На самом деле уроков жизни было много, но они были неочевидны и жизнь снова, как строгая учительница, вызывала тебя к доске и мягко просила рассказать общую тему. Ты стоял, признавая свою вину, и тупо смотрел в пол. И как только тебя отпускали, то снова забывал о чем тебя только что просили.
Лето, как обычно, пролетело и вот он - август, всеми не любимый за то, что он крайний. Я нашел постоянного клиента, который занимался мебелью и я, как владелец бортовой газелью, готов был за умеренную плату потребности его удовлетворять.
Предстояло ехать в Москву за итальянским спальным гарнитуром. Тогда это было модно, стильно и очень дорого.
Я хорошо знал замдиректора мебельного салона и даже заказчицу. Городок был небольшим и между делом мы общались, ходили в гости и т.п.
Ехать предстояло из Башкирии.
Я получил полностью оплату, которую положил в свою барсетку. Барсетку положил на торпеду, чтобы лучше было видно и мы поехали.
Газель стандартная, 402 движок под 92 бензин. Бак на 65 литров пластмассовый с пробкой снизу. Если "бенз" хороший, то летела, как ласточка.
Номера 02 региона.
Где то после Тольятти заехали на заправку. Между делом подошел какой то чувак и стал распрашивать о ценах на машину в Башкирии.
- Да выйди ты, что ты в кабине сидишь?
Мы поболтали немного, заправились и уехали. Барсетка лежит на торпеде. А со мной ехал тот самый замдиректора. И его, как оказалось потом, тоже развели на разговор и "отвели в сторону".
Чуть позже я сунулся и понял, что в барсетке денег не хватает. Заметьте - не хватает.
Почти 80% наши вежливые собеседники украли и надо отдать им должное, что не все 100%. Вот же порядочные, оставили на бензин.
Уже в Москве, когда я ждал замдиректора, ко мне сел в кабину грузин и стал рыться в барсетке. Вот так вот, посреди бела дня. В центре города.
Порылся в пустой барсетке, положил на место и ушел.
С тех пор барсетка находилась только ЗА задним сиденьем.
Кстати, когда мы приехали в Москву, доллар вырос с 6 рублей до 9-ти. Был август 1998 года. Заказчица мебели скандалила жутко, но... гарнитур, как и кожаный шикарный минидиванчик, были доставлены.
Это сообщение отредактировал dozacoffee - 4 авг 2026 в 14:40
Да, мы учимся на своих ошибках. Барсетку аналогичным образом у меня стащили на шиномонтаже, с тех пор всё рассовываю по карманам. Нет барсетки - нет проблем. Второй урок получил, когда на минутку заскочил в сельский магазин, а выйдя на заднем сиденье обнаружил трех подвыпивших парней, которые хотели, чтобы я их отвез домой. С тех пор машину закрываю на замок даже тогда, когда обхожу её, чтобы открыть крышку бензобака.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Мы вдвоем с товарищем шли к его машине и после того как товарищ открыл сигналкой авто, якобы случайный прохожий, окликнул нас с другой стороны машины, показывая пальцем под машину, а там лужа чего то, короче плеснули заранее, то ли масло, толь бензин, так прям обильно, часть машины снизу задев, чтоб наверняка заинтересовать. В то время, пока мы на карачках под машиной к верху жопой ползали, пытаясь разглядеть, что же там такое вытекло, его барсетку с заднего сиденья тихо извлекли, мы даже не заметили в какой момент, а тк ключи у него в кармане были, то отъехал он, лампочки не горят, так пропажу он не сразу и обнаружил, примерно через 15 мин, когда ему в барсетке что то понадобилось, денег там не было, но куча карт банковских с ПИНами, он сотовыми телефонами торговал из Кореи серым ввозом, поставлял их в сетевые точки, денег на картах было дофига, успел блокирнуть, документы потом те кто нашел барсетку, позвонили и вернули, дал им денюжку.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)