Саратовские врачи смогли спасти и выходить 470-граммовую девочку

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Bashibuzuck 13 авг 2026 в 14:04
"Всё пройдёт, и печаль, и радость"(c)  •  На сайте 7 лет
6
В перинатальном центре 8-й горбольницы Саратова выписали домой младенца, родившегося с рекордно низким весом – 470 граммов.

Чтобы появилась крошечная Айлин, врачам пришлось делать роженице экстренную операцию кесарева сечения на 27-й неделе беременности.

В роддом будущую маму привезли в апреле на "скорой" из-за возникших тянущих болей и с твердым намерением свою первую беременность сохранять. В больнице ее срочно прооперировали.

"Увидела я дочь в реанимации, где мы в итоге провели более двух месяцев, только на следующий день после родов. Слез было пролито немало, духом падала неоднократно. Врачи ничего не обещали, хотя и поддерживали постоянно.

На 10-й день пребывания в реанимации у нас начались улучшения. Но и потом было еще много тревог – и откаты, и успехи…

А немного успокоились мы только тогда, когда были переведены из реанимации в отделение патологии новорожденных и недоношенных детей", - рассказала мать девочки Алена.

Выписали младенца только теперь, когда вес дошел до нормального – около двух килограммов.

Как рассказали в медучреждении, с 2019 года это шестой ребенок "до 500 граммов", которого удалось выходить специалистам саратовского роддома.

https://www.vzsar.ru/news/2026/08/13/sarato...u-devochky.html

Саратовские врачи смогли спасти и выходить 470-граммовую девочку

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Medka 13 авг 2026 в 14:05
Весельчак  •  На сайте 14 лет
6
Врачам - почёт и уважение!
YourBunnyWro 13 авг 2026 в 14:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
а от чего спасли-то? от долгой и мучительной жизни?

Это сообщение отредактировал YourBunnyWro - 13 авг 2026 в 14:08
zaav 13 авг 2026 в 14:08
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Цитата (YourBunnyWro @ 13.08.2026 - 14:07)

Недоношенности.

gefest 13 авг 2026 в 14:08
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (YourBunnyWro @ 13.08.2026 - 14:07)

Ты долбоеб?

SirOks 13 авг 2026 в 14:12
Шутник  •  На сайте 4 месяца
1
Врачи молодцы, моё почтение!
А девочке долгой и счастливой жизни, все таки родилась на 27-й неделе - рановато
Эвглена 13 авг 2026 в 14:20
Шутник  •  На сайте 2 года
1
И что там в будущем выползет по диагнозам? Сможет ли ребёнок жить полноценной жизнью?

Аюшки 13 авг 2026 в 14:21
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Глубоко недоношенные дети в плане здоровья - проблема такая, что волосы дыбом. Я бы предпочла, чтобы мой ребенок не родился вообще, чем вот такое вот. У меня была тяжёлая беременность, угроза прерывания была почти постоянно - я понимаю, о чем говорю. И хоть обминуситесь.

ooooops 13 авг 2026 в 14:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
По итогу получили глубокого инвалида. Но живого....

shpiegel 13 авг 2026 в 14:24
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Молодцы! Но от дурацких имён никак не спасти)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 0
12 Пользователей: otecmefodiy, Птиц, icon, YuppiYuppi, SobakaБяка, Domini51, Nastutnet, comtelpro, KKS137, mpost, Dad7774, gefest
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх