Ищу сборник задач по физике

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
IronHead 29 июл 2026 в 10:22
Шутник  •  На сайте 9 лет
4
Всем здрасти!
Требуется помощь всесильного ЯПа!
В начале девяностых готовился к поступлению в институт, и в процессе подготовки купил наугад на книжном развале сборник задач по физике. Подготовился, поступил. С течением времени книга утратилась, а знания надо передавать подрастающему поколению. Сам искать пытался, безрезультатно. Прошу помощи в розысках!
Помню, что задачник был по всем темам школьной программы, то есть предназначался абитуриентам. Помню, что был в двух томах (книгах?). Большой формат, мягкая обложка, внешнее оформление какое-то серое, без картинок, очень незамысловатое. Годы выпуска предположу 1990-91-92-93. Наверное так. в 94 я уже поступил.
Если кто помнит, знает или имеет на руках этот задачник - отзовитесь! готов купить, или хотяб просто узнать автора-издание-типографские данные.

Все комментарии:
chugundra 29 июл 2026 в 10:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Держи, не благодари

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RaaaF 29 июл 2026 в 10:27
Сеятель зелени  •  На сайте 8 лет
0
Этот сборник?))

дурной 29 июл 2026 в 10:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
я занимался по Рымкевичу, был такой сборник задач, желтая обложка- задачи попроще, зеленая- посложнее. фоток извини нет,год издания не помню, обложка у меня твердая была.

Это сообщение отредактировал дурной - 29 июл 2026 в 10:28
Щпрот 29 июл 2026 в 10:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
В институт то поступил?

fima3 29 июл 2026 в 10:42
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Сейчас вроде другие методы поступления.Дроч с репетитором ЕГЭ.
Ну или почетное отбытие на СВО.Тогда подрастающему поколению ничего передавать не надо.Абы дойти могли до приемной комиссии.
mamo4ka 29 июл 2026 в 10:51
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Dimitri777 29 июл 2026 в 10:56
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Присоединяюсь к вопросу, только еще был сборник по алгебре и началам анализа. Вернее у меня были справочники. Ох как они мне помогли. Тоже не могу найти. Были в твердом переплете, светлые
Bilge 29 июл 2026 в 11:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Я по описанию не пойму. Но популярные были сборники Рымкевича, этот, вроде, попроще, и Гольдфарба, посложнее.
Stalingrad17 29 июл 2026 в 11:05
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Лукашик еще был 9 класс
В физмате учился, по нему решали. А потом Гольдфарб был в 10-11

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 153
3 Пользователей: bahus1980, IronHead, Galavarez
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх