Ну, лично мне кажется, что да! Я когда мелким шкетом ещё был, иксбокс оставил место в моём сердечке и положительные эмоции. Но мнение у обзорщиков с ютуба другое, некоторые говорят, что консоль уже устарела и не стоит даже сейчас своих денег. Да, она устарела, да поддержки уже там нет, но она того стоит!
360 икбокс не только дал успех Майкрософт, так и вывел её на рынок к Сони, которая на рынке консолей уже на тот момент собаку съела. Поэтому Майки и добавляли всяких прикольных штучек туда. Та же кастумизация аватара вашего аккаунта была очень крутой на тот день! Единственное лишь бесило, это онлайн с подпиской иксбокс лайв, но были и лазейки, допустим я создавал новый аккаунт и добавлял с листочка с промокодом на месяц подписки себе онлайн в тф2 или л4д2...Ну и гта онлайн естественно.
Стоит ли покупать консоль лишь из-за старого Ведьмака или той же консольной версии кс го? Как бы нет. Стоит ли покупать чтобы просто играть в неё? Безусловно. Но имейте ввиду, что магазин уже давно не доступен, а даже если бы и был, то не думаю, что в РФ он бы работал. Поэтому либо покупайте диски с авито, либо прошивайте консоль, а сделать это можно самому или отдать профессионалам прошить её, паять мать не все умеют(в том числе я). А уже с прошитой иди куда глаза глядят, можно сыграть даже в удалённые игры с консоли(тот же дедпул).
Брать естественно наш икесбокес наверное стоит на авито, ну либо на ебэе. Лучше наверное фулл комплект на тушку, 2 джойстика и кинект. У меня в городе с частного магазина консолей выходит на 12 490 рублей + 1490 за кинект уже всё прошитое. Да, дорого, но можно посмотреть и б/ушные, будут наверное подешевле. Знайте, если консоль не прошита, то это уже +4000 рублей за прошифку будут с вас просить, в разных местах разные цены ещё поди.
Разберёмся с оболочками прошивок, самая популярная - Freeboot, потому что игры можно закачивать с торрента на флешку и с флешку на икесбокес наш. Есть ещё L.T. - прошивка затрагивает чтение дисков болванок, а ведь их надо ещё где-то достать(есть тот же авито 300-500 рублей обычно). Freestyle - мимик фрибута, но насколько знаю, на нём не запускаются эмуляторы(там сеги или денди). А так вроде всё.
Ревизии же самой консоли всего 3 на сколько знаю. Xbox 360 Fat - потому что огромная и жирная, одна из первых ревизий, с 2006 года продавалась. Xbox 360 Slim или же в простонародье слимка, как по мне апогей всей версий, мощнее и вкуснее, продавалась с 2010 года! И последняя это Xbox 360 E - маленькая, без изгибов и новенька, прошивается сложнее предыдущих ревизий, а продавалась с 2013 года.
Есть ещё возможность, прокачать встроенную память, видел версии на терабайт на том же авито, либо можно на 500/250, вам терабайт на "Устаревшую" консоль всё равно не нужен.
Взять ли лучше прошитую пс3? Зависит от вас, пс3 уступала по мощности слимки коробочки 360, хотя там и были ЭКЗЫ ОТ ПЛЕЙСТЕЙШН, которые не всем нужны, а так пс3 если что и дешевле будет, но не на много.
Поэтому, если будет желание сыграть в старые игры консолей седьмого поколения, купите иксбокс 360, желательно слимку, потому что прикольная и самая распространённая, а там E и слимка по производительности идентичны.
Старушечка иксбокс 360 будет жить вечно. Папки хой.
Текст писал НЕ искусственный интеллект, потому что идите в сраку, я весь текст всегда блин сам пишу, я всю информацию ищу на сайтах, есть свободное время, спасибочки!
У меня ещё живой. Надо только дисков купить и вперёд. Как первая приставка для ребенка норм. А я к этому времени, Соньку 5 возьму, чтоб не мешать ребенку.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Опять малолетки со своими пиздостраданиями У меня ёкало сердечко от ZX Specrum
"Текст писал НЕ искусственный интеллект, потому что идите в сраку, я весь текст всегда блин сам пишу, я всю информацию ищу на сайтах, есть свободное время, спасибочки!"
А ты спросил бы нас, нужны ли нам твои тексты. Или по шпалам не видно? Лучше б петь начал, как известный здесь персонаж
Это сообщение отредактировал cannibal7 - 5 авг 2026 в 15:00
Норм тема, как по мне. Сам не консольщик, но сотрудник буквально вчера приносил такой на работу, подшаманить. Много лет назад пробовал именно 360 с кинектом. Прикольно!
Опять малолетки со своими пиздостраданиями У меня ёкало сердечко от ZX Specrum
"Текст писал НЕ искусственный интеллект, потому что идите в сраку, я весь текст всегда блин сам пишу, я всю информацию ищу на сайтах, есть свободное время, спасибочки!"
А ты спросил бы нас, нужны ли нам твои тексты. Или по шпалам не видно? Лучше б петь начал, как известный здесь персонаж
Опять пенсионер, со своим брюзжанием.
Покупал детям, когда вышла. Недели две поиграли и забросили - быстро прошел вау-эффект. Сам пробовал, но игр в моём вкусе нашлось 1-2 всего, да и управление джойстиком - не моё. Хотел Кинект присобачить для своих поделок (роботы, машинное зрение и всё такое), но руки так и не дошли. Продал за треть цены примерно через год после покупки.
Это сообщение отредактировал SantaJohn - 5 авг 2026 в 15:04
Норм тема, как по мне. Сам не консольщик, но сотрудник буквально вчера приносил такой на работу, подшаманить. Много лет назад пробовал именно 360 с кинектом. Прикольно!
Кинект вообще тема для компании. Нам гольф заходил и боулинг.
Только я один работаю. Не покладая руков • На сайте 15 лет
0
Цитата (Балфур @ 05.08.2026 - 14:59)
У меня ещё живой. Надо только дисков купить и вперёд. Как первая приставка для ребенка норм. А я к этому времени, Соньку 5 возьму, чтоб не мешать ребенку.
Она сейчас подорожала до 120.000
Он был неактуален еще когда в магазине новым продавался. Я было купил, аухел от говенности графики, количества играбельных игр (штук 5), геморроя с их покупкой и скачиванием и больше не пытался в это играть.
Актуальна та железка, которая в состоянии делать заявленную работу и эта работа нужна до сих пор. Все остальное мажорские байки. Тащит карман и хочется крутизны? Собирай топ. Нет? Юзай, что есть. Лично я устал от этой гонки "а вдруг завтра будет дороже", "а вдруг завтра мое сломается?" Появится какой-то проект, который заинтересует - буду искать возможность поиграть, а нет - ну и не надо. Мне того, что есть и не пройдено, хватит надолго. А из обозримого будущего то, что обещает выйти, должно пойти на моем компе. Все!
Несколько лет назад тут спрашивал про Икбокс, и по ответам - купил. Не жалею, хорошая приставка. Жаль только что для Кинекта мало игр.
Кст., купил потому что перестал вдруг включаться Нинтендо Уиии. Относительно недавно перебирал старьё, решил проверить и выкинуть - а Нинтендо включился. Стоят теперь рядом на полке под телевизором.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)