Мелкое дачное руко...делие. Эволюция дачного домика.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
БiлыйКiт 26 июл 2026 в 18:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
58
Давным- давно, лет 15 тому назад повёз я маму с дачи в местный магазин строительно- хозяйственных товаров за какой- то мелочью.
Грустный и мокрый от дождика мужик на скамейке возле входа с надеждой поднял глаза на редких посетителей (конец сентября, дачники все в городе уже) и изрёк на знакомом диалекте: Може шось треба сбудуваты?
Шесть лет службы в Прикарпатье, не хрен собачий, машинально сбавил шаг и с интересом посмотрел на собеседника.
Через пять минут я знал: бригада мастеровитых ребят с Ровенщины за каким- то неведомым бесом приехала на заработки в Ленобласть. Без заказов, без связей, вот так, "на ура". Да ещё и время выбрали крайне неудачное, как я уже писал. Осень. Народа минимум, дожди.
Что делать- не знают. Пара мелких заказов- вот и всё на сегодняшний день. И перспектив- никаких.
Ну что ж, думаю, сарайчик мне давно хотелось воздвигнуть в уголке участка. Дал адрес, телефон, заезжайте вечерком, поговорим.
Вечером, с бригадиром Петром обсуждая детали строительства вожделенного сарайчика, как- то незаметно сговорились на домик. Бывает и так. Он озвучил цену, Пошептались с мамой, а ведь вытягиваем, осилим. Ударили по рукам.
Опущу процес самого строительства. Обычный каркасник, 3х6, с хорошей печкой и погребом, утепление 100 мм, обшитый вагонкой, без отделки, обошёлся ниже нижнего предела, учитывая обстоятельства. Ребята старались, сделали хорошо, да и работать они умели, не отнять.
Через пару- троку лет парни обросли заказами настолько, что уже выбирали самые "жирные", завели постоянных клиентов и стали весьма востребованы в нашем районе. Вместо одной бригады непрерывно пахали целых три. А начиналось всё с того самого моего домика, "шесть на три".
С тех пор перестраивали моё зимнее жилище три раза, не считая мелкого улучшайзинга.
Собрал все фотки из разных лет воедино, выложу в этом посте, может кому и интересно будет.
Порядка 40 фото, об окончани и сообщу.
Итак, первая зима в новом домике.

2. Первая переделка. одна стена "выезжает" вперёд, крыша меняет форму.

3. Дальше- больше. Летом внезапно оказался без работы, осилил в одно жало пристройку- санблок.
Плюс- сайдинг и утепление выросло со 100 до 150 мм.

Но год назад ощутил знакомое томление: душа просила очередной перестройки любимого домика.
По понятным причинам украинских бригад не было пришлось нанимать... ээээ... ну вы понял. Бетонные работы+ каркас и кровля, отделка и всё прочее- моё.
Начали

Ещё

И ещё

И вот так, наглядно

Что задумал? Сейчас поймёте.

Терраса.... Дано хотел.

Настелил доску, маслом в три слоя, стол, лёгкие стулья, освещение... По мне, так- уютно.

Все комментарии:
Aprele 26 июл 2026 в 18:48
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Я вижу баню небольшую, если ничего не трогать. А дом рядом бы вышел за те-же деньги что и перестройка.
Я ничего не ломал. Предупреждения от тс не было.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
БiлыйКiт автор 26 июл 2026 в 18:49
8
Наконец- то появился чердак. Люк с лестницей- штука удобная и практичная.

БiлыйКiт автор 26 июл 2026 в 18:50
3
Стройматериалы перекочевали под крышу, этим летом наведу порядок, рассортирую, поставлю стеллажи по центру. Пока так.
БiлыйКiт автор 26 июл 2026 в 18:51
4
Сорри. Вот чердак

БiлыйКiт автор 26 июл 2026 в 18:55
4
Едем дальше.
Кухня. Небольшая, практичная, но выглядела убого. Озадачился косметическим ремонтом.
Вот так было:

БiлыйКiт автор 26 июл 2026 в 18:59
3
Снимаем все фасады МДФ, с помощью промышленного фена стягиваем плёнку, шкурим, шпаклюем, грунтуем, шлифуем, красим. Сверху- лак из баллончика. Фурнитура под замену: руки, петли с доводчиками.
плиту меняем на варочную панель Ханса, с газконтролем и поджигом, задник из закалённого стекла. Кусок столешницы нашёл в сарае.

БiлыйКiт автор 26 июл 2026 в 19:00
5
Дверь удалось купить на распродаже, образец из зала. Красивое.

БiлыйКiт автор 26 июл 2026 в 19:02
4
Комната... Ну там ничего особенного, мне нравится, это главное. Мебель удачно прикупил на Авито.

БiлыйКiт автор 26 июл 2026 в 19:03
2
Печку ещё первые строители клали, удачная конструкция, загрузка с торца, греет комнату и кухню, места почти не занимает.

БiлыйКiт автор 26 июл 2026 в 19:03
4
Ещё

БiлыйКiт автор 26 июл 2026 в 19:05
3
Дополнительное отопление электричеством, для межсезонья. Термостат с регулятором в изголовье, протянул руку- включил не просыпаясь:))

БiлыйКiт автор 26 июл 2026 в 19:08
2
Ах- да. Погреб... Вот тут есть что рассказать и показать.
Главная идея моих новшеств- вплотную довести небольшой длачный тёплый домик до уровня комфорта однокомнатной квартиры.
Чтобы приехал- и сразу вода из крана, а через полчаса- и горячая.
Погребу в этих прожектах отводилось достойное место.

БiлыйКiт автор 26 июл 2026 в 19:11
2
Водоснабжение- автономное. Колодец не замерзает.
В погребе автоматика подлдерживает влажность и температуру, ёмкость с водой наполняется тоже автоматически, небольшая насосная станция, гидробак на 50 литров и бойлер.

БiлыйКiт автор 26 июл 2026 в 19:11
2
Верхняя часть

БiлыйКiт автор 26 июл 2026 в 19:14
2
Зимой бегать в уличный сортир? Нет, увольте...
Весной специально обученная бригада устанавливает биостанцию. Хотел обычный септик, уболтали...
Обратите внимание, какой грунт у меня на участке. Чистый песок. Грунтовые воды на 5 метров вниз. Строй- не хочу.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
86 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 0
82 Пользователей: mbz, lvutin, jroman73, bobotya, kazys, Wasserman, Ivanteevka, serg148, bani63, deniskubik, семен62, Takakiya, ivanpetrovi4, ыча, olodar, PAVLO79, Random1at, Alek253Ku, Choppikk, WEALGE, Zb8, ab0, Aisman196877, ianov, oleg76, veohstan, Magadanec79, Алексий726, AYS78, Городская, Sveteia, Shveden, tattoo13, Токарь49, LenokTr, Котен, de4lt, КотенокГав, Чумазоид, Hairy, LXsir, hlopetz, БiлыйКiт, Медиа, A129500, Aprele, Y901, ТупойДоцент, Gudvin646, BOB2020, N0X, Балбеситрус, Oli812, StellarLine, Maxdriver, KostFrost, Natawko, garrn, Mogat, Славик2, alexb21, Salex53, list67, Climatehnik, smirv, nikbaum, biarmec, dimanich64, Flexo86, Pohui, Савичев, Ahakov74, sheldima, DcGre72, Yaggo, juze, DimitrySS, Mamba24, bylldozzurr, ГойкоМитич, Ица, Кобанчег
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх