12
Встречайте.
От создателя Пашкета и Димнорильска.

Пашкет от медицины!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dist69 19 авг 2026 в 14:43
АнтиТело  •  На сайте 14 лет
4
Да, чёто дохуя стало этого ТСа с его темами о медицине - думаю, что это жжж неспроста....
Goblin911 19 авг 2026 в 14:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (Сова82 @ 19 авг 2026 в 14:38)
Встречайте.
От создателя Пашкета и Димнорильска.

Пашкет от медицины!

Кочета забыл с пиздостраданиями и номерное железо с рывками и прорывами.
jkmuf12345 19 авг 2026 в 14:50
Шутник  •  На сайте 1 год
2
Возьми помещение в аренду или купи, создай юрлицо, купи все мед. оборудование согласно стандарту оснащения, получи разрешение роспотребнадзора, пожарки и еще кучи ведомств, получи лицензию, найми персонал, плати им всем зарплату и неси за все ответственность, и тогда рассуждай какие это легкие деньги и какие там все твари, наживаются на чужих болезнях.
ТС скорее всего врач- обиженка из госбольницы, которому в больнице не дали взятку проклятые жадные пациенты, а честно пахать в частной не охота.

Frantic81 19 авг 2026 в 14:51
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Да что ж тебе, ирод, надо от нас?!
Imae77 автор 19 авг 2026 в 14:59
-4
Цитата (jkmuf12345 @ 19 авг 2026 в 14:50)
Возьми помещение в аренду или купи, создай юрлицо, купи все мед. оборудование согласно стандарту оснащения, получи разрешение роспотребнадзора, пожарки и еще кучи ведомств, получи лицензию, найми персонал, плати им всем зарплату и неси за все ответственность, и тогда рассуждай какие это легкие деньги и какие там все твари, наживаются на чужих болезнях.
ТС скорее всего врач- обиженка из госбольницы, которому в больнице не дали взятку проклятые жадные пациенты, а честно пахать в частной не охота.

где это вы увидели про легкие деньги???? или вас кто-то уже обидел? Где слова про наживу? вы как о неадекватно реагируете. Когда женщины нет - рекомендую помаструбировать, помогает
furacelin 19 авг 2026 в 14:59
Весельчак  •  На сайте 1 год
1
Не понимаю, кому и что ты пытаешься доказать, умные и так все понимают, дуракам они не интересно - им интересно кричать, что все пропало и все просрано. У меня к омс вопросов нет, врачи адекватные, услуги оказываются нормально, денег никто не просит. К дмс тоже претензий нет, врачи те-же, может чуть внимательнее относятся, но на качестве лечения это как правило не сказывается никак.

coin99 19 авг 2026 в 15:00
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата
реноме взяточника, вымогателя и мрази, а теперь еще гниды

эк ты хватил.
обычный нытик

Это сообщение отредактировал coin99 - 19 авг 2026 в 15:00
Досылатель 19 авг 2026 в 15:02
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
ТС, всё, юкки больше не будет, закругляйся
dist69 19 авг 2026 в 15:02
АнтиТело  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Imae77 @ 19 авг 2026 в 14:59)
вы как о неадекватно реагируете. Когда женщины нет - рекомендую помаструбировать, помогает

Так он еще и хамло... disgust.gif
Imae77 автор 19 авг 2026 в 15:03
-4
Цитата (furacelin @ 19 авг 2026 в 14:59)
Не понимаю, кому и что ты пытаешься доказать, умные и так все понимают, дуракам они не интересно - им интересно кричать, что все пропало и все просрано. У меня к омс вопросов нет, врачи адекватные, услуги оказываются нормально, денег никто не просит. К дмс тоже претензий нет, врачи те-же, может чуть внимательнее относятся, но на качестве лечения это как правило не сказывается никак.

мне надо отдохнуть после операции, а еще сутки впереди - скучно
30баг 19 авг 2026 в 15:05
Ярила  •  На сайте 19 лет
3
Когда женщины нет - рекомендую помаструбировать, помогает

Не модератор зобанел, а скорее всего 911 прилетело. За вот такое вот хамство неприкрытое и переход на личности на ровном месте.

Не умеешь в дискуссию взрослую - сиди, бери за клизму денежку. dont.gif
Imae77 автор 19 авг 2026 в 15:06
-4
Цитата (dist69 @ 19 авг 2026 в 15:02)
вы как о неадекватно реагируете. Когда женщины нет - рекомендую помаструбировать, помогает

Так он еще и хамло... disgust.gif

как еще реагировать, когда человек не прочитав текст выдумывает тезисы - там отсутствующее. Ваши поступки выдают в вас вспыльчивого обидчивого человека. Надо же как то ставить на место подобных типов.
Imae77 автор 19 авг 2026 в 15:07
-5
Цитата (30баг @ 19 авг 2026 в 15:05)
Когда женщины нет - рекомендую помаструбировать, помогает

Не модератор зобанел, а скорее всего 911 прилетело. За вот такое вот хамство неприкрытое и переход на личности на ровном месте.

Не умеешь в дискуссию взрослую - сиди, бери за клизму денежку. dont.gif

взрослая дискуссия??? уважаемый, ты сначала повзрослей, прежде чем такие вещи писать
furacelin 19 авг 2026 в 15:08
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Imae77 @ 19.08.2026 - 15:03)
мне надо отдохнуть после операции, а еще сутки впереди - скучно

Ну если для срача, то норм)

jambo80 19 авг 2026 в 15:12
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Сдеанонте кто умеет, этого коновала. По нему уголовный кодекс плачет.

про100имя 19 авг 2026 в 15:21
льйохая  •  На сайте 10 лет
1
Заебать нас решил?

Imae77 автор 19 авг 2026 в 15:24
-2
Цитата (про100имя @ 19 авг 2026 в 15:21)
Заебать нас решил?

ага))
coin99 19 авг 2026 в 15:24
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (jambo80 @ 19 авг 2026 в 15:12)
Сдеанонте кто умеет, этого коновала. По нему уголовный кодекс плачет.

нефиг делать деанонить.
павловский район - в его постах. гугл грит, что краснодар. гонор соответствует.
областная больница.
хирург
др 25 Сентябрь 1977

через месяц+ подкатываешь к входу и смотришь у кого шарики в окне

Это сообщение отредактировал coin99 - 19 авг 2026 в 15:26
mrzorg 19 авг 2026 в 15:24
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Досылатель @ 19 авг 2026 в 14:02)
ТС, всё, юкки больше не будет, закругляйся

У его юкки щас будет стремительный отрицательный рост. Мы не любим, когда нам хамят agree.gif
про100имя 19 авг 2026 в 15:26
льйохая  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Imae77 @ 19.08.2026 - 15:24)
ага))

А вытянешь?

МарияА 19 авг 2026 в 15:30
Весельчак  •  На сайте 5 месяцев
1
Цитата (jkmuf12345 @ 19 авг 2026 в 14:50)

Все да, и еще обязательно нужно добавить налоги!

Как классно брать на лапу, когда государство дало тебе помещение, купило медицинскую мебель, завезло бесплатно лекарства, перчатки и другие средства оказания мед помощи.

В то время как в частной - даже за мышку компьютерную - плати, за инертнет, телефон - плати, за рекламу отдай...

И все равно в частный клиники люди идут, потому что в госке такой беспредел, цинизм и равнодушие, что просто волосы на голове шевелиться начинают
GrauIgel 19 авг 2026 в 15:31
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
ТС,ты бы хоть на абзацы разбиваль нормально.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 212
8 Пользователей: kob1, sergsbv, madcat82, Jekis, rinat69, pavpav, Frantic81, diogen2006
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх