Чтобы снять деньги: Идёшь в сберкассу (да‑да, не в банк, а в сберкассу) Стоишь в очереди (иногда — довольно длинной) Заполняешь расходный ордер от руки — аккуратно, без помарок. Показываешь сберкнижку и паспорт. Кассир проверяет, ставит печать, выдаёт наличные. В сберкнижке появляется запись о снятии — всё чётко и прозрачно!
Чтобы пополнить счёт: Снова очередь (куда без неё). Заполняешь приходный ордер — те же правила: чётко и без ошибок. Отдаёшь деньги кассиру. Получаешь обратно сберкнижку с новой записью — сумма на счету выросла.
В начале 2000-х так же в банке получал наличку от фирмы по чеку из чековой книжки. Тоже без помарок, без отрыва руки и ни на микрон нельзя залезть за графу выделенную. Я наверное ни разу не заполни чек с первого раза.
Ну помню, в моем детстве в Сберкассе лежали, и пока мама или бабушка стояли в очереди по квитанции заплатить, я перьевой ручкой, лежащей там же, пытался чето там написать, портил бланки вобщем).
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А если расписался хоть чуточку непохоже на роспись, хранящуюся в сберкассе, то кассирша заставит заново ордер заполнять.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
В начале 2000-х так же в банке получал наличку от фирмы по чеку из чековой книжки. Тоже без помарок, без отрыва руки и ни на микрон нельзя залезть за графу выделенную. Я наверное ни разу не заполни чек с первого раза.
Аналогично, если не прокатило в кассе - ехать обратно в контору за подписью главбуха на следующем чеке.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)