Приглашение на казнь: в Израиле строят эшафот с местами для зрителей

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Alfer 19 авг 2026 в 13:00
Ярила  •  На сайте 20 лет
14
"В центре Израиля строится специальный тюремный блок для лиц, приговоренных к смертной казни, в котором также разместят помещение для проведения казни через повешение. Об этом сообщает Jerusalem Post со ссылкой на офис министра национальной безопасности Израиля Итамара Бен-Гвира.

Новый блок предназначен для террористов, которым суд назначит смертный приговор в соответствии с недавно принятым законом. В центре блока разместится непосредственно объект для проведения казни.

Проект предусматривает также специальные комнаты для наблюдения, откуда жертвы терактов и члены их семей смогут следить за процедурой казни, — так, как это принято в ряде других стран. Кроме того, рассматривается возможность выдачи официальных разрешений на посещение блока родственникам погибших, чтобы они могли контролировать процесс исполнения приговора.

Закон о смертной казни для террористов был принят пленумом Кнессета в марте, а в мае командующий Центральным округом армии Израиля генерал-майор Ави Блут распространил его действие на систему безопасности Западного берега.

В июне Бен-Гвир назначил шестерых представителей пострадавших семей из форума «Выбирающие жизнь» официальными инспекторами по контролю за исполнением закона.

«Мы обещали — и выполняем. Я обещал ухудшить условия содержания террористов в тюрьмах — мы это сделали. Я обещал провести закон о смертной казни для террористов — мы его провели. И теперь блок для приговоренных к смерти и объект для казни тоже начинают обретать реальные очертания. Мы делаем историю. Нашим террористам полагается только одно — смерть через повешение», — сказал Бен-Гвир.

По словам министра, назначенные инспекторы будут играть центральную роль в контроле за условиями содержания приговоренных к смерти террористов и получат надзорные полномочия по вопросам исполнения закона.

«Никто не заслуживает большего права быть частью механизма контроля за исполнением закона, чем семьи, заплатившие самую высокую цену в борьбе с терроризмом. Это назначение отражает признание боли жертв терроризма и их права быть партнерами в борьбе за справедливость и сдерживание», — отметил Бен-Гвир.

В апреле группа арабских израильских депутатов Кнессета подала в Верховный суд петицию против закона о смертной казни. В июне к ней присоединились и другие законодатели.

В петиции закон называют неконституционным и требуют отменить на основании того, что он нарушает право на жизнь, достоинство, равенство и надлежащую правовую процедуру. Авторы обращения утверждают, что закон дискриминирует палестинцев, поскольку применяется в военных судах Западного берега.

Тема смертной казни для террористов ранее поднималась в личном подкасте пережившего плен ХАМАС освобожденного заложника Рома Бреслевски. Он пригласил Бен-Гвира к себе в студию и попросил дать ему возможность лично поучаствовать в казни осужденных.

«У меня есть личная просьба, и я смотрю вам прямо в глаза, господин министр. Позвольте мне быть тем, кто их повесит. Мне не нужна веревка, мне нужна кнопка. Своими руками я казню каждого террориста в Государстве Израиль», — обратился Бреслевски к своему собеседнику.

Бен-Гвир пообещал приложить усилия для того, чтобы такая возможность появилась.

«Я переверну мир, чтобы это произошло. Обещаю тебе постараться и перевернуть мир, чтобы это случилось. Дай Б-г, это одна из самых лучших моих мечт — увидеть тебя там», — ответил министр.

Бен-Гвир уточнил также способ исполнения приговора, подтвердив, что речь идет именно о повешении.

«Кстати, это повешение. Наказание, которое мы установили, — исполнять его через повешение. <…> Им не положено жить, и ты прав», — добавил Бен-Гвир.

В дальнейшей беседе министр рассказал об изменениях условий содержания осужденных за терроризм после его прихода на пост, сравнив их с тем, что было раньше.

«Видеть при посещении тюрем мармелад и шоколад, телевизор, настольный теннис и мясо — все, что у них там было, — это было безумие. Я перепахиваю Службу тюрем, и слышишь такие истории — вот эту отправили на косметическую операцию, а этому вставили искусственный глаз, потому что он потерял глаз после того, как бросил бутылку с зажигательной смесью», — возмущался Бен-Гвир.

В завершение разговора министр подчеркнул, что благодаря его усилиям осужденные по обвинению в терроризме теперь страдают, чтобы тем самым принести облегчение родственникам погибших в результате терактов" ©

Источник
Все комментарии:
дохуавеликий 19 авг 2026 в 13:01
Медвед  •  На сайте 12 лет
9
Средние века?
Smoke5 19 авг 2026 в 13:01
Либертарианец  •  На сайте 11 лет
14
когда имеешь дело с представителями средневековья, приходится заимствовать из тоже периода некоторые атрибуты.
Сидорок 19 авг 2026 в 13:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Alfer @ 19 авг 2026 в 13:00)
Нашим террористам полагается только одно — смерть через повешение», — сказал Бен-Гвир.

Нашим? Смело.
aer1971 19 авг 2026 в 13:04
Хохмач  •  На сайте 1 год
-4
Кргда же, наконец, и в Москве, такой аттракцион, построят ?
Шульц78 19 авг 2026 в 13:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
9
Цитата (Smoke5 @ 19 авг 2026 в 13:01)
когда имеешь дело с представителями средневековья, приходится заимствовать из тоже периода некоторые атрибуты.

Уподобиться дикарям. Прекрасно! Небось израильтяне считают себя очень развитой нацией. А чего не топором бошки херачить? Это ж зрелищней!
GreatKukuruz 19 авг 2026 в 13:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (aer1971 @ 19.08.2026 - 13:04)

Когда мы в средние века вернемся то и у нас появятся казни для развлечения

Размещено через приложение ЯПлакалъ
bort49 19 авг 2026 в 13:07
Балагур  •  На сайте 15 лет
6
Я за смертную казнь, и, было бы лицемерием, если бы я осуждал за это евреев в ИХ государстве.
Но с другой стороны, применять её они собираются исключительно к палестинцам. А это ничто иное как обыкновенный нацизм.

Это сообщение отредактировал bort49 - 19 авг 2026 в 13:10
Smoke5 19 авг 2026 в 13:08
Либертарианец  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Шульц78 @ 19 авг 2026 в 13:05)

Уподобиться дикарям. Прекрасно! Небось израильтяне считают себя очень развитой нацией. А чего не топором бошки херачить? Это ж зрелищней!

этот вариант тоже думаю рассматривался, палача нынче найти проблема
akcakal 19 авг 2026 в 13:09
Подниматель пингвинов  •  На сайте 12 лет
3
К газовым камерам как относятся?
DMDK 19 авг 2026 в 13:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
У нас лобное место и не сносили.

Плитку, бордюры освежить, может брусчатку на площади переложить.

Трибуны быстро возводить умеют.
gogua 19 авг 2026 в 13:11
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
просто уроды, начали заниматься тем, чем занимался гитлер
Мышшшь 19 авг 2026 в 13:12
я_в_рыло  •  На сайте 14 лет
0
Поддерживаю Израиль в этом вопросе.
Схуяли в тюрьме должны быть райские условия?
Это наказание, а не просто жизнь за забором.
Кто-то скажет что там люди исправляются.
Авотхуй, по моему опыту. Иначе откуда рецидив? Я работаю только со строгими зонами. И спецконтингент из одной зоны в другую просто переселяется. То там, то там знакомые лица встречаются...
Просто потому, что на воле, зачастую, они живут в бараках, в говне. А на зоне чисто, тепло, кормят.
Момзик 19 авг 2026 в 13:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
0

они, вроде, пробовали уже по гуманному. не получилось - приходится террористов отпускать на обменах

теперь поменяли тактику. посмотрим, что получится. мне интересно
GreatKukuruz 19 авг 2026 в 13:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (DMDK @ 19.08.2026 - 13:09)
У нас лобное место и не сносили.

Плитку, бордюры освежить, может брусчатку на площади переложить.

Трибуны быстро возводить умеют.

Снова указы начать там зачитывать?

shaitan45 19 авг 2026 в 13:13
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
Да, что мелочиться.
Сразу газовые камеры пусть строят.
С платной онлайн трансляцией,
с размахом, по своим обычаям

Мышшшь 19 авг 2026 в 13:13
я_в_рыло  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Smoke5 @ 19 авг 2026 в 13:08)

Пусть мне позвонят, у меня рука не дрогнет.
enshteyn 19 авг 2026 в 13:13
Юморист  •  На сайте 3 года
0
мнда.. чоза коменты..
Экономические показатели там зашкаливают.. Ну и гражданское общество..

Это сообщение отредактировал enshteyn - 19 авг 2026 в 13:15
СэрПиво 19 авг 2026 в 13:13
Весельчак  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (aer1971 @ 19.08.2026 - 13:04)

Когда мигранты к власти придут. Там, в Азиях, публичная казнь в порядке вещей.

gods02 19 авг 2026 в 13:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
0

Не надо путать цивилизованность с глупостью.
Doctorbrom 19 авг 2026 в 13:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Smoke5 @ 19 авг 2026 в 13:08)

Да ну, гильотине уже не один век...
Ariel81 19 авг 2026 в 13:18
Балагур  •  На сайте 11 лет
0

У нас зуб-за-зуб со времён Моисея gigi.gif
zhivaz 19 авг 2026 в 13:18
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Распорядок дня:
Подъем: До рассвета (обычно в 4:30–6:00 в зависимости от сезона), по звуку гонга или сирены. Узникам давалось около получаса на застилание коек («пунктиром»), быстрый туалет и питье эрзац-кофе.
Утренняя перекличка: Длилась часами на плацу в любую погоду. Узники должны были стоять неподвижно; часто перекличка затягивалась из-за поиска сбежавших или просчетов в числе людей.
Каторжная работа: Длилась от 10 до 12 часов (зимой чуть меньше) на промышленных объектах, стройках или в полях. За малейшую оплошность или замедление темпа следовали избиения или смерть.
Обеденный перерыв: Короткая пауза в середине дня для получения баланды (водянистого супа из гнилых овощей или очисток).
Вечерняя перекличка и отбой: Повторный долгий сбор после работы, возвращение в бараки под конвоем и оркестр, играющий марши. Отбой наступал около 21:00–22:00, но ночью покой часто нарушался тревогами или издевательствами капо.

у учителей оказались достойные ученики?
atom1 19 авг 2026 в 13:19
Шутник  •  На сайте 5 лет
3
Ублюдошный народец...

буляляк 19 авг 2026 в 13:20
Юморист  •  На сайте 10 лет
-1
Рома Бреслевски хочет лично наказать террориста, но посмотреть ему прямо в глаза перед смертью и накинуть петлю желания нет. Одним словом- еврейский мститель.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
48 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 0
42 Пользователей: Slayer89, azv, cosh183, simfa, raskazok, Gamar555, gods02, Дэн660, saimhe, Приплылин, Жидомасон, Dimaramust, dasdv, wintyx, ot3do12, vaisman, Noizzer, lavrentevkit, BARMAZYAKA, NS71, nenkan, Vit17, Сидорок, jack11, Yap17, AG14, Ртурыч, UnicUserName, deltato, Ушац, tigdimskykot, BAikeIL, Tala13, darkenning, 61brg, nelegal82, Komiak, Странник357, ДоброЗавр, Dtr01, xalp, Mazut
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх