Сожрать столько огурцов ради такой бутылочки ? Да ну нафиг. Особенно вкус напитка с надписью коньяк прекрасен с закруткой. А этикетка на бутылке, да с клеем. Ммм. Прекрасно оттеняет укроп.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Слово «окаралась» (или «окараться») — это областное, разговорное слово. Оно означает «совершить ошибку», «ошибиться», «оплошать» или строго «наказать себя своим же промахом». [1, 2, 3]
Значение и происхождение
Регионализм: Чаще всего используется на Урале (в Свердловской области) и в Сибири.
Смысл: Означает ситуацию, когда человек сделал что-то не так и из-за этого пострадал или попал в глупое положение.
Пример: «Я тут совсем окарался» — значит «я допустил глупую ошибку». [1, 2]
Приходит мужик к врачу: "доктор, у меня беда - я хожу по потолку". Д: "Как это так, не может быть!" М: "А вот налейте мне коньяка и дайте соленый огурец" Доктор достает коньяк и соленый огурец, мужик залпом выпивает полстакана, закусывает и ррррраз, идет по стене, по потолку, спускается... Д: "Очень сложный случай, мне одному не разобраться, позову-ка коллегу..." Приходит врач из соседнего кабинета - мужик повторяет и при нем свой трюк. Врачи в непонятках: "нет, говорят, надо консилиум собирать". Зовут еще врачей других специальностей. И так еще несколько раз. Приходит главврач: "Ну-ка показывайте!". Мужик уже хорошо выпимши, взмолился: "Я ж сейчас упаду, слишком пьян, не смогу пройти по потолку". Врачи: "Да хрен с этим потолком! Ты покажи как коньяк соленым огурцом закусываешь!!!"
Сожрать столько огурцов ради такой бутылочки ? Да ну нафиг. Особенно вкус напитка с надписью коньяк прекрасен с закруткой. А этикетка на бутылке, да с клеем. Ммм. Прекрасно оттеняет укроп.
Огурцы никто не заставляет жрать. А с клеем, да, оказия вышла
Слово «окаралась» (или «окараться») — это областное, разговорное слово. Оно означает «совершить ошибку», «ошибиться», «оплошать» или строго «наказать себя своим же промахом». [1, 2, 3]
Значение и происхождение
Регионализм: Чаще всего используется на Урале (в Свердловской области) и в Сибири.
Смысл: Означает ситуацию, когда человек сделал что-то не так и из-за этого пострадал или попал в глупое положение.
Пример: «Я тут совсем окарался» — значит «я допустил глупую ошибку». [1, 2]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)