Британские безэкипажные катера (БЭК) K3 Scout, стоящие на вооружении элитных подразделений специальной лодочной службы и Королевской морской пехоты, тайно передавали информацию на китайский сервер. Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на Минобороны Соединенного королевства.
Цитата
K3 Scout — это безэкипажный катер длиной 8,4 м, способный развивать скорость до 55 узлов, нести до 600 кг полезной нагрузки и находиться в море до 30 суток. Такие аппараты закупало и Командование специальных операций США, а также использовало их на учениях НАТО в Балтийском море.
Подтверждается, что источником утечек явились камеры наблюдения, в которых обнаружились детали китайского производства. Согласно озвученной военными версии, камеры отправляли в Китай так называемые «сердечные коммуникации» (heartbeat communications), т. е. технические данные, подтверждающие, что устройство работает и находится в сети. При этом в Минобороны Великобритании опасаются, что одними heartbeat communications дело не обошлось и Китай получил некие данные по проводимым бойцами спецназначения операциях. По крайней мере, местонахождение БЭК было на постоянном контроле у китайских спецслужб. Могло и ещё что-то уйти, но сейчас это на уровне догадок. Опасения вызвало и то, что камеры продолжали работать даже после отключения самих катеров. Кроме того, эти аппараты, как уточняется в статье, находились рядом с помещениями, в которых проводились закрытые совещания старшего командного состава спецподразделений. Также появилась информация о том, что в камерах были установлены китайские комплектующие, а сами они снимали британский спецназ, его лица, тренировки и операции. Подчеркивается, что большого труда следить за британскими морскими дронами не составляет, их в составе ВМС Великобритании всего 12 единиц, да и поступили они на вооружение только в марте этого года. Производителем БЭК является британская компания Kraken Technology Group, камеры закупались у стороннего производителя. На данный момент камеры отключены и обесточены, начато расследование. Дядюшка Сэм Си не спит и следит за тобой. По материалам Военного обозрения и иных отечественных и иностранных ресурсов.
настройте нормально поиск на сайте, ибо я уже неоднократно наталкиваюсь на тот факт, что по ключевым словам поиск работает некорректно. С другой стороны - пусть это будет дополнением к той теме, что вы указали.
камеры xiaomi - которые уровня бытовых - при включении крутятся во все стороны. что и куда они при этом шлют - вопрос. но шлют я думаю. тут вопросов нет.
камеры xiaomi - которые уровня бытовых - при включении крутятся во все стороны. что и куда они при этом шлют - вопрос. но шлют я думаю. тут вопросов нет.
я задавался этим вопросом, этот процесс называется "инициализация" то есть камера находит себя в окружающем пространстве я так понимаю.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)