Средства направят на строительство субмарин классов Virginia и Columbia, а также на расширение производственных мощностей. Программа призвана ускорить выпуск подлодок, несмотря на нехватку кадров и задержки в отрасли. https://t.me/toporlive/196751
Не весь бюджет США отражен на ЯП - есть еще много тем для постов И больше ютуба и тиктока передать словами
Это сообщение отредактировал DogfoxSPb - 5 авг 2026 в 19:57
Ни разу не были выделены США деньги на автобус в Янино - непорядок
предположу что в след за Обамой и жкх в подъездах, правление Президента Трампа запомнится отсутствием дотаций на транспорт в Ленобласти
Это сообщение отредактировал DogfoxSPb - 5 авг 2026 в 20:00
Скоепоносеец? У США самый большой подводный флот. Такие же скрепоносные нашли эту новость? Это бюджет лет на 30 обновления флота поди.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Всего по программе Columbia на стапелях семь лодок. Готовность головной субмарины «Дистрикт оф Коламбия» составляет 66%, второй — «Висконсин» — 35%, третьей — «Гротон» — 10%.
Лодки они и так строят, только не особо быстро, но они равно решили проверить теорию, что если дать много денег, то начнут строить быстрее - хуй там плавал, будет дороже, но не особо быстрее.
По-моему, последние 5 лет наглядно показали, что летающий "мопед" за пару десятков тысяч баксов с 50 кг взрывчатки куда страшнее и опаснее атомной подводной лодки за десять миллиардов долларов с межконтинентальными баллистическими ракетами способными уничтожить планету несколько раз. Потому что "мопед" долетает и попадает. Атомная подводная лодка просто плавает и пускает пузыри. А уж санкции и аресты активов вообще смеются над этими атомными подводными лодками со всеми их межконтинентальными баллистическими ракетами с разделяющимися боеголовками.
Проблемы с кадрами у них тоже? Я попытался устроиться аргонщиком в Северодвинск на Звезду. Варю скромно, но универсал. Было интересно поработать в каком нибудь вот таком эпичном месте, набраться опыта. Зп не особо большая - 120/мес., да и пофиг... Денеги не главное. Не взяли. Говорят вы иногородний и мы не готовы оплачивать Ваш переезд, проживание и прочее и вахты у нас нет. И вообще уровень сварщика-аргонщика у вас очень низкий.
Это сообщение отредактировал Бездельникус - 5 авг 2026 в 20:17
Проблемы с кадрами у них тоже? Я попытался устроиться аргонщиком в Северодвинск на Звезду. Варю скромно, но универсал. Было интересно поработать в каком нибудь вот таком эпичном месте, набраться опыта. Зп не особо большая - 120/мес., да и пофиг... Денеги не главное. Не взяли. Говорят вы иногородний и мы не готовы оплачивать Ваш переезд, проживание и прочее и вахты у нас нет. И вообще уровень сварщика-аргонщика у вас очень низкий.
А американцы что говорят, общагу дают? (Ирония)
Как они в Северодвинске местных обучат? Или чтобы у них работать, надо самому хату снять?
Нехватка высококвалифицированных низкооплачиваемых специалистов
Это сообщение отредактировал o00o - 5 авг 2026 в 20:25
А американцы что говорят, общагу дают? (Ирония)
Как они в Северодвинске местных обучат? Или чтобы у них работать, надо самому хату снять?
Да это давно было. Пару лет назад. Я пошёл на завод недалеко от дома - отварился на ручке, полуавтомате и аргоне и меня взяли без проблем))) З/п такая же и не надо жопу морозить.))) Так, романтика в попе заиграла.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)