Как я отметил День пива.

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Fukelschmerz 7 авг 2026 в 21:14
Хохмач  •  На сайте 13 лет
11
После "отмечания" уже так, что обращаюсь к "учителям русского языка" - не душните, без ошибок никак.

Сижу дома , скучаю, читаю ЯП. Думаю, надоело каждый вечер просиживать в одиночку у компа. Читаю на ЯПе несколько постов - Сегодня день пива. Ну, пиво так пиво. Вспомнил , что на районе пивнушек полно. Помылся, оделся и вперёд и с пестней, как говорится. Решил, что пойду по возрастающей: первая пивнушка на овощьном рынке - точнее просто пивной ларёк. Захожу. Свободных мест нет. Хотя там их всего человек на шесть. Вдоль окна сидят три мужика в шортах, шлёпанцах и футболках. Обсуждают пожары вб. Естественно матерятся. И я их понимаю, тут без мата никак. Заходит отец с сыном. Сыну лет 5-6 . Мат немного стал тише, но "бля" проскакивает. Ладно-отдыхают люди. У них своя компания.
Я выпил свой бокал стоя и пошёл дальше.
Второй бар с притенезией на оригинальность, пиво, типо, крафтовое, бокалы как в СССР , из холодильника. Цена сразу в два раза выше, но не критично.
К слову сказать, закуски в первом баре даже лучше. В баре никого. Все столы пустые. Два огромных экрана на которых какой-то музыкальный канал, клипы -хуета какая-то. Бармен - женщина лет сорока. Про пиво отвечает сухо и по всему видно, что разговаривать ей не охота. Да, оно и понятно- с какого х.. она должна меня развлекать. Но на простые вопросы можно хотя-бы ответить без желчи.
Взял пиво. Сижу. Скукота. Люди заходят и уходят. Кто-то берёт пиво на вынос. Отвечает она всем в такой же форме.

Что хотел сказать то: Вот почему у нас так? Народ злой , не общительный, не приветливый. Вы посмотрите с какими лицами народ ходит по улице. В такие моменты я вспоминаю одно выражение у испанцев " Лицо как жопа ". В бар или на пивняк, что бы пообщаться нужно идти со своими друзьями или знакомыми. Смотришь иностранные фильмы, там люди сидят за стойкой, беседуют, общаются, совершенно незнакомые люди могут поговорить или просто улыбнутся - атмосфера дружелюбная.

Смотрел канадский сериал. Там по сюжету четыре мужика лет по 50 постоянно сидят в баре. Так у них барменша лучший друг.

Только один раз в Питере я попал в бар, где мне реально понравилось. Бармет - парень лет 35 , очень приветливый. Сразу понял, что я не местный. Спросил откуда. Приятно поговорили про алкоголь , потом про музыку , которая у него играла. При этом бар был полон народа, но он успевал со всеми перекинутся парой слов. Атмосфера супер. Естественно , я ему дал "на чай".
Я так понимю, что бар - это некая атмосфера. Если бы я просто хотел пива, то я бы его и дома всосал у компа. Если вы думаете, что музыкальный канал на большом экране - это предел мечтаний алкоголика, то вы глубоко ошибаетесь.

В общем буду искать бар на районе , где мне понравится. Глваное не спится раньше времени. Всем добра и с праздником пива !
Все комментарии:
uralzp 7 авг 2026 в 21:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Откуда взяться атмосфере,если мораль государства ,"человек человеку - волк"?
И я уже много раз слышал от эмигрантов,что лучше фальшивая улыбка,чем откровенное хамство.

Это сообщение отредактировал uralzp - 7 авг 2026 в 21:18
Щпрот 7 авг 2026 в 21:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Тебе уже хватит заниматься хуйней, пиво без водки деньги на ветер!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AlexBFP 7 авг 2026 в 21:26
"че, самый умный?"  •  На сайте 14 лет
-1
Патамушта, любой, кто тебе улыбается - или мошейник, или все остальные мошейники)
MonteCarlo13 7 авг 2026 в 21:28
Ярила  •  На сайте 3 года
4
ТС, у меня как то магазин был в подмосковье.
И за кассой стояла..а что бы нет.
Так народ ходил со мной болтать, просто так ни о чём. (И покупали. И много..и вообще, мне это нравилось))
Иногда уставала от этого, но каждый раз новая тема новые люди.
Когда продавца поставила ю, спрашивали, а куда та девчонка делась..
Ты прав. От нас это зависит.

ДядяВад 7 авг 2026 в 21:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Fukelschmerz @ 7 авг 2026 в 20:14)
После "отмечания" уже так, что обращаюсь к "учителям русского языка" - не душните, без ошибок никак.

Ладно. Не душню. Хотя, руки так и чешутся!
AlexBFP 7 авг 2026 в 21:28
0
Придерживай карманы и голову, бро)))
AlexBFP 7 авг 2026 в 21:29
0
Цитата (MonteCarlo13 @ 7 авг 2026 в 21:28)
ТС, у меня как то магазин был в подмосковье.
И за кассой стояла..а что бы нет.
Так народ ходил со мной болтать, просто так ни о чём.
Иногда уставала от этого, но каждый раз новая тема новые

А в подсобку за ирисками сходить? gigi.gif rulez.gif
nikolkas 7 авг 2026 в 21:29
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
0
Улыбка бармена - его работа, у профи - 2 в 1.
А пивнухи - ну его нафиг, или компашкой в паб или уж дома, там местами такой пипец....

ДядяВад 7 авг 2026 в 21:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (AlexBFP @ 7 авг 2026 в 20:26)
Патамушта, любой, кто тебе улыбается - или мошейник, или все остальные мошейники)

Мошенник! dont.gif
Тебе я обещания не душнить не давал!

PS. А нет, ты прав! Сарян!

Это сообщение отредактировал ДядяВад - 7 авг 2026 в 21:34
Олегофф 7 авг 2026 в 21:36
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Времена простых душевных баров с всеобщей атмосферой прошли уже лет 20 назад, к сожалению.
Питер, улица Ивановская- с года так 95-го был бар номер 1 завода Степана Разина .
Мы были молоды ,тем не менее рассудительны не по годам )!
Многих до сих пор своих знакомых знаю именно оттуда.
Сейчас культура баров в связи с новыми законами исчезла почти до нуля. Плюс очень изменилась потребность людей в общении и употреблении пива -народ берет с собой и бегом к дому,сериалчик или что там смотреть.Разливухи не восполняют общения баров- там как правило встречаются на 15 минут )
Знаю не понаслышке -работаю техником разливного оборудования второй десяток лет.

justrayZ 7 авг 2026 в 21:41
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
У нас таких и не было баров, как в Американском кино
С киллфиш часто ходил, потом их закрыли, во всех локациях

msv2000 7 авг 2026 в 21:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
тЬся!!

ДИХЛОРЭТАН 7 авг 2026 в 21:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (msv2000 @ 07.08.2026 - 21:43)
тЬся!!

О какой душевности рассуждает тс, даже если тут доебываются со своими тсяться

Androssboy 7 авг 2026 в 21:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Я тоже решил чуть отметить день пива - правильно, пивом!
Зашёл в К&Б и наткнулся на "Жигулёвское 1961" от ТАРКОС. Ну, что сказать? Лёгкое, летнее, без горечи, очень приятное!
Всех с пятницей!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 320
1 Пользователей: Олег23
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх