Посмеёмся над белорусскими креветками.

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
yurgingomel 13 авг 2026 в 17:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
-12
"Белорусские креветки". И наконец-то закроем эту тему.

Уже лет 10 идёт тема-прикол про "Белорусские креветки". И народ хавал с телевизора как мог. Да, действительно, в Беларуси не выращивались креветки, они закупались и делался продукт из уже данного (купленного) изделия. Теперь вопрос к ржущим...
- У вас выращиваются ананасы в России, из которых вы делаете консервы?
- У вас производят креветки и мидии, из которых делает компания "Gusto" (Россия, Новосибирск) продукты питания?
- Устрицы тоже выращивают в России? "Черноморские морепродукты" и т.д. - спросим?
Тогда ответьте мне, господа, что лучше, закупать сырьё в виде рыбы или клепать танчики и пульки для СВО?
Вы, наверняка знаете, что Белорусская компания "Санта-Бремор" закупает множество рыбы (в частности, из Норвегии) для производства селёдки. И мы все её кушаем и я люблю тоже. Я хотя-бы догоняю, что эта рыба не из Беларуси. И даже не из России, которая богатая морем, прибалтикой и прочим омыванием мирового океана. У вас даже этого нет.

Зато вы смеётесь над белорусскими креветками.

Давайте честно. Россия - добытчик нефти, газа, угля и прочих ПИ, но остальное вам не под силу. Потому что вы больше ничего не производите.

Напишите, что производит Россия из бытовой техники, электроники, автомобилестроения или чего-то ещё. Даже такая мелочь, как: ручки, фломастеры, краски, карандаши, даже зажигалки и ластики - всё из Китая. Я буду рад узнать.

И да, пока вы смеётесь над всем этим, в Беларуси и правда стали разводить креветок (Брестская область). Уверен, это по-лучше, чем дальше клепать танчики и пульки, а потом так гордиться всем этим по телевизору.

Кто понял - тот поймёт.
Все комментарии:
Дайкон 13 авг 2026 в 17:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
За ананасы не знаю, а креветки, мидии, устрицы, гребешки и весь прочий морской шмурдяк именно в России и производится. А в чем посыл был?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Narkozzz 13 авг 2026 в 17:59
Возвращенец  •  На сайте 16 лет
6
Ты, видимо, забыл, в чём именно юмор "белорусских креветок", а он именно в обходе санкций, в проксировании санкционочки через Беларусь в Россию.
Jangle 13 авг 2026 в 17:59
Бронетёмкин ПоносецЪ  •  На сайте 14 лет
0
Мсье ТС не умеет в сарказм?
yurgingomel автор 13 авг 2026 в 18:01
-2
Цитата (Jangle @ 13 авг 2026 в 17:59)
Мсье ТС не умеет в сарказм?

Конечно умеет, Но минусящие понимают лучше этот сарказм.
pavelkam68 13 авг 2026 в 18:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Видишь ли друхг , какая маленькая деталь : Белорусская экономика не сможет существовать без России. А так да , республику мы уважаем 🤝

Это сообщение отредактировал pavelkam68 - 13 авг 2026 в 18:03
SHPanda 13 авг 2026 в 18:02
Грустный Панда  •  На сайте 16 лет
0
раньше у санта-бремора были рулетики сельди с маринованным огурцом.
От них я торчал по полной.
gelezo131 13 авг 2026 в 18:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Ну тогда американские небоскрёбы из русской стали тоже русские
Gaskoner 13 авг 2026 в 18:04
Дождь не может идти вечно  •  На сайте 17 лет
-1
Подгорело чтоль? Картоху сырую к пукану приложи...

Это сообщение отредактировал Gaskoner - 13 авг 2026 в 18:05
Нечто 13 авг 2026 в 18:05
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Недавно был на ферме под Калугой, где разводят французских садовых улиток.
Также знаком с фермером, который приехал из Чехии и организовал производство сидра из местного материала.
Также был в агрохолдинге, который экспортирует в Китай рапсовое масло.
Это просто навскидку, впечатления этого лета.
yurgingomel автор 13 авг 2026 в 18:05
-1
Минусы то за что? Напишет хоть кто-нибудь? Пока в утиль не отправили. Хоть бы кто сказал, в чём я неправ.
alexeygost89 13 авг 2026 в 18:05
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
А пармезан в Белоруссии откель?

W0000 13 авг 2026 в 18:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Устриц выращивают в Крыму, в Краснодарском крае и во Владивостоке.
smtwrong 13 авг 2026 в 18:06
Весельчак  •  На сайте 2 года
1
Это чё за долбоеб писал? 👀

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
52 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 0
45 Пользователей: Нечто, W0000, Gaskoner, Ромарис, xoposhist, big81, yurgingomel, alexeygost89, krokusik, ginngreen, джоникr, Honunok, Юстас84, lenok125, notolegich, Detodel, Авгий, jimaul, smtwrong, Ушац, terraf0rmer, Bobrius, vaget1973, Antimraziani, Bazya71, rasta85, KTO3DECb7, Онжеон, Sunwell, Энергомитрич, динамомашинА, Saracin007, zidiz, DOOMEY, dimasolspb, and11793, каякер, Narkozzz, korsarnnov, Nitrogen37, roki212, DJKashei, kisolg, 321nik, parazitelniy
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх