- У меня вмонтированы три магнита. Один под бровями, два других по сторонам. Я сажаю на них нос каждое утро и снимаю его перед сном. У меня целая коллекция носов. В том числе те, что я клеила еще до того, как мой собственный ампутировали. Есть и так называемый «пьяный нос», который всех так интересует. - В каком смысле пьяный? - Понимаете, когда выпьешь, тебя бросает в краску. И не хочется, чтобы нос выдал себя своей бледностью на общем фоне лица. Поэтому у меня в запасе имеется специальный розовый. Я надеваю его, когда на щеках выступает румянец. - Потрясающе. - Если я простужаюсь, то на носе это никак не отражается. В основном на глазах. И аллергиями не страдаю. Порой нос чешется и приходится вот так морщить лицо, чтобы избавиться от чесотки. Носовые протезы дают возможность дышать совершенно свободно…
Несчастный случай с собакой выявил редкую болезнь, которая изменила лицо Джейн Хардман на годы
Нос Джейн Хардман начал опухать после игр с собакой, что привело к обнаружению серьёзного заболевания.
Собака Джейн вскочила и ударила её по лицу, вызвав сильное кровотечение и отёк вокруг носа. Она ожидала, что травма пройдёт через несколько дней, но отёк оставался месяцами, а нос продолжал казаться заложенным и болезненным.
После посещения нескольких специалистов у Джейн диагностировали гранулематоз с полиангиитом, ранее известный как гранулематоз Вегенера. Врачи считали, что удар вывел на поверхность спящее редкое аутоиммунное заболевание. Заболевание заставляет иммунную систему атаковать кровеносные сосуды, что может снижать кровоток и повреждать окружающие ткани.
Врачам потребовалось около двух лет, чтобы определить заболевание. К тому моменту отёк уже не вел себя как обычная травма, и ткань внутри носа начала меняться.
Вместо того чтобы подвергать Джейн нескольким операциям по пересадке кожи, её медицинская команда создала протез, удерживаемый с имплантами. Три титановых столба были установлены в кость вокруг левой части после операции.
Титановая имплантатная система работает с помощью небольших магнитов, встроенных в каждый силиконовый нос. Джейн может каждое утро выравнивать протез с имплантами, позволяя ему защёлкнуть в нужное положение без клея или ремней.
Специалисты по протезированию сделали каждый нос в соответствии с формой и текстурой настоящей кожи.
зы. Большая статья. Кому интересно читайте по ссылке. Гугл перевел как смог.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)