В России мошенники начали представляться сотрудниками маркетплейсов

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
wolkow70 27 июл 2026 в 08:22
Одинокий волк  •  На сайте 2 года
8
В России появилась новая схема, которую используют мошенники. Они звонят и представляются сотрудниками маркетплейсов, сообщают об отмене заказа и просят назвать код из смс. Получив его — взламывают аккаунты.

«Опасность этой схемы заключается в том, что мошенники используют привычные для миллионов людей ситуации, связанные с онлайн-покупками. Многие граждане действительно регулярно оформляют заказы и могут не сразу вспомнить, какой именно товар находится в доставке. Этим и пользуются злоумышленники, создавая ощущение срочности и необходимости немедленно выполнить их инструкции», — сказал РИА Новости депутат Госдумы Антон Немкин.

Он отметил, что сотрудники маркетплейсов вообще не связываются с гражданами и никогда не просят коды.

Все комментарии:
ХулиПедрович 27 июл 2026 в 08:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Долбоебы должны страдать.
denmor 27 июл 2026 в 08:25
это я  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (wolkow70 @ 27 июл 2026 в 08:22)
Многие граждане действительно регулярно оформляют заказы и могут не сразу вспомнить, какой именно товар находится в доставке.

Многие действительно пользуются, и прекрасно знают что смс там не требуется.
Расчитано опять на пенсов.
Gremlin0103 27 июл 2026 в 08:26
Ярила  •  На сайте 2 года
5
Опасность этой и других схем заключается в долбоебизме людей. Для умных опасности нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dfg12 27 июл 2026 в 08:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Самые изобретательные люди это мошенники - все время что то новое придумывают
И главное что дал прогресс: раньше - бери берданку иди в банк, рискуя получить пулю. А теперь сиди на диване - звони, пей чай cool.gif

Это сообщение отредактировал dfg12 - 27 июл 2026 в 08:31
Gremlin0103 27 июл 2026 в 08:29
Ярила  •  На сайте 2 года
4
«… и могут не сразу вспомнить, какой именно товар находится в доставке»
Чивоблять?! Так приложение все показывает от и до. Либо граждане совсем отупели либо депутат несет херню. Впрочем одно другое не исключает

Душелюб 27 июл 2026 в 08:29
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Вроде в каждой смс-ке пишут "никому не сообщайте этот код"
Tuzov83 27 июл 2026 в 08:30
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Ващет давно уже. Или типа вам доставка из Озона.
ainais 27 июл 2026 в 08:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Если тебе что-то надо, звони куда надо сам. Если ничего не надо, нефиг с кем-то разговаривать. И про заказы тоже, если не везут, застрял и тому подобное.

Severodvinec 27 июл 2026 в 08:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Чтобы отменить смс не нужен.

Это сообщение отредактировал Severodvinec - 27 июл 2026 в 08:30
techNICK 27 июл 2026 в 08:30
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 14 лет
0
Нужно заблокировать онлайн-магазины. gigi.gif
Calm72 27 июл 2026 в 08:31
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Помощник Сереги Канальиного, чтоль, проснулся?
Этому разводу уже сто лет в обед.
zaav 27 июл 2026 в 08:32
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Цитата (techNICK @ 27.07.2026 - 08:30)
Нужно заблокировать онлайн-магазины.

Надо быть внимательнее, и самому не тормозить.

Медбрат 27 июл 2026 в 08:32
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
0
Уязвимые опять пенсионеры.И не в силу возраста,а прошивка ещё старая,верят рандомным голосам из телефона.Нужен массовый ликбез по центральным телеканалам.

Dimaed 27 июл 2026 в 08:35
Приколист  •  На сайте 14 лет
-3
Чиво блт? Звонят???? Еще есть люди которые берут трубку с неизвестного??? Когда же вы поймете, что добра Вам пожелать никто не позвонит, кроме друзей и близких? Цель этих звонков, вжужить Вас так или сяк, там код назови, тут что-нибудь подключи, там купи, там приходи зубы покажи… Месенджеры - туда же! Входящие только с добавленных лично Вами номеров! Или Вы ждете звонка от пра-пра-пра-дедушки из Танзании, которому перед смертью некуда гору алмазов деть? Заблокируйте все к херам, везде где только можно- есть услуга, запрет на массовые звонки и рассылки, не знаете куда ЖМАТь- позвоните оператору, не ленитесь, и жизнь станет сильно легче.

Perfectwad 27 июл 2026 в 08:38
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
чиво блт? Звонят???? Еще есть люди которые берут трубку с неизвестного??? Когда же вы поймете, что добра Вам пожелать никто не позвонит, кроме друзей и близких? Цель этих звонков, вжужить Вас так или сяк… месенжеры- туда же! Входящие только с добавленных лично Вами номеров! Или Вы ждете звонка от прадедушки из танзании, коготорому перед смертью некуда гору алмазов деть?

Счастливый ты человек. А мне необходимо принимать звонки по своим вопросам, в том числе и от клиентов.

burjuin 27 июл 2026 в 08:38
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Мне тут один делец позвонил, говорит срочно скинь мне на карту 5000 тыр,мне на эвакуатор надо. На вопрос, а ты кто: Я говорит с тобой на одном курсе учился в институте океанологии. Говорю иди на фуй, я даже ПТУ не закончил.

Это сообщение отредактировал burjuin - 27 июл 2026 в 08:42
Crаsh 27 июл 2026 в 08:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
В смысле начали?

Этот развод как говно мамонта!
Патриккей 27 июл 2026 в 08:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ХулиПедрович @ 27.07.2026 - 08:25)
Долбоебы должны страдать.

Вот и носитель ценностей духовных очнулся

Dimaed 27 июл 2026 в 08:52
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Счастливый ты человек. А мне необходимо принимать звонки по своим вопросам, в том числе и от клиентов.

Для таких целей, есть рабочая симка и старая добрая Балалайка-Нокия(удивляюсь, ей под 20 лет, а она живет и здравствует). Звонок по работе? -отлично You are welcome. Нет? - Можно положить трубку. И я не беру её домой, её место на работе! Работаешь на машине? Пусть там валяется… Хоум офис- ну значит, включаешь как «пришел» на работу, и выключаешь как «ушел»…

ra9ofv 27 июл 2026 в 08:55
Юморист  •  На сайте 8 месяцев
0
Да ладно! В каждом приложении маркетплейса…

mrzorg 27 июл 2026 в 08:58
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (,)

И заходят с вопросом и презентом - "это не Вы обронили?" gigi.gif

Бычий 27 июл 2026 в 09:00
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
А мне кажется, это уже было.
mrTaiga 27 июл 2026 в 09:00
Енот с числовым программным управлением  •  На сайте 10 лет
0
Мне так с озона звонили,типа курьер приедет,передаст педераст посылку. Говорю а чё в ней?
Не знаем,вес 1 килограмм
Говорю,отлично,пусть приезжает и кабель для зарядки такой тяжелющий пусть привозит

Свояк 27 июл 2026 в 09:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Чем же это мошенничество новое, если всё опять сводится к банальной передаче кода?

Это сообщение отредактировал Свояк - 27 июл 2026 в 09:01
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 585
12 Пользователей: АдыгеецВаня, AlexRuss, RomzesXIII, Hairy, Дэгу, antibus, Graf111, av74, vavasya, cloufilin, ФедяВасин, Aza19
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх