Графический роман о Шерлоке Холмсе промаркируют в России из-за упоминаний в них наркотиков

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Лабиринт 4 авг 2026 в 10:06
Шутник  •  На сайте 9 лет
7
Графический роман «В голове Шерлока Холмса. Дело о скандальном билете» Сирил Льерон и Бенуа Даана получит в России специальную маркировку в соответствии с законом против пропаганды наркотиков. Об этом написало РИА «Новости».

Книга вошла в перечень изданий, в которых обнаружили упоминание наркотиков. Ранее в этом списке оказались книги о Егоре Летове, детективы Джоан Роулинг и биографии Владимира Высоцкого и Михаила Булгакова.

Российский книжный союз ведет перечень книг, подлежащих маркировки. Сейчас в нем более 3,4 тыс. изданий. 3 августа в список внесли более 150 книг. Среди них — роман «Имя мне — Красный» Орхана Памука, бестселлер «Уличный кот по имени Боб. Как человек и кот обрели надежду на улицах Лондона» Джеймса Боуэна, «Зов Ктулху» Говарда Лавкрафта», «Доктор Сон» Стивена Кинга», «Удушье» Чака Паланика.

Изменения в федеральный закон «О наркотических средствах и психотропных веществах» вступили в силу с 1 марта. Они предусматривают уголовную и административную ответственность за распространение литературы и произведений искусства с упоминанием наркотиков без маркировки. Издателей обязали предупреждать читателей, если наркотики упоминаются как часть художественного смысла.

https://www.google.com/search?q=%D0%93%D1%8...mobile&ie=UTF-8

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Бамбалабес13 4 авг 2026 в 10:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
8
На Флибусте все четко , без гуано. gigi.gif
е27 4 авг 2026 в 10:08
Приколист  •  На сайте 4 года
2
и картавого пусть маркируют!!!
«Религия — опиум для народа».
Жидомасон 4 авг 2026 в 10:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Лабиринт @ 4 авг 2026 в 10:06)
Издателей обязали предупреждать читателей, если наркотики упоминаются как часть художественного смысла.

Я смотрю, надписи на сигаретах о вреде курения сильно помогают бороться со злом. Решили расширить успех

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 4 авг 2026 в 10:10
persey4ik 4 авг 2026 в 10:11
Правдоруб.  •  На сайте 14 лет
6
Сколько дармоедов страдают фигней за наши деньги!
Бамбалабес13 4 авг 2026 в 10:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Знак четырех
Цитата
Шерлок Холмс взял с камина пузырек и вынул из аккуратного сафьянового
несессера шприц для подкожных инъекций. Нервными длинными белыми пальцами
он закрепил в шприце иглу и завернул манжет левого рукава. Несколько
времени, но недолго он задумчиво смотрел на свою мускулистую руку,
испещренную бесчисленными точками прошлых инъекций. Потом вонзил острие и
откинулся на спинку плюшевого кресла, глубоко и удовлетворенно вздохнул.
Три раза в день в течение многих месяцев я был свидетелем одной и той
же сцены, но не мог к ней привыкнуть.
Что сегодня, - спросил я, - морфий или кокаин?
Холмс лениво отвел глаза от старой книги с готическим шрифтом.
- Кокаин, - ответил он. - Семипроцентный. Хотите попробовать?
Navkin 4 авг 2026 в 10:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Пусть все книги, фильмы и мультфильмы сразу маркируют, потому, что при желании можно найти употреблении и наркотиков, и алкоголя, а так же и чего нибудь другого. Я вот мультфильм знаю, который можно закрыть за показ сцены про жестокое обращение с животными. И это там было не один раз.
Или вот сказки, окончание: И я там был мёд, пиво пил. Употребление алкоголя.
замызглик 4 авг 2026 в 10:14
Приколист  •  На сайте 18 лет
2
Такой бред. Я балдею с Яндекс Музыки, сейчас во всех песнях где упоминается прямо или косвенно наркотики такие слова просто заглушены. Типа того: "Давай вечером с тобой встретимся, будем ... курить". И в таком духе.
commonrio 4 авг 2026 в 10:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Спасибо, теперь не надо самому искать книги о наркотиках.
mrzorg 4 авг 2026 в 10:17
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Наркотики? Снова снизу стучат, мдааа.... faceoff.gif

Графический роман о Шерлоке Холмсе промаркируют в России из-за упоминаний в них наркотиков
mrAndryAndy 4 авг 2026 в 10:17
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Видимо, начитавшись историй о Холмсе, народ под впечатлениями от прочитанного массово переходит на употребление наркотиков. Так это работает?
ekBBI 4 авг 2026 в 10:18
Приколист  •  На сайте 8 лет
3
А маркировку тоже промаркируют? Она ведь тоже упоминает наркотики.
dimitryofsound 4 авг 2026 в 10:18
Railroad Tycoon  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (е27 @ 4 авг 2026 в 10:08)

эдак и "12 стульев" в таком случае под маркировку попасть могут: и книга и фильмы... dont.gif
Щпрот 4 авг 2026 в 10:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Воспитывать надо, объяснять, чем больше будут этой хуйней маяться замазывать да заблюривать, тем больше молодежь будет упарываться.

lulzandmemes 4 авг 2026 в 10:21
Ярила  •  На сайте 1 год
4
В результате , курить Холмс так и не бросил, а вот Ватсон без трубки уже не мог

OSM 4 авг 2026 в 10:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
И в чем смысл этого действия?
Вон, на пачках сигарет страсти рисуют и кого это отпугнуло?
Или эти книги под запрет?
Сколько там градусов по Фаригейту?

helper03 4 авг 2026 в 10:21
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (е27 @ 4 авг 2026 в 10:08)

Карл Маркс - картавый? Мда, блть, дожиле ... Но промаркируют его обязательно - как рассадник идей, не совместимых с полит. линией нынешних стоящих у руля пидарасов народных благодетелей.
...
А по теме - где там именно "пропаганда" наркоты и торчалова? ЕМНИП - вроде Холмс от безысходности, от недостатка мысленной работы на иглу подсаживался. Нынешним наркалыгам сия ситуация НЕ знакома.

Это сообщение отредактировал helper03 - 4 авг 2026 в 10:24
glukoff 4 авг 2026 в 10:25
Алкоголик  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (замызглик @ 4 авг 2026 в 10:14)
Такой бред. Я балдею с Яндекс Музыки, сейчас во всех песнях где упоминается прямо или косвенно наркотики такие слова просто заглушены. Типа того: "Давай вечером с тобой встретимся, будем ... курить". И в таком духе.

У МТС такая же фигня. Крематорий - 2001
"Я забегаю в тупик, в тупике наркоман
Сидит в шезлонге и курит дрянь..."
Выделенные слова запиканы faceoff.gif
Amy1626 4 авг 2026 в 10:27
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Имитация бурной,полезной и плодотворной деятельности

Separat 4 авг 2026 в 10:33
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Граф Монте-Кристо приготовился...
avaava 4 авг 2026 в 10:33
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Как же достала эта "забота" обо мне. Можно, пожалуйста, перестать меня опекать? Я взрослый мужик, сам могу решить что для меня неприемлемо, а что нравится. Что мне смотреть, слушать, читать я тоже могу решить сам. Я рождён в прошлом веке, я повидал достаточно дерьма за свою жизнь.

ЛЮБОЙ совершеннолетний человек может и должен решать для себя сам. А несовершеннолетний в нашей стране не может попасть в интернет без помощи совершеннолетнего (вы просто попробуйте купить симку без паспорта и поймёте невозможность попасть в интернет любым ЗАКОННЫМ способом).

Развели детский сад... Или цель совсем другая и видимый маразм скрывает от нас совсем другие цели? Так дождётесь, русский мужик долго запрягает... Очень не хочу повторения начала прошлого века.. Там тоже царь не слушал жителей, не слышал мудрых советов и доверял жене-немке.
Navkin 4 авг 2026 в 10:34
3
Цитата (замызглик @ 4 авг 2026 в 10:14)

Сейчас идёт охота на ведьм. При чём не указали каких ведьм ловить, а просто сказали это сделать. Наши же дураки взялись за это дело рьяно и с лакейской угодливостью. Они не только титьки на экранах размывают, то делают это даже на картинах и других произведения искусств. Они запрещают показ алкоголя, но не запрещают открытие КБ и других магазинов ориентированных большей частью на алкогольную продукцию. И так во всём. Чиновничья угодливость и их боязнь потерять тёплое место. Если из говорят, что это нужно запретить, то они будут это запрещать не вникая в нюансы. Есть хорошая пословица: Заставь дурака богу молиться - он себе весь лоб расшибёт.
Navkin 4 авг 2026 в 10:36
1
Цитата (avaava @ 4 авг 2026 в 10:33)
Так дождётесь, русский мужик долго запрягает... Очень не хочу повторения начала прошлого века.. Там тоже царь не слушал жителей, не слышал мудрых советов и доверял жене-немке.

Нет. Сейчас этого не будет. Даже завтра этого не будет.
DrVoron 4 авг 2026 в 10:39
Жизнь говно... Но я с лопатой!  •  На сайте 13 лет
1
Холмс, помнится, вообще любил побаловаться запрещённым. Надо бы к Конану Дойлу присмотреться.

вбб087 4 авг 2026 в 10:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Начало Знак Четырех не читают пусть🤣🤣🤣

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 987
4 Пользователей: SergSm, sovesty, Boojum, sochirand
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх