18‑летнего юношу на велосипеде затянуло под проходящий поезд возле моста - всё закончилось трагедией

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mikha877 30 июл 2026 в 21:29
ПушистыйМио  •  На сайте 6 лет
18
18‑летнего велосипедиста затянуло под поезд, и юноша погиб. Когда быстрый поезд едет рядом, воздух между ним и человеком начинает двигаться очень быстро, давление падает, а более спокойный воздух сзади сильно толкает человека прямо к поезду — это закон физики. Но в Балахне короткий путь между двумя микрорайонами проходит так, что люди вынуждены идти вплотную к железнодорожным путям. И вот это закончилось трагедией.

Все комментарии:
kikunak 30 июл 2026 в 21:31
Ярила  •  На сайте 17 лет
9
Отсутствие инфраструктуры - классика. Большей части смертей такого рода можно избежать, если бы были разумно спроектированные безопасные пути для пешеходов и велосипедистов, причем вне зависимости от их личной осторожности.

Помнится во 2 классе мама возила меня на баскетбол. Ехали на электричке, потом надо было пойти по ЖД мосту, на котором тоже был только технический проход с нишами переждать поезд. Темно, постоянно оглядываешься и стремишься, чтобы не пришлось пережидать поезд в нише. Впечатлений на всю жизнь.

Это сообщение отредактировал kikunak - 30 июл 2026 в 21:35
Raam 30 июл 2026 в 21:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Не факт, что он был на велосипеде, он его мог рядом вести...
Мать жалко!

Это сообщение отредактировал Raam - 30 июл 2026 в 21:38
Stason22 30 июл 2026 в 21:37
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
"18‑летнего велосипедиста затянуло под поезд, и юноша погиб. Когда быстрый поезд едет рядом, воздух между ним и человеком начинает двигаться очень быстро, давление падает, а более спокойный воздух сзади сильно толкает человека прямо к поезду — это закон физики"
- Это да,но на этом участке поезда едут с низкой скоростью(ездил,знаю).Считаю что сам виноват...по щебню на велосипеде...да и молодёжь сейчас такая что пофиг на всё(не исключаю что мог быть в наушниках)
shaman12 30 июл 2026 в 21:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Шесть минут плача мамы, а не подходить/подъезжать близко сына не научила!
Поди еще и между этим ограждением и путями ехал, лавров.жпг.
Steuermann88 30 июл 2026 в 21:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Были малыми, тянуло на приключения и попали между двух встречных поездов. Одноклассника уронил на гравий, так и лежали, пока составы не разошлись. Петров и Васечкин блять.
ВасяХакер666 30 июл 2026 в 21:40
Балагур  •  На сайте 3 года
2
Цитата (kikunak @ 30 июл 2026 в 21:31)
Большей части смертей такого рода можно избежать, если бы были разумно спроектированные безопасные пути для пешеходов и велосипедистов, причем вне зависимости от их личной осторожности.

И оказывается, что по каким-то там нормам там нельзя прокладывать нормальные пешеходные дорожки, поэтому остаются такие неофициальные опасные тропы.
nikksson 30 июл 2026 в 21:44
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
там же гравий на мосту и нет дорожек для пересечения моста в пешем виде и тем более на велосипеде. Фракция гравия крупная на насыпи моста - велик мог "поехать" в сторону полотна и вот все печально. Матери сил и здоровья!!!!
rmammoth 30 июл 2026 в 21:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Steuermann88 @ 30 июл 2026 в 20:37)
Были малыми, тянуло на приключения и попали между двух встречных поездов. Одноклассника уронил на гравий, так и лежали, пока составы не разошлись. Петров и Васечкин блять.

Абсолютно аналогичная ситуация была, спасло что упал. Как вспомню -- мороз по коже.
прамчамук 30 июл 2026 в 21:51
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Stason22 @ 30.07.2026 - 21:37)
"18‑летнего велосипедиста затянуло под поезд, и юноша погиб. Когда быстрый поезд едет рядом, воздух между ним и человеком начинает двигаться очень быстро, давление падает, а более спокойный воздух сзади сильно толкает человека прямо к поезду — это закон физики"
- Это да,но на этом участке поезда едут с низкой скоростью(ездил,знаю).Считаю что сам виноват...по щебню на велосипеде...да и молодёжь сейчас такая что пофиг на всё(не исключаю что мог быть в наушниках)

Это абсолютно неважно. Не должно быть таких мест, где пешеход так близко находится к поезду.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ГрафПанталон 30 июл 2026 в 21:52
1
А у этого ведущего бывают хорошие новости?

Щюп 30 июл 2026 в 21:53
Весельчак  •  На сайте 16 лет
1
Бабка ещё, лет сорок назад говорила; не подходи, поезда притягивают….
unmost78 30 июл 2026 в 21:55
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
В подростковом возрасте оказался по глупости между двух проходящих поездов. До сих пор, спустя лет 40, мурашки по коже.
Спасли не столь близкие пути.

Andygoo 30 июл 2026 в 21:59
Вологжанин  •  На сайте 14 лет
1
Всю жизнь рядом с железкой живу, с малых лет половина дневных развлечений на железке и понимание уже тогда было - не лезь, пропусти там где узко!
Один раз экспресс пролетал и собаку затянуло, лет 7-8 мне было. На всю жизнь понимание осталось. такое надо в школах с первого класса показывать и рассказывать!
vkazak88 30 июл 2026 в 21:59
Атаман  •  На сайте 14 лет
1
Из всего видео кратко, долбаеб в наушниках сократил путь, и требуют построить им пешеходный мост.
TATAPИH 30 июл 2026 в 22:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
дорогу переходи на зеленый
отраву не ешь,
к поездам не подходи близко

жалко пацана, не научили жить

я то же в его возрасте тварил глупостей, мне повезло
nikbaum 30 июл 2026 в 22:11
Весельчак  •  На сайте 2 года
-1
Жалко, конечно... Но, чем больше идиотов - тем меньше идиотов...

Divma 30 июл 2026 в 22:12
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
С ума сошли в этой программе. Они в СПИДинфо раньше работали?
Stapleton 30 июл 2026 в 22:16
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Этот мост вообще не предназначен для пешеходов.
wwer1000 30 июл 2026 в 22:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Живу рядом с железной дорогой, периодически тоже перехожу четыре колеи. Нельзя сказать, что движение слишком оживленное, всегда можно переждать в стороне, перед тем как восемь рельсов переступать. Но подсознательный страх оказаться между двух поездов на соседних путях, постоянно в голове сидит. Правда и план действий, в данной ситуации, тоже в голове засел - сразу ложиться на щебенку, посредине между колеями, и плевать на грязь возможную и тому подобное
Meganom 30 июл 2026 в 22:20
0
Цитата (Stason22 @ 30 июл 2026 в 21:37)

Исходя из опыта советского детства - ударило воздушным потоком, вильнул рулём, чтобы удержаться и зацепило.
Под маневровый так чуть не попал, спасла низкая скорость локомотива. После чего, всегда спешивался.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
31 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 7 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 200
23 Пользователей: Meganom, SEREGA770, lopi2005, FrozenMan, ralex64r, Dob996, Фантомассс, million68, VanZiliy, Kotausik, obligaziya, Мэлс, pawellock, Precision, X3Shim, ulad3, Divma, niochom, Eretik1, Valiyka, imanty, leivfy, KaBuChA
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх