«Это не провал»: BadComedian объяснил, почему на премьере «Колобка» оказались пустые кинозалы

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
puzli 7 авг 2026 в 21:19
Шутник  •  На сайте 8 лет
-11
По словам блогера, "Колобок" не провалился в прокате, несмотря на пустые залы.

Блогер и кинокритик BadComedian (Евгений Баженов) заявил, что говорить о провале фильма «Колобок. Последний богатырь» в прокате пока преждевременно.

По его словам, низкая заполняемость залов связана не с отсутствием интереса зрителей, а с большим количеством организованных сеансов.

В комментарии «Газете.Ru» Баженов отметил, что картина получила необычно широкую роспись — около 9 тысяч показов.

Из-за этого в отдельных залах при вместимости от 90 до 400 человек может находиться всего несколько десятков зрителей, что визуально создает впечатление слабого спроса.

«Если мы ссылаемся на ЕАИС, сборы и громкие заголовки, это рекордсмен по сборам в контексте летних премьер. В контексте средних премьер фильма неплохие показатели — да, так и есть. Хороший ли это результат? Ну, он неплохой, это не провал, как хотят показать его», — сказал кинокритик.

При этом Баженов подчеркнул, что результаты фильма нельзя назвать выдающимися с учетом затрат на производство.

По его мнению, проект не стал ни громким провалом, ни большим успехом.

«Ситуация специфическая. Не такой ужасный провал, как все расписывают, но и успеха здесь нет», — отметил он.

Критик также обратил внимание на положение российских кинотеатров, которые теряют потенциально прибыльные зарубежные премьеры из-за необходимости делать ставку на отечественные проекты.

Баженов уточнил, что сам фильм не смотрел и оценивает его только по трейлеру. При этом ему не понравился визуальный образ главного персонажа — Колобка.

«Про само качество фильма ничего сказать не могу», — добавил блогер.

Фильм «Последний богатырь: Колобок» вышел в российский прокат 6 августа. Роль Колобка озвучил Гарик Харламов.

Перед премьерой картина оказалась в центре внимания после конфликта режиссера Маслова с критиком фильма, а также из-за решения перенести показ нового «Человека-паука».

При этом до выхода ленты зрительские оценки оказались крайне низкими. На «Киноафише» фильм получил 1,1 балла, а на «Кинопоиске» оценка пока отсутствует.

«Это не провал»: BadComedian объяснил, почему на премьере «Колобка» оказались пустые кинозалы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Bloodeng 7 авг 2026 в 21:21
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Оценка уже присутствует.

Нгуен 7 авг 2026 в 21:22
Юморист  •  На сайте 14 лет
3
ТС....не за....бал этот кАлобок ???
Бальджикан 7 авг 2026 в 21:22
Хохмач  •  На сайте 4 года
8
Отрицательное посещение, короче.

AlexBFP 7 авг 2026 в 21:22
"че, самый умный?"  •  На сайте 14 лет
2
Вот настолько пох на него, на кино и на остальных пиарщиков)))
Щпрот 7 авг 2026 в 21:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Колобка нахуй

goshhh 7 авг 2026 в 21:24
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Bad такую хуйню не комментирует, а делает обзор! И кстати где пруф?
Hella17 7 авг 2026 в 21:24
Хохмач  •  На сайте 2 месяца
3
Крайне отталкивающий образ. Эта косая челочка, типаж забулдыги...
Неудачно и не вызывает желания смотреть.
myroni 7 авг 2026 в 21:24
Балагур  •  На сайте 14 лет
3
Да хуй уже на этого колобка. Заебал…

sergolk 7 авг 2026 в 21:26
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Красноярский кинотеатр «Луч» отказался включать в расписание фильм «Последний богатырь. Колобок».
https://newslab.ru/news/1429096

Это сообщение отредактировал sergolk - 7 авг 2026 в 21:26
Rrrvrrr 7 авг 2026 в 21:27
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
…..

ДИХЛОРЭТАН 7 авг 2026 в 21:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Бллл, верните долину. У нее рожа менее мерзкая

HerSDubinu 7 авг 2026 в 21:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Что то как то дохуа тем на тему проходного фильма, замечу, не оригинального, сколько их снимается - дохуа, почему дое...колупались до этого? Подозрительно.
vo1and 7 авг 2026 в 21:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
-3
Странно, почему люди так сильно желают фильму провал по сборам. Из-за переноса "Человека-паука"?
И все? Никто даже не смотрел сам, кто-то там чего-то где-то слышал.
Фильм еще не вышал, а уже шпал накидали априорно.
Абсолютно не взрослое поведение.
Подростковое:
"Я не буду есть борщ. Потому что люблю картошку фри. А вы мне ее не даете, я буду голодным и злым!".
Вы реально устроили бунт против системы? Я угараю.

Юстас84 7 авг 2026 в 21:33
Весельчак  •  На сайте 9 лет
3
Пиzдежем попахивает...
Вот с его телеги,
:

Колобок докатился до Советника президента РФ

Елена Ямпольская сообщила:
«Что касается всех этих нелицензионных показов, так называемых предсеансных, я вообще всегда была против этого бизнеса. В комитете мы пытались бороться с подобными показами еще и потому, что не всегда понятно, что будет показано на самом деле. Заявлено может быть одно, а представлено - совершенно другое. Невозможно работать таким образом» (источник)

Перенести прокат западного фильма всё ещё недостаточно, зарубать на этапе допуска в прокат, вводить налоги на вражье кино и заливать деньгами отечественных киноделов - тоже. Надо окончательно искоренить голливудскую скверну из российских кинотеатров, ведь, как сказал главный киноман страны, «пропускаем тупые вещи в кино». Прекращать надо. Пускай Запад наложил на Россию санкции, но Россия-то сама на себя чё не наложит?

Правильный подход, добейте уже российские кинотеатры, сделайте ситуацию хуже, чем в девяностые. Не ваш же бизнес - не жалко.
Не буду вспоминать про то, что «Ночной Дозор» конкурировал с «Человеком-пауком 2» и с «Убить Билла 2», а какой-нибудь «Сталинград» выходил через неделю после «Гравитации» - как и «Три богатыря и Морской царь» выходили за неделю до «Assassin's Creed».

Сейчас идёт тряска вокруг «Колобка». Народ недоволен: перенос, плюс авторы фильма ещё и стебутся над теми, кто ждал «Паука». Отовсюду крики, что «Колобок» провалился - по четыре человека на сеанс + нападки на авторов. А в СМИ параллельно идёт дэмэдж-контроль: нам объясняют, что ходить надо не на «Павуков», а на «Колобков» - у фильма же невероятные успехи, да и чё вы злые такие?

Давайте объективно. Да, рекорд по сборам есть, но он со звёздочкой*.
*рекорд по сборам среди летних релизов 2026 года (!)
Скажем так, в этом году не то чтобы мегауспешные фильмы летом крутят и в этом контексте у колобка рекорд.

Насчёт пустых залов - да, людей на сеансах мало, но лишь потому, что очень много сеансов расписали именно под "Колобка".
Если быть точным - 9205 сеансов... Думаете, реально забить? Нет.
Я вот на "Одиссею" ходил в IMAX, - нашёл всего 2 кинотеатра, которые показывали в таком формате, и забито было всё, начиная с утренних сеансов. Причём покупал заранее (!)

"Колобка" же крутят абсолютно все кинотеатры. Хоть утром, хоть днём, хоть вечером, хоть ночью, ничего серьезного кроме "Колобка" все равно показать нельзя. Отсюда и в среднем 14 человек на сеанс.
Такие показатели чуть лучше, чем у независимого фильма «Распаковка», где было 10 человек на сеансе. Последний, к слову, снимали без помощи государства, а весь бюджет был: камера, краска для волос да блогер Кобяков, а не миллионы долларов.

Вдумайтесь, масштабный мегаблокбастер, ради которого убрали паука, в первый день собрал чуть больше мелкого инди кина для фанатов блогера. Да, на выхах мучное доберёт денег, семьи с детишками пойдут, но всё равно...

И да, про миллионы долларов бюджета колобка предположение. Дело в том, что у предыдущего богатырского фильма бюджет был 1,2 млрд рублей, а у "Колобка" бюджет неизвестен. Фонд кино теперь секретит данные, как общий бюджет, так и сколько денег с налогов граждан вложил в киношку. Бонусом Кинопоиск запрещает писать рецензии на премьерные фильмы. Депутаты же переносят или в целом пытаются убрать альтернативу из кинотеатров.

С казённым месенджером MAX подобный подход навязывания же сработал (да ведь?) и тут должен (да ведь?).
BigTaur 7 авг 2026 в 21:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (HerSDubinu @ 7 авг 2026 в 21:28)
Что то как то дохуа тем на тему проходного фильма, замечу, не оригинального, сколько их снимается - дохуа, почему дое...колупались до этого? Подозрительно.

Поговаривают из-за "Челопука" каких-то там переносом обидели, ну а тут как не подхватить обсератушки...
Выйдет на торрентах - посмотрю. В кино это уже не мое. Но и на Челопука тоже не пошел бы, его наверное даже на торрентах искать не буду.
denisvch 7 авг 2026 в 21:35
Весельчак  •  На сайте 8 лет
2
Шёл по лесу колобок,
И почёсывал лобок,
Заебала малыша
Колобоковая вша

ГражданинЧе 7 авг 2026 в 21:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (vo1and @ 7 авг 2026 в 23:31)
Странно, почему люди так сильно желают фильму провал по сборам. Из-за переноса "Человека-паука"?
И все? Никто даже не смотрел сам, кто-то там чего-то где-то слышал.
Фильм еще не вышал, а уже шпал накидали априорно.
Абсолютно не взрослое поведение.
Подростковое:
"Я не буду есть борщ. Потому что люблю картошку фри. А вы мне ее не даете, я буду голодным и злым!".
Вы реально устроили бунт против системы? Я угараю.

Все начинается с такой вот залупы как фильмы, и прочей мелочи. Это нормально:) людям надо научиться сообща, пусть неумело, пусть не серьезно, но бунтовать.
BigTaur 7 авг 2026 в 21:40
2
Кстати, а до внешности колобка чего докопались, он ведь вроде еще во втором Богатыре появился??? Я тогда нормально поржал с него, от дедушки ушел, от бабушки ушел и голубей пожрал. Озвучка Харламовым не очень, но пофиг было. Тут я так понимаю, будет, как он до такой жизни докатился...
davidovic 7 авг 2026 в 21:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (BigTaur @ 07.08.2026 - 21:40)
Кстати, а до внешности колобка чего докопались, он ведь вроде еще во втором Богатыре появился??? Я тогда нормально поржал с него, от дедушки ушел, от бабушки ушел и голубей пожрал. Озвучка Харламовым не очень, но пофиг было. Тут я так понимаю, будет, как он до такой жизни докатился...

Тоже этого не понимаю, он всегда выглядел именно так. Нормальный смешной персонаж.

HerSDubinu 7 авг 2026 в 22:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (BigTaur @ 7 авг 2026 в 21:35)
Цитата (HerSDubinu @ 7 авг 2026 в 21:28)

Поговаривают из-за "Челопука" каких-то там переносом обидели, ну а тут как не подхватить обсератушки...
Выйдет на торрентах - посмотрю. В кино это уже не мое. Но и на Челопука тоже не пошел бы, его наверное даже на торрентах искать не буду.

Аналогично бро, тоже посмотрю дома, "богатыри", под пивко нормально зашли, в целом снято забавно, павука тоже гляну, тоже с места которое нельзя называть о_О
Андрей39843 7 авг 2026 в 22:04
Весельчак  •  На сайте 4 месяца
0
Это просто отрицательный успех!!!

ГрафПанталон 7 авг 2026 в 22:09
0
Я лично в кино не был уже лет 10. Нахуа? С учётом распространения больших ЖК ТВ и акустических систем дома, зачем вообще идти в кино? Сейчас за премьеру на КиноПоиске просят рублей 300- 400. Если уж так припрет проще заплатить эти деньги, чем переться куда то в кинотеатр и оставить там гораздо больше. Не говоря уже о том сколько фильмов можно посмотреть с этих ваших торрентов.

Dmitry78 7 авг 2026 в 22:13
Шутник  •  На сайте 3 месяца
0
А если не будут смотреть отключим газ ©
akmaks 7 авг 2026 в 22:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Bloodeng @ 7 авг 2026 в 22:21)
Оценка уже присутствует.

Вот только эта "оценка" выставлена ДО начала просмотра... biggrin.gif
"При этом до выхода ленты зрительские оценки оказались крайне низкими. На «Киноафише» фильм получил 1,1 балла, а на «Кинопоиске» оценка пока отсутствует."

Не то, чтоб я ожидал "шедевра" от современного кинематографа...
Но "пиар", как известно, бывает 2 видов - чёрный и белый.

ЗЫ: физиономия "колобка" судя по кадру в этой Теме, явно срисована с известного актёра:

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 969
15 Пользователей: bundas, z0Om, porfisha, filat83, zio42, quickus, zubilo2, Тыгдымыч, Parabola1, SEBASTOPOLRU, thomson42, SeVJ, edvand, Эрдель, SVV13
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх