Только я один работаю. Не покладая руков • На сайте 15 лет
3
Вот многие жалуются, что не могут сходить куда либо на выходные. Выходной день, аншлаг. В музей - толпа. В парк культуры - толпа. В кинотеатр - давка, как в трамвае. На пляж - яблоку негде упасть, всё в купальниках. В торговый центр за штанами и там, извиняюсь, столпотворение, давят друг дружку, как сельди в бочке.
И ведь ноют все: "Куда ни пойди везде люди, житья нету".
А я вам так скажу, ЯПовчане. Всё просто, до гениальности. Ходите в эти заведения в будний день. Во вторник, скажем, или в среду, а то и в четверг. Вот тогда благодать. Тишина. В музее вы один у скелета мамонта стоите, в кино как в личном кинозале, в ТЦ продавщицы за вами бегают, как за родным. На пляже только чайки да вы. Потому что все, понимаете, на работе. Сидят в конторах, бумажки перекладывают. А вы гуляйте.
И не ограничивайтесь этим. Сходите в будни, к примеру, в зоопарк. Там звери от безлюдья сами к вам выходят, знакомиться. Вон у совятника люди толпой стоят одни на сов смотрют, другие на затылки смотрют.
В баню сходите там веников завались, пару хоть залейся. В планетарий сядете в центр, как главный астроном. Или в библиотеку там такая тишина, что собственные мысли со свистом пролетают.
В общем, запомните: выходной - для отдыха дома. Будни - для жизни. И никаких толп. Одно удовольствие. И главное дешевле, потому что билеты со скидкой. Вот вам и весь совет.
Только я один работаю. Не покладая руков • На сайте 15 лет
5
Цитата (Андрей7710 @ 19.08.2026 - 14:33)
А на работу в выходной ходить, да, Сова? 😬😬 Или как совы, по ночам шуршать
Не, тоже в будни. Просто смску присылать не забудь начальству. Я сегодня иду в зоопарк/баню/ ТЦ. Не ждите. Буду завтра.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Человек, дающий совет, чувствует свою значимость и компетентность. Именно это, по мнению психологов, побуждает нас давать советы. Как правило, мы не разбираемся в деталях, а примериваем личный опыт на чужую ситуацию. Часто это получается неуклюже. К тому же люди, решившие поплакаться нам в жилетку, скорее всего, нуждаются в простом сочувствии и хотят выговориться. Им нужен внимательный слушатель.
Не раз доказано, если советом воспользуются, и всё сложится удачно - его автора даже не вспомнят, а вот, если что-то пойдёт не так – виноват будет советчик. Но есть советы, мудрость которых проверена временем. Они универсальны и давно превратились в неписаные законы.
Не давайте дураку мудрых советов: он может ими воспользоваться! Вот такое напутствие от «Нашего утра». Впрочем, не обращайте внимания, ценность этого совета не велика, ведь даром даётся лишь то, за что не заплатят.
Сова прав, как никогда. Я вот тоже в общие выходные никуда не хожу. Иногда только ради дочери, которая 5 -2 работает и наши выходные совпадают.
Почему это? Очень доходит! Я тоже не на пятидневке.Просто вижу, как счастливые жители валят в мск из за МКАДа. Но вам, в Новосибирске, этого не понять просто.
А я вам так скажу, ЯПовчане. Всё просто, до гениальности. Ходите в эти заведения в будний день.
Сова, легко тебе говорить. Тебе с утра собянинские упали на утренний лавандовый раф, такси, смузи и на хороший день за то, что ты такой красивый из себя москвич и можешь ходить весь день по паркам, пляжам да планетариям. так-то будни для обычного человека для того, чтобы работу работать, чтобы потом было чего поесть хотя бы.
Это сообщение отредактировал Телебашня - 19 авг 2026 в 14:57
Добавлю, это должны быть максимально дождливые или снежные будни, когда хозяева собак на улицу не выгоняют, тогда максимально будет безлюдно Это сообщение отредактировал РАд - 19 авг 2026 в 15:01
Добавлю, это должны быть максимально дождливые или снежные будни, когда хозяева собак на улицу не выгоняют, тогда максимально будет безлюдно
И это не так. Когда работал на коммерческой скорой объездил все подмосковные человейники . Там реально уныние.Там или дома окно в окно типо " Коммунарки" или вид на заброшенные поля, что тоже вызывает депрессию типо " Имераторских Мытищи"
Много лет работаю посменно, давно без разницы хоть воскресенье хоть понедельник, хоть праздник хоть не праздник. Хожу когда хочу, куча свободного времени.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)