Вот есть у нас на предприятии "трудоголик", которому лишь бы домой не идти. Он кофе попьет, и в документах лишний раз начнет копаться. В толчке сидит по 20 минут.
А есть, который сразу домой летит. Лентяй и работать не хочет.
Трудоголик в моем понимании это сотрудник который привык перерабатывать, или делает это специально для достижения лучшего фин отклика. А у тебя это хуй пойми кто.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Конечно же первый лентяй, а второй - классический трудоголик. Лентяй лучше без спешки нормально все сделает, перепроверит, задокументирует. Что бы потом не переделывать, не бегать как слепому котенку без документации. Вон, даже когда срет - тщательно опорожняет кишечник и задницу вытирает, что бы потом лишний раз в сортир не бегать.
Второй потому то и бегает вечно, что одно забыл, другое не предусмотрел. А лентяй сначала соберет информацию, соберет инструмент на большинство случаев, и будет спокойно работать, что бы ничего не сломать и не проебать.
Трудоголик в моем понимании это сотрудник который привык перерабатывать, или делает это специально для достижения лучшего фин отклика. А у тебя это хуй пойми кто.
Подавляющее большинство трудоголиков выполняют работу ради работы. Как только начинают вникать, сразу становятся лентяями.
Я лентяй. Каждое задание от руководства воспринимаю, как обузу и проблему. Поэтому стараюсь это задание выполнить как можно быстрее и качественнее, чтобы отъебались от меня.
Я лично лентяй, на работе стараюсь все либо автоматизировать, либо сделать так чтобы не ломалось. На одной конторе шеф сказал что переведут на пол ставки, ибо идин хуй ничего не делаю, предложили либо просто пол ставки сисадмина урезают, либо буду совмещать работу админом и манагером. Ну я в общем контракт решил не продлевать, взяли какого-то чела (как позже выяснилось там какие-то родственные связи с кем-то из руководства), я ему все показал оформил всю нужную документацию и инструкции. Через пол года меня вызвонили мол чел зашивается приди помоги ему разобраться, заплатим любые бабки, контора с трудом работает. Я пришел ахуел, костыль на костыле, я срашиваю а где ты вообще прочитал такой вариант решения, он говорит на форуме подсказали. Я спрашиваю, а ты официальную документацию чего не читал, он говорит не умею читать по Английски. К слову это была еще эпоха 2003го сервера, там особо небыло крутых ни онлайн ни офлайн переводчиков, чел работал по инстукциям школотронов и эникеев с разных форумов. По факту, если у админа нет работы, то скорее всего он лентяй и работает хорошо, если работы дохуя, то скорее всего работает хуево.
пользуясь случаем ищу удаленку, последнее время работаю с виндой, ранее работал с линукс и когдато очень давно даже с нетварью.
Это сообщение отредактировал prieshletz - 26 июл 2026 в 10:55
Есть у меня коллега по смене, реально раздражает. Он трудоголик. Сидеть ровно не может. Только придёт - "Так что там у нас поломалось пока меня не было?" Мы оперативный персонал. Наша задача в первую очередь мониторить и только когда нет ремонтников, пытаться что-то исправить, когда поломка критическая и нужно остаться на плаву, ну или совсем простая. Если может подождать, написать ремонтникам дефект. Каждый должен грызть свою морковку. Так обычно работают в Дойчланде. Коллега же своим рвением создаёт прецедент. В следующий раз шефы спросят - "Вы в прошлый раз починили сами, что же вам помешало теперь?" Никаких экстра-ништяков нам за это не светит, денех не добавят, а круг обязанностей может расшириться. Я и все остальные, кто придерживается правила - не лезь куда не надо, в его глазах лодыри. Он, в глазах начальства конечно топовый сотрудник. Но и ему, кроме славы, особо бонусов не перепадает.
Это сообщение отредактировал ДядяВад - 26 июл 2026 в 11:11
Если зарплата и у трудоголика, и у лентяя одинаковая, то лентяй дома сделает больше, чем трудоголик для себя за бесплатно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)