“Ъ” ознакомился с данными Единой федеральной автоматизированной системы Фонда кино (ЕАИС) за первое полугодие 2026 года. Из них следует, что сборы фильмов в России в первом полугодии составили 35,2 млрд руб., а посещаемость — 72,5 млн зрителей.
Годом ранее (2025) бокс-офис был на уровне 27,8 млрд руб. , всего сеансы за первые шесть месяцев 2025 года посетило 64,8 млн человек.
Т.е. за 6 мес. 2025г.- 64.8 млн зрителей в РФ отдали за билеты 27.8 млрд. руб. (1 билет- 430 руб.) за 6 мес. 2026г.- 72.5 млн. зрителей отдали за билеты 35.2 млрд. руб. (1 билет- 470 руб.)
В кино никто не ходит... Билеты подорожали в два раза...
Я на современное отечественное унылое говно буду ходить только если мне будут приплачивать
это ваш выбор и я его уважаю. Но...70+млн. зрителей за полгода. С этой цифрой что предложите делать? Делать вид что этих людей нет? Я правильно вас понимаю?)))
То,что все эти люди РЕАЛЬНО заплатили деньги за наши последние "киношедевры" - вот это печально! Ненависти к кино по нац признаку не испытываю,появляется достойное свое - с удовольствием смотрю,так же как и американское,японское итд. Вот только с достойным в последнее время беда...
ну а новость то читаем правильно нее.. там же сравнивается 1 и 2 части чебурашек. 1 часть в 23 году вышла цена была в среднем 330р в первых числах января, а в начале 26 года когда вторая часть вышла, цена уже 530р, ну не в два конечно раза, но первая собрала 6,7 лярда вторая 6 лярдов. математика вроде не сложная чтоб посчитать сколько людей посмотрели тогда и сейчас
Это сообщение отредактировал k0n1g - 29 июл 2026 в 03:35
Но...70+млн. зрителей за полгода. С этой цифрой что предложите делать? Делать вид что этих людей нет? Я правильно вас понимаю?)))
Наивно думать, что 70 миллионов человек не могут ошибаться)) Понятно, что кто-то водит детей, кому-то делать нехуй, кто-то просто дебил.
ещё раз, вот слова БК- "...цена билета x2, а зрителей пришло в два раза меньше...".
Вот реальность- за 6 мес. 2025г.- 64.8 млн зрителей в РФ отдали за билеты 27.8 млрд. руб. (1 билет- 430 руб.) за 6 мес. 2026г.- 72.5 млн. зрителей отдали за билеты 35.2 млрд. руб. (1 билет- 470 руб.)
Вопрос- как БК умудрился в одной строчке солгать ДВА раза?
То,что все эти люди РЕАЛЬНО заплатили деньги за наши последние "киношедевры" - вот это печально! Ненависти к кино по нац признаку не испытываю,появляется достойное свое - с удовольствием смотрю,так же как и американское,японское итд. Вот только с достойным в последнее время беда...
достойное кино- это которое лично вам нравится или вашему Гуру? )))
Тебе выше камрад k0n1g уже ответил.
Стремный ты чувак, ТС. Тебе же на самом деле похуй до фильмов, сборов, зрителей, главное - доебаться на тему, что Евген не прав. Тебе от этого жить лучше станет или киноиндустрия задышит?
Это сообщение отредактировал WooDoo78RUS - 29 июл 2026 в 03:41
Пушкинская карта творит чудеса, из моих и твоих налогов. Все правильно Женька распедалил.
Я на современное отечественное унылое говно буду ходить только если мне будут приплачивать
В статистике за норму (допустимый уровень) чаще всего берут погрешность 5% (0,05) или 1% (0,01), в зависимости от задач исследования. Средняя цифра 2-3 %. Тебя же нет даже в ней. Откуда это желание выставить свое Я напоказ? Да и откуда тебе знать, где унылое говно, где веселое, а где нормальный фильм, если ты никуда не ходишь? Может театры посещаешь? Или тоже в позе-везде унылое говно? Скорее всего ты сам ограничен, поэтому тебе мало что интересно. Ах да, вот же оно ключевое-если будут приплачивать! То есть за деньги ты готов и смотреть, и хавать разное говно?
Немного еще напомню, как загоняли на фильмы школьников и прочих студентов. И кстати вычеркни из статистики, зарубежные фильмы. Вот тут то и произойдет, прозрение.
Ну, плюсану, потому что если так — то так. Но это не отменяет факта, что кино стало говно. Справедливости ради — не только наше: за последние 5 лет во всём мире не снято ни одного фильма, который можно было бы посмотреть добровольно, а не с дулом пистолета у затылка.
Но...70+млн. зрителей за полгода. С этой цифрой что предложите делать? Делать вид что этих людей нет? Я правильно вас понимаю?)))
Наивно думать, что 70 миллионов человек не могут ошибаться)) Понятно, что кто-то водит детей, кому-то делать нехуй, кто-то просто дебил.
ещё раз, вот слова БК- "...цена билета x2, а зрителей пришло в два раза меньше...".
Вот реальность- за 6 мес. 2025г.- 64.8 млн зрителей в РФ отдали за билеты 27.8 млрд. руб. (1 билет- 430 руб.) за 6 мес. 2026г.- 72.5 млн. зрителей отдали за билеты 35.2 млрд. руб. (1 билет- 470 руб.)
Да для местных имбецилов Баженов этот истинна в последней инстанции. Они настолько отвыкли думать, а жрать то, что скормит этот деятель, что критическое мышление обнулилось )
достойное кино- это которое лично вам нравится или вашему Гуру? )))
А я ссылаюсь на каких то гуру? Минусеры,у вас с чего так подгорело то?) Вроде никого не оскорблял,высказал свое мнение а тут такой пожар) Или это продюсеры чебурашек обиделись?)
Это сообщение отредактировал Lizard55 - 29 июл 2026 в 04:10
Хочу напомнить фанатам , так называемого "российского кино" , что фильм "Пираты ХХ века" в первый год посмотрело около 80-90 млн зрителей. А чуханское кино из России менее 70 млн на все фильмы. Нет в этом государстве нормальных фильмов. О, "Ландыши" - это залупочесное изделие - фильм?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)