Как я открывал производство электроники ч.2

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
xopxe001 28 июл 2026 в 09:18
Юморист  •  На сайте 8 лет
31
Начало тут

Всем привет и хорошего настроения! Вторая часть про то, как я производство на ноги ставлю.

Как итог – теперь есть помещение с ремонтом, где-то там далеко едет линия, есть люди вокруг, что готовы приложить усилия к делу, а что еще надо? Еще месяц я ждал пока придется доставка с оборудованием, пока согласуем монтаж, обучение и тд. Станки там не легкие, самый тяжелый 1т весит, понятно дело что руками с машины не снять, начал искать компании что занимаются такелажем. И тут я малость тогда удивился, стоимость работ по разгрузке 150к – разгрузить на пол, довезти до грузового лифта и поднять на 5 этаж, дальше метров 70 по коридору. Денег то и так особо нет, а отдавать их за разгрузку, я что дурак? Да, дурак! Потому что решил, что мы справимся своими силами (я и инженер схемотехник). Что бы облегчить себе эту участь, я пошел по соседям в здание, нашел рохли, упоры и палеты, припер все к грузовым воротам, ждем машину. Приехал КАМАЗ с бортами, без подъемника, а просто бортовой КАМАЗ.

У нас было две рохли, четыре палета, шесть пластиковых упоров и бесконечно количество мата всех сортов и расцветок. Не то что бы это был необходимый запас для разгрузочной работы, но если ты начал заниматься херней, то сложно остановится.

Мы просто ходили вокруг КАМАЗа и проклинали эту ситуацию, это ж надо было так эпично обосраться… Заказать доставку и не смочь разгрузить… пока мы ходили, наши мытарства увидел сотрудник другой компании, он был удивлен нашем уровнем кретинизма, но предложил помощь. Оказывается, что у них есть свой погрузчик, который стоит в ангаре и можно им воспользоваться. По итогу он приехал на погрузчике, еще привел своих трех сотрудников со склада, которые были готовы помочь за не большую плату. Договорились, хлопнули по рукам. Час спустя ящики стояли на земле, люди разошлись по своим местам. Ящики надо было конечно на палеты ставить… Но, кто же знал, что ящик весом в тонну будет тяжело поставить на рохлю. Да все знали! Но, не мы. Мы остались вдвоем, напротив стояли 7 огромный ящиков, которые надо затащить на верх. Ох же тяжко это было, я так не потел даже в сауне, пока тащили их в помещение. Я думаю, что схемотехник меня проклял, за то, что я привлек его к этим работам. Ну да ладно, за 5 часов мы все занесли и поставили ящики в середине.

Руки чешется все открыть уже, но нельзя, опись еще не сделана, пришлось ждать представителей компании поставщика и уже с ними все открывать все. На следующий день приехали и начали все открывать и ставить. Мусора было с ящиков просто жесть как много. Забыл сказать, что перед доставкой я нанимал клининг, что бы все убрали под чистую после ремонта и все что они намыли, было нами загажено минут за 40. Уборка это прям боль для меня, так как нет денег на уборщицу, я мыл все сам по 4 раза, и знаете, это еще сложней чем ящики таскать. Моя спина так не ныла очень давно, отмыть 320 метров от пыли…. Мое почтение уборщицам, они делают трудную, но очень нужную работу.

Все распаковали и начали ставить линии, согласно плану расстановки. Начали с самых тяжелый станков – принтер и сам установочник, конвейеры ставятся просто, печка тоже. Мы все таскали, волокли, ставили и вот когда осталось поставить разгрузочник в конце…. Знаете, что произошло? Правильно, ни хера не влезло ровно на хер длиной 45см! План снова оказался «какой-то» и зря мы его придерживались. Весь ремонт, уборка, заливка полов, установка стен…все пошло не так как планировал, линия не влезла. Было принято решение снести стену, что не давно была построена, ну или выпилить окно, в которое и будут выходит платы на разгрузку) Снова придут строители и натопчут, а мне придется все отмывать по новой. Стену сломали за один день, пыль я выметал еще месяц примерно.

Линию поставили, подключили, надо пройти обучение на оборудование, а тут снова проблема оператора тогда еще не было, схемотехник уехал в отпуск, я остался один, ну что делать, учится то я могу пойду сам овладею шайтан машиной… Если коротко, я мало что понял, понял, что, заплатив 200к я так ничему и не научился, кроме как включить питание на станке. Это была дорогая бессмысленная покупка.

Пока я там подметал, учился и занимался делами не заметил, как ко мне пришли из пожарной инспекции, где говорит у вас тут огнетушитель и дипломированный ответственный за пожарку? А нет его, совсем, я за него даже не слышал. Тетя пожарный сказала, что вот тебе милок предупреждение и срок и на исправление. В срочном порядке поехал закупать огнетушители, журнал, таблички и все что нужно. Прошел обучение по пожарке, получил удостоверение, открыл журнал и сделал записи и инструкции. Конечно же не сам, тут помогли коллеги, все оформили. Когда пришли в следующий раз с проверкой у меня уже было все чтобы отбиться от предупреждений или штрафов. Тетя сказала, что будет заходить еще, а потом еще и еще, пока у меня не найдутся нарушения, ну удачи ей, пусть ищет это ее работа.

Вернёмся к анпагингу оборудования, распаковка того, что ты так ждал всегда приносит радость, это как айфон новый вскрыть и пленочки снимать, только отличие что ящики по больше и из очень низкого качества щита ДСП от куда торчат куча острых как иголки заноз. Распаковка шла очень тяжело, чертовы Китайские саморезы совсем не хотели откручиваться, приходилось ломать борта ящика руками, что в свое очередь наградило нас кучей заноз в руках.

Ящики разобрали, я мысленно уже представлял как буду мыть полы еще раз, а потом еще и еще… от этой мысли стало так тяжело на душе, и я понял, что все – я заебался! В эту минуту мне в первые пришла мысль, что я влез в такое говно, по самые уши влез. Захотелось достать канистру с бензином, облить тут все и сжечь, к хуям собачим! Я ЗАЕБАЛСЯ, таскать, мыть, звонить, договариваться, отбиваться… Тогда я думал, что приду домой, достану бутылку водки из морозилки и провалюсь в синюю кому. Хрен там! Я ж не пью уже два года.

Это был первый момент, когда мне реально захотелось все бросить и уйти оттуда… Что держало? Тот гвоздь в голове и держал (идея), так же люди держат сильно, я столько им всего наговорил, убеждал, уговаривал, в итоге они мне поверили, разве можно сейчас так просто бросить и уйти? Я че то не смог. Пару дней похандрил, поборолся с мыслю о том, что сейчас бы все отдал, чтобы напиться до беспамятства, но продолжил дальше работу. Вообще, такие моменты будут еще не один раз в будущем приходить и тут главное не поддаваться, столько проделанных работ не должны быть напрасны.

Пока на этом все)
В следующий раз расскажу, что такое кассовый разрыв и как он может привести к закрытию, на своем примере.

Спасибо что дочитали! Хорошего дня!
Все комментарии:
StiplChez 28 июл 2026 в 09:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Если не ошибаюсь, кассовый разрыв это промежуток времени между закупкой сырья и получением денег от реализации. А кредит брать не хочется.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Volfgard 28 июл 2026 в 09:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
18
чем больше читаю, тем больше офигеваю. это насколько надо быть профаном, чтобы не предусмотреть такие мелочи как разгрузка, как подъем оборудования и не рассчитать длину линии))) Бедная твоя семья... Им придется за твою глупость расплачиваться..
HSaddam 28 июл 2026 в 09:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
С такими интеллектуальными способностями нужно в спортлото работать.
Бизнесмен.
lol.gif
Severodvinec 28 июл 2026 в 09:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (xopxe001 @ 28 июл 2026 в 09:18)
У нас было две рохли, четыре палета, шесть пластиковых упоров и бесконечно количество мата всех сортов и расцветок.

Как я открывал производство электроники ч.2
ДэжаВю 28 июл 2026 в 09:34
Весельчак  •  На сайте 15 лет
3
мда, с таким планированием, расчетом и анализом рынков сбыта и прочего даже страшно становится blink.gif
xopxe001 автор 28 июл 2026 в 09:34
0
Цитата (StiplChez @ 28 июл 2026 в 09:24)
Если не ошибаюсь, кассовый разрыв это промежуток времени между закупкой сырья и получением денег от реализации. А кредит брать не хочется.

да, верно. И иногда он выглядит как гильотина
Pohui 28 июл 2026 в 09:35
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Как почти на полметра можно было в размерах наебаться?

xopxe001 автор 28 июл 2026 в 09:35
-1
Цитата (Volfgard @ 28 июл 2026 в 09:28)
чем больше читаю, тем больше офигеваю. это насколько надо быть профаном, чтобы не предусмотреть такие мелочи как разгрузка, как подъем оборудования и не рассчитать длину линии))) Бедная твоя семья... Им придется за твою глупость расплачиваться..

Достаточно быть просто ебанутым) Этого хватит с лихвой
Marcus2014 28 июл 2026 в 09:35
Щютник  •  На сайте 5 лет
5
А нахуя линию монтировать на 5 этаже? Сейчас помещений под производство как говна за баней, хочешь с ж/д веткой, хочешь аж с собственным причалом прям у ворот твоего цеха. В нашем городе миллионнике сейчас выбор такой, аж глаза разбегаются, даже есть с собственным кран-балкой. Многие помещения сдают прям с работягами. Про электричество молчу - подведут любой вольтаж. А главное первый этаж с широченными воротами - хоть на танке въезжай

Это сообщение отредактировал Marcus2014 - 28 июл 2026 в 09:42
xopxe001 автор 28 июл 2026 в 09:36
1
Цитата (Pohui @ 28 июл 2026 в 09:35)
Как почти на полметра можно было в размерах наебаться?

Когда рисовал план и разводку пневматики и электричества, в составе линии был один конвейер, но позже я взял второй, вот только отметить его в плане я забыл
xopxe001 автор 28 июл 2026 в 09:37
0
Цитата (Marcus2014 @ 28 июл 2026 в 09:35)
А нахуя линию монтировать на 5 этаже?

Другого у меня нет, помещение на 5 этаже
kartohka 28 июл 2026 в 09:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Объебаться на 45 см это феерично, точно инженер). Занозы, саморезы китайские, заебался мыть полы ) Да уж подход к делу

tav44 28 июл 2026 в 09:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
В первой теме начали почти у всех закрадываться сомнения в адекватности автора.... Вторая тема многое прояснила.
Широкоф 28 июл 2026 в 09:40
Пудрила  •  На сайте 12 лет
5
Читаю вот это всё как футбол свой любимый смотрю, и начинаю конкретно так болеть за ТС. Не знаю чем закончится, но искренне желаю успехов.
kartohka 28 июл 2026 в 09:41
2
Цитата (xopxe001 @ 28.07.2026 - 09:36)
Когда рисовал план и разводку пневматики и электричества, в составе линии был один конвейер, но позже я взял второй, вот только отметить его в плане я забыл

У тебя семь позиций ( ящиков) и ты из 7-ми забыл про один? Да как то

xopxe001 автор 28 июл 2026 в 09:42
4
Цитата (Широкоф @ 28 июл 2026 в 09:40)
Читаю вот это всё как футбол свой любимый смотрю, и начинаю конкретно так болеть за ТС. Не знаю чем закончится, но искренне желаю успехов.

Спасибо ) буду стараться
Борщевской 28 июл 2026 в 09:44
Шутник  •  На сайте 2 года
3
я так и не понял что же заморочился изготавливать тс...

xopxe001 автор 28 июл 2026 в 09:44
2
Цитата (kartohka @ 28 июл 2026 в 09:41)
Цитата (xopxe001 @ 28.07.2026 - 09:36)

У тебя семь позиций ( ящиков) и ты из 7-ми забыл про один? Да как то

Верно, все так. просто когда я план рисовал, ящиков было 6, позже прибавился еще один, но в план я его не внес, так как забыл. Тяжеловато держать столько всего в голове, вот что то и выпало от туда.
Peredvan 28 июл 2026 в 09:44
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
1
В прошлых темах я комментировал и задавал вопросы, но тут я просто охуел.
Вопрос пока только один. А именно к занозам. ТС, ты же по образованию какой-то там лесопромышленник, ты же о занозах должен знать всё и ещё чуть-чуть?
Tim111 28 июл 2026 в 09:45
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (xopxe001 @ 28 июл 2026 в 09:18)
кто же знал, что ящик весом в тонну будет тяжело поставить на рохлю

Ну, бля... Я даж баллон с углекислотой покупал в гараж, и то первым делом подумал, как его таскать и возить на замену. И потому купил 10 л. А тут - производственное оборудование. В характеристиках вес станков не указан был, что ль? Или ты не знал, что вдвоем поднять тонну тяжеловато? :)
kartohka 28 июл 2026 в 09:45
4
Цитата (Volfgard @ 28.07.2026 - 09:28)

Я бы больше охренел если бы одна из секций линии в лифт бы не влезла )

xopxe001 автор 28 июл 2026 в 09:45
0
Цитата (Борщевской @ 28 июл 2026 в 09:44)
я так и не понял что же заморочился изготавливать тс...

Я сам пока не понимаю ) Но, есть планы работать с видео камерами
Peredvan 28 июл 2026 в 09:45
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
0
Цитата (xopxe001 @ 28 июл 2026 в 11:37)
Цитата (Marcus2014 @ 28 июл 2026 в 09:35)
А нахуя линию монтировать на 5 этаже?

Другого у меня нет, помещение на 5 этаже

И дешевле, чем за 420 тысяч вечнодеревянных, в месяц, тоже нет.
GanjBass 28 июл 2026 в 09:46
Пиздабол  •  На сайте 20 лет
4
Цитата (xopxe001 @ 28 июл 2026 в 07:35)
Цитата (Volfgard @ 28 июл 2026 в 09:28)

Достаточно быть просто ебанутым) Этого хватит с лихвой

Читал — это прям жёсткий квест, а не запуск бизнеса! Кросавчег, что не сдался на середине, потому что там половина людей уже бы слилась.
Самое главное — не останавливайся. Ты уже влез в это по уши, теперь только вперёд. Через такие косяки и ошибки как раз и строится нормальный опыт, без этого никуда. Никогда не теряй этот упёртый настрой, не сдаваться, даже когда всё бесит и кажется, что проще всё послать к чёрту. В итоге именно такие истории потом становятся успехом.
Удачи тебе с этим делом — видно, что ты тащишь, а значит всё получится.
P.S.Комрады, кто читает — давайте без вот этого «он ебанутый» или «другой хуйни». Лучше поддержите человека и, если есть что по делу сказать — дайте нормальный совет. Это куда полезнее, чем кидать пацану палки в колёса.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
71 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 456
67 Пользователей: ZWX, tav44, piterskij, cusdek, captain1977, xopxe001, jmilo, WereWolf1987, skvoznak, Демок, Evgeny666, MrRIP, MaxUrich, угрюмоватый, DenVS, Yakeros, baburs, airend, MuKoSeY, zdrazze, fima3, Mishands, loginbox, art1712, Jurmi, denmor, DmuTpu, RadioSintetica, vitoby, mafion, Уфимский, kartohka, Ch1ck, ps4Klop1k, Nork, Тузек, waska2001, kossm80, solegrus, Koive, ParanoidUser, quak1234, Kultivator, Molot79, kidman75, waw77, picles, HVAC, venikovod, mementomore, annnika, Tim111, vokz, sinnbad, anfer777, Quitting, koloserj, Nikon1971, Potap29, victorzz, ProstoBog77, Стая, Armorchik, Alex4122, Vladimir597, B81, krem
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх