Можно болеть за свою команду и уважать другую.

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
tsoijiv 31 июл 2026 в 14:53
Приколист  •  На сайте 8 лет
4
К футбольным болельщикам у меня есть только одна претензия — для того, чтобы крепче любить свою команду, им надо презирать соперников. Проявления этой нелюбви могут быть разными — от оскорбительных кричалок и лозунгов до драк между болельщиками футбольных клубов. Про то, как фанаты могут разнести целый город после проигрыша своей команды, даже говорить не буду.

Хочу рассказать историю про одну футбольную команду. Послевоенный итальянский футбольный клуб «Торино» был суперклубом. Три года подряд он завоевывал золотые медали национального чемпионата Италии — в 1946, 1947 и 1948 годах.

На следующий год «Торино» опять лидировал. До конца чемпионата оставалось всего четыре тура. В мае 1949 года футболисты возвращались из Португалии и на подлете к Турину самолет попал в туман и разбился об ограду базилики Суперга, которая расположена на высокой горе и видна практически из любого места в Турине. Вся футбольная команда погибла. Вместе с ней погиб экипаж, директор, тренер, менеджеры команды и несколько журналистов. Для футбольной страны это был страшнейший удар.

Возглавлявший таблицу «Торино» был объявлен чемпионом Италии безотносительно результатов оставшихся матчей. Все четыре оставшиеся игры команда, заново собранная из дублирующей, молодежной и юношеской команд, выиграла — их соперники также выставляли против «Торино» молодежные составы. Игроки, которых уже не было в живых, стали чемпионами Италии 1949 года посмертно. В четвертый раз подряд.

А теперь — зачем я вам рассказал эту историю. На месте катастрофы за базиликой Суперга есть сейчас небольшой мемориал. Так вот, болельщики других команд в знак уважения оставляют там свои фанатские шарфы.

Из "FB" Dmitry Cheryshev.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Балфур 31 июл 2026 в 14:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Интересно. Знал что разбился самолёт, но про все остальное нет.
Но у меня вопрос. Нафига тут нужен первый абзац?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
nikolkas 31 июл 2026 в 15:28
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
0
Это когда спорт вне политики и денег. Но там уже давно нет спорта. только политика и деньги. Спорт - это война минус убийство.
История красивая
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 331
4 Пользователей: AMOK666, FrozenMan, Итальянно, Veter777
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх