«Я люблю тебя, папа» — Месси посвятил письмо покойному отцу

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
shurup 12 авг 2026 в 16:54
Кошмар Иваныч Натощак  •  На сайте 4 года
-7
«Ты так сильно просил меня сыграть на последнем чемпионате мира, и за несколько дней до его начала тебе стало хуже всего. Впервые ты не должен был присутствовать на турнире, но мама говорила мне, что тебе станет лучше и ты будешь достаточно хорошо себя чувствовать, чтобы приехать. Я говорил тебе, что мы дойдём до финала, чтобы ты смог приехать.

Каждый раз после окончания матча я ждал твоего сообщения и скучал по тебе. Тогда я понял, насколько всё действительно плохо. И всё же я продолжал думать о том, чтобы пройти как можно дальше, чтобы дать тебе время и чтобы ты смог посмотреть хотя бы один матч.

Мы дошли до финала, а ты не смог присутствовать. Я хотел выиграть его, чтобы привезти тебе трофей и показать новый. Я не смог — ноги больше не держали меня. В этот раз я попытался пойти против своего физического состояния, но не получилось. Я так и не смог почувствовать себя хорошо.

Когда я приехал, ты думал, что мы проиграли финал по пенальти. Мы не смогли поговорить ни о чём из того, что произошло. Ты ничего не смог толком пережить. Мы не стали чемпионами, но ты даже не представляешь, как мы наслаждались каждым матчем. И снова ты оказался прав: нужно было быть там и играть.

Я не знаю, что буду делать без тебя, не знаю, как двигаться дальше. Я только и делал, что играл в футбол, а теперь у меня большие сомнения, что я буду заниматься этим ещё долго. Ты был рядом со мной с самого начала, а до финала оставалось совсем немного. Почему ты не продержался ещё чуть-чуть, чтобы мы смогли закончить этот путь вместе?

Я знаю, что твоим счастьем было видеть, как у тебя всё хорошо: твою семью, твою жену, твоих детей и, прежде всего, чтобы никто из остальных не узнал, как ты смотришь, как я играю…

С самого детства всё было именно так. Ты возил меня на все тренировки, едва успевая прийти с работы. На многие тренировки меня отвозила мама, потому что ты работал.

Конечно, на матчах ты всегда был. Как же ты переживал, глядя на меня, и как радовался, хотя никогда не осыпал меня множеством похвал.

Ты был мне папой, другом и представителем. Ты всегда был тем человеком, которым должен был быть в каждый момент, и никогда ни в чём не ошибался. Несмотря на некоторые упрёки и ссоры, ты всегда оказывался прав. В конце всё происходило именно так, как ты и говорил.

Я буду очень по тебе скучать, но ты всегда будешь рядом, особенно в воспитании моих детей, потому что я учу их и воспитываю так же, как вы с мамой воспитывали меня.

Покойся с миром и присматривай за нами сверху так же, как ты делал это здесь. Спасибо тебе за всё»

Все комментарии:
Маронюх 12 авг 2026 в 16:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
-8
Месси когда начал жаловаться судье в финале показал кто он есть
BARMAZYAKA 12 авг 2026 в 17:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Маронюх @ 12 авг 2026 в 16:57)

ой да хоть сюда бы этот бред не нес. Месси показал себя лидером команды, игроком с большой буквы и вообще большим мастером, с уходом из спорта которого спорт потеряет еще одну изюминку. А они блять вцепились в одну апелляцию к судье, будто это самое мощное, что он выдал на турнире... Да еще блять мозга хватило принести это в тему о смерти отца Месси.
Вообще пару лет назад смотрел вью Месси, где он говорил, что его отец- этот во многом тот, благодаря кому Лео вообще попал в футбол и не бросил его. И то, что Месси, у которого на счетах овердохера бабла, не смог помочь ничем отцу, в очередной раз напоминает всем, что все мы смертны, хоть богатые, хоть бедные и что иногда надо лишний раз не за банкнотой бежать, а побыть с близкими и родными.
Как говорилось в фильме "папы", для того, чтобы поговорить с отцом всегда не хватит 1 минуты... Только поймешь ты это уже сильно после, когда исправить это будет нельзя.

Это сообщение отредактировал BARMAZYAKA - 12 авг 2026 в 17:24
ЛетКоломбо 12 авг 2026 в 17:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Написал, ага. Он же аутист. За него написали.
Banzajke 12 авг 2026 в 17:26
Весельчак  •  На сайте 7 лет
1

А я вот хз че там все к этому моменту прицепились. Ну пожаловался, а что например надо делать когда кто-то прям на матче рассказывает как "твою мамку ебал"? Как Зидан чтоли надо в ебало сразу бить? Или просто сглотнуть и глазки отвести. Ну попросил судью внимание обратить, судья проигнорил, пошли играть дальше че тут такого.
AndreyKlim 12 авг 2026 в 17:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
0

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Rambrero 12 авг 2026 в 17:31
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Вот я в ахуе.
Когда Зидан , РКарлос, Зубастик играли это был футбол.
А сейчас из футболистов медиаличности лепят для рекламы, инстасамки блэт.
MaxMeD 12 авг 2026 в 17:31
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Banzajke @ 12 авг 2026 в 19:26)

А я вот хз че там все к этому моменту прицепились. Ну пожаловался, а что например надо делать когда кто-то прям на матче рассказывает как "твою мамку ебал"? Как Зидан чтоли надо в ебало сразу бить? Или просто сглотнуть и глазки отвести. Ну попросил судью внимание обратить, судья проигнорил, пошли играть дальше че тут такого.

тем более, что у других игроков из других сборных в других матчах это вполне себе прокатывало. в футболе любое преимущество уже примущество. криштиану вон от любого касания кувыркается и плачет, но это не помешало им обоим несколько золотых мячей взять. а чего добился ты, Маронюх?
MaxMeD 12 авг 2026 в 17:32
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Rambrero @ 12 авг 2026 в 19:31)
Вот я в ахуе.
Когда Зидан , РКарлос, Зубастик играли это был футбол.
А сейчас из футболистов медиаличности лепят для рекламы, инстасамки блэт.

времена такие, увы
Kvag91 12 авг 2026 в 17:35
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (MaxMeD @ 12 авг 2026 в 17:31)
Цитата (Banzajke @ 12 авг 2026 в 19:26)

тем более, что у других игроков из других сборных в других матчах это вполне себе прокатывало. в футболе любое преимущество уже примущество. криштиану вон от любого касания кувыркается и плачет, но это не помешало им обоим несколько золотых мячей взять. а чего добился ты, Маронюх?

Как что? от тещи черкашей 😁
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 327
4 Пользователей: Rombaley, TMM, андрей374, SegmentZel
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх