Так заводить собаку или нет?)

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
СкромнаяДе 14 авг 2026 в 18:58
Весельчак  •  На сайте 1 год
7
Перепост из ВК)

В дружеском чатике обсуждали собак в контексте заводить - или не заводить.
В составе чата встретились: люди без собак (бессобачные), люди с собаками (блаженные) и люди с собаками (но неприятные).

- Завести ли мне собаку? - спросили люди без собак.
- Нет! Да! Не вздумай! Конечно! - хором заорали остальные.
- Спасибо огромное за совет, - кротко ответили бессобачные, - Очень помогло.

- Собака! Это ответственность, расходы, грязь, рано вставать, стричь когти, пылесосить шерсть, слушать лай и вытьё, НО! - хотя в этом месте никто уже и не ждал никаких «но», - Такая от нее огромная отдача! - воскликнули блаженные.
- Какая? - уточнили неприятные, у которых мопс козлит на снег, на дождь, на небо и на вечность, и отдача уже как будто бы замучила.
- Большая! - уточнили блаженные.
- Спасибо за объяснение, - кротко сказали бессобачные, - Теперь всё ещё более понятно, чем было до, но по-прежнему непонятно, заводить ли собаку.

- Конечно, это сложно, собака! Но поверьте, эти эмоции компенсируют всё! - не унимались блаженные.
- Что именно всё? - говнялись оппоненты.
- Всё! - дерзили блаженные, - Вииикааааа! Скажи им! //в чат вызвали человека с новеньким щенком эрделя//
- Эрдель сегодня отожрал кусок плинтуса от стены, - мрачно сообщила Вика, - Поэтому если говорить о сегодня, то прям хз. Но так-то да, счастье. Но с плинтусом счастье было как-то полнее. Но без плинтуса тоже счастье. Но надо к нему немного привыкнуть, так что пока - хз.
- Спасибо, - снова высказались бессобачные, - Так-то плинтус нужная вещь.
- Ой, всё! - рассердились блаженные, - Если вам плинтус дороже бескорыстной любви, то я не знаю.

- Эрделя сегодня снова везем к ветеринару, уже пять кормов сменили - бескорыстно облезает клочьями.
- А мопс опять бескорыстно прихромал на трех лапах, возили на элитный рентген (к сожалению, корыстный). У меня медобслуживание дешевле, чем у мопса, что я делаю не так?
- Но собаки - они как дети! Вонючие, волосатые дети!
//в этом месте всем в чате расхотелось детей, а тем, кто и до этого не хотел, расхотелось сверх обычного//

- Янаааа! Скажи им! Покажи им Глашеньку! //в чат вызвали человека с белоснежной болонкой Глашенькой//
- Заводите любых, но строго не белых собак, - зашла в чат Яна, - А то дважды в день у вас будет это //фото очень коричневой Глашеньки во всех окрестных говнах//
- C другими цветами собак та же хрень, ты не поверишь //фотография рыжей собаки в говнах//, //фотография чёрной собаки в говнах//
- А ещё цвет дивана лучше под собаку подбирать. Или наоборот, собаку под диван.
- Спасибо, - радостно откликнулись бессобачные, - У меня синий диван. Кажется, ситуация сама зашла в тупик, ура.

- Собака - это друг и радость! - кричали блаженные.
- Просекко это друг и радость, - гундосили неприятные.
- О! - обрадовались бессобачные, - Что ж вы сразу не сказали? Заведу, пожалуй просекко. Стадо просекк.
- И то верно, - наконец-то согласились блаженные, - А потом - собаку!
- Нет! Да! Не вздумай! Обязательно! - закричали все.
Жизнь как будто бы немного налаживалась, хотя по-прежнему совершенно непонятно было, заводить собаку или нет.

//все человеки и собаки вымышлены, любые совпадения с реальными человеками и собаками случайны, все рекомендации заводить или не заводить собак или не собак рекомендациями не являются//

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
mezzo 14 авг 2026 в 19:04
Хохмач  •  На сайте 16 лет
7
Котики наше всё

YourBunnyWro 14 авг 2026 в 19:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (СкромнаяДе @ 14 авг 2026 в 18:58)
Перепост из ВК)

засунь его обратно в вк
ГойкоМитич 14 авг 2026 в 19:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Мои две собаки осуждают ваши сомнения.
Но я их не заводил, они сами завелись.
СкромнаяДе автор 14 авг 2026 в 19:09
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Цитата (YourBunnyWro @ 14.08.2026 - 19:08)
засунь его обратно в вк

Вам не нравится? А мне понравилось)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Vselennaya 14 авг 2026 в 19:11
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
дааавно не видел ни одного адекватного собачника. чаще всего везде насрано, слышно неадекватный лай и вой. особенно когда возле магазинов оставляют.
может стаять человек, а рядом его шавка лает по минут 5. а он даже ей замечание не сделает.

лающая псина влепила шпалу = и тут насрала gigi.gif

так что, как написали выше - котики онли.

Это сообщение отредактировал Vselennaya - 14 авг 2026 в 19:19
Kvaroz 14 авг 2026 в 19:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Я как-то завел собакена, купил году в 2012 из коробки у метро, вычистил, пропрививил, сделал паспорт и....через недели две отдал в добрые руки, не моё
Котики наше всё (но щас нового пока не завожу, нет времени заниматься)
user1C 14 авг 2026 в 19:46
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Не помню от кого слышал эту фразу: если вы раздумываете: заводить собаку или нет, то однозначно не стоит. А вот если вы понимаете, что без собаки уже просто не можете - тогда да, заводите.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 351
5 Пользователей: taricc, v97ssv, GeoCleoBum, Vedafon, Den047719
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх