Вчера в Кировском районе Приморья. Пятнадцатилетняя девочка из "Короллы" в больнице.
"56-летний водитель автомобиля Toyota Land Cruiser при совершении маневра обгона выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем Toyota Corolla Fielder, который поворачивал налево.
Водительский стаж рулевого Toyota Land Cruiser - 29 лет. В отношении мужчины составлены административные материалы по ст. 12.24 и 12.15 ч.4 КоАП РФ. Общая сумма штрафа может превысить 40 тысяч рублей. Кроме того, обе статьи предусматривают в качестве меры наказания лишение права управления ТС", - напомнили в ГАИ.
Ну вообще, при повороте налево очень неплохо смотреть в зеркало, как раз на такой случай. Сам попадал на обгоне, когда водитель обгоняемой мной машины внезапно тоже решил стать обгоняющим и не глядя в зеркало ебанул на встречку, т.е. прямо в меня. В итоге столкновение боками, с кювете оба.
Это сообщение отредактировал 6220292 - 3 авг 2026 в 13:34
Ну вообще, при повороте налево очень неплохо смотреть в зеркало, как раз на такой случай. Сам попадал на обгоне, когда водитель обгоняемой мной машины внезапно тоже решил стать обгоняющим и не глядя в зеркало ебанул на встречку, т.е. прямо в меня. В итоге столкновение боками, с кювете оба.
Ну вообще ПДД написаны для всех и все вправе требовать их соблюдения от других для безопасности.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Если кукурузере прилип по 12.15 ч.4, то значит там было запрещено движение по стороне дороги предназначенной для встречки - либо знак 3.20, либо сплошная по середине и п.9.1(1) ПДД.
Это сообщение отредактировал ssres71 - 3 авг 2026 в 13:53
Ну вообще ПДД написаны для всех и все вправе требовать их соблюдения от других для безопасности.
Этот принцип был в СССР. В современных ПДД РФ другой принцип - каждый сам за себя. Т.е. согласно п. 1.3 ПДД РФ каждый обязан знать и исполнять только те правила, которые относятся НЕПОРЕДСТВЕННО К НЕМУ.
Я кстати однажды вот так влип.... Включил поворотники, начал поворачивать и поймал в заднюю дверь нексию.... Всё бы было саепись, но(!).... Отсутствовал знак перекрестка... Просто въезд во двор .... Увы и ах...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)