Очередной метод отъема денег у населения от VK

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sorcon 24 июл 2026 в 20:07
Шутник  •  На сайте 17 лет
21
Прилетел мне тут, комрады, случайно чек на почту с теплыми словами благодарности за поддержку в это тяжелое время нашей всенародной компании VK, за то, что я оплатил подписку в количестве 79 рублей за облако mail.ru. К слову никаким облаком я отрадясь не пользовался, никакие подписки не оплачивал и, уж тем более, мягко говоря, прохладно отношусь к творчеству деятелей из группы VK. Учитывая, что тяжелые времена нынче не только у глобальных отечественных корпораций, но и у простых людей, я немного напрягся, т.к. на эти деньги планировал плотно пообедать растворимой лапшой и предаться раздумьям о тяжелой судьбе нашей Родины. Я решил найти источник, откуда эти деньги были списаны. Прошерстив свои дебетовые карты (благо движений средств там немного) списаний кровно нажитых я не увидел, мобильный счет вроде тоже на первый взгляд оказался не тронутым. Грешным делом подумал может шутка-юмора очередная, но уж больно чек электронный правдоподобно выглядел. Начал копать глубже, зашел в богомерзский профиль VK, которым не пользуюсь особо, с целью выявить активные подписки и ничего там не нашел (может искать не умею). Зашел на почту mail.ru и в разделе "облако" стал копать на тему подписок. К моему величайшему удивлению оказалось, что я являюсь счастливым обладателем семейной подписки на облако уже почти год и исправно плачу за нее каждый месяц по 79 целковых. К слову никаких списаний со счетов я не замечал, денег у меня не много, и такая серьезная сумма, да еще на протяжении почти года не могла пройти не замеченной. Однако факт есть факт: подписка в приложении была активна, чеки на оплату в течении почти года присутствуют. В качестве источника оплаты в приложении было указано "оплата по СБП" (карты привязаны не были, в скрине ничего не указано в разделе привязки карты, т.к. я удалил этот загадочный способ оплаты по сбп). Что такая за оплата ежемесячная по СБП без привязки карт и без запросов я не понял, почему я не вижу списаний со счетов я тоже не понял. Но понял я одно братцы: не смотря на тяжелые времена меня, как обычно, в очередной раз наебали, а я даже не понял как. Вместе с тем, это не повод опускать руки и прекращать борьбу с этим беспределом!

Это сообщение отредактировал Sorcon - 24 июл 2026 в 20:11
Все комментарии:
Sorcon автор 24 июл 2026 в 20:08
Шутник  •  На сайте 17 лет
1
счета

rosban 24 июл 2026 в 20:11
Приколист  •  На сайте 1 год
13
Да там такая контора с такой говенной репутацией, что им впору самим доплачивать, чтоб хоть кто- то пользовался ихними говносервисами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ZoomZoom68 24 июл 2026 в 20:11
Шутник  •  На сайте 9 месяцев
7
Ну раз нет списаний физически, то сиди и не отсвечивай. Счастье любит тишину

blendamet 24 июл 2026 в 20:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Заводишь виртуальную карту, её привязываешь к сервисам, держишь её в. Нулях.
.
Прикинь...

guanokot 24 июл 2026 в 20:13
Приколист  •  На сайте 8 лет
8
подписка семейная - может с родственников списывают?
Kuckaracha 24 июл 2026 в 20:13
Шутник  •  На сайте 11 дней
25
Через год:
"Суд постановил взыскать 2 000 000 рублей в пользу VK Group с гражданина Sorcon в связи с мошенническими действиями и недобросовестным исполнением платёжных обязательств".
Crocodile108 24 июл 2026 в 20:13
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Ах ты ж спонсор, так вот благодаря кому мэйл ру на плаву держится. Учитывая наши реалии надо поднапрячься, скрины сохранить, движение средств фиксировать более тщательно.

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 24 июл 2026 в 20:15
Валярунчик 24 июл 2026 в 20:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
-8
Чисто ради интереса. Вот у ВК оборудование, люди и прочие активы. Вы хотите, чтобы они все это вам на халяву предоставили? Бесплатно.
Оооо, щас нахватаю 😁
YourBunnyWro 24 июл 2026 в 20:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
а как вы думаете, почему у российских сайтов отзывают сертификаты безопасности?
Steban 24 июл 2026 в 20:18
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Меня как то подломили, пришлось быстро пароль менять.Указал номер кнопочного телефона, который и не на меня.
Прокатило.
anmas 24 июл 2026 в 20:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Валярунчик @ 24 июл 2026 в 20:15)
Чисто ради интереса. Вот у ВК оборудование, люди и прочие активы. Вы хотите, чтобы они все это вам на халяву предоставили? Бесплатно.
Оооо, щас нахватаю 😁

Ради интереса,ты мне должен 100 штук,у меня машина,я её заправляю и обслуживаю.И меня не волнует что ты её в глаза не видел,не вызывал меня и не ездил…должен!!!!
наидобрейший 24 июл 2026 в 20:20
Ярила  •  На сайте 2 года
4
Нахрена ко всякой шляпе привязывать карты на которой деньги лежат....загадка.

Vitek123 24 июл 2026 в 20:23
Весельчак  •  На сайте 5 месяцев
1
Бля вк это помойка! Беги...

Batareykin18 24 июл 2026 в 20:30
Приколист  •  На сайте 8 лет
5
Цитата
Оооо, щас нахватаю 😁

Гугл предоставляет...бесплатно.... А ВК не может? Значит, как говорил Греф, "рыночек порешает"...не вписались

UDV1979 24 июл 2026 в 20:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Что-то все эти пидоры сразу, одновременно почти, попросили освободить место, подозрительно. Мне на рабочем ящике Яндекса хотелось бы оставить за пятилетку, но это долго. Пришлось по папкам за два месяца только.
У антимонопольной службы или того же Роскомнадзора интересно вопросов нет?

Steban 24 июл 2026 в 20:39
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (guanokot @ 24 июл 2026 в 20:13)
подписка семейная - может с родственников списывают?

Напомню прошлый год.
Получил квитки с налоговой за недвигу, иду в Сбер, а у тебя всё оплачено.Но если хочешь, можем ещё раз оплатить.Я в другой банк, песня та же.
Я в налоговую, дак вот мы у тебя на счёте видим 50 тысяч, с них и списали.
У меня нет на расчётнике полтинника, это не наши проблемы.
Узнал случайно, разговор бухгалтерш подслушал, что деньги списывают с квартальных платежей.Я к ним, иди и доплати квартальные, у тебя с них сняли деньги.
Личный кабинет спецом не оформляю в налоговой, чтобы письма слали, но вот так идиотничают.
noname085 24 июл 2026 в 20:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Kuckaracha @ 24 июл 2026 в 21:13)
Через год:
"Суд постановил взыскать 2 000 000 рублей в пользу VK Group с гражданина Sorcon в связи с мошенническими действиями и недобросовестным исполнением платёжных обязательств".

Ещё через год: правительство внесло в Госдуму законопроект о введении каторги и долговых ям для россиян с просроченными кредитами. Госдума единогласно поддержала инициативу в первом чтении.

Это сообщение отредактировал noname085 - 24 июл 2026 в 20:43
anikifya 24 июл 2026 в 21:46
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Sorcon @ 24 июл 2026 в 20:07)
В качестве источника оплаты в приложении было указано "оплата по СБП" (карты привязаны не были, в скрине ничего не указано в разделе привязки карты, т.к. я удалил этот загадочный способ оплаты по сбп). Что такая за оплата ежемесячная по СБП без привязки карт и без запросов я не понял, почему я не вижу списаний со счетов я тоже не понял. Но понял я одно братцы: не смотря на тяжелые времена меня, как обычно, в очередной раз наебали, а я даже не понял как. Вместе с тем, это не повод опускать руки и прекращать борьбу с этим беспределом!

Кто то мне говорил, что они научились пиздить Сбер Спасибы
Но за достоверность не ручаюсь - сам в скотсетях не зареген.
Kuckaracha 24 июл 2026 в 22:08
Шутник  •  На сайте 11 дней
-1
Цитата (noname085 @ 24 июл 2026 в 20:39)
Ещё через год: правительство внесло в Госдуму законопроект о введении каторги и долговых ям для россиян с просроченными кредитами. Госдума единогласно поддержала инициативу в первом чтении.

Да, извиняюсь, не досмотрел - тут ещё вторая страница приговора:

"Следствием также установлено, что гражданин Sorcon из-за отказа от использования отечественных сервисов нанёс ущерб репутации VK Group в размере 50 000 000 рублей, что выразилось в снижении показателей в отчётах госкомпании.
Дополнительно установлено, что в течение месяца были использованы иностранные сервисы без регистрации в качестве иноагента и уплаты установленной законом пошлины в объёме 5-ти годовых размеров оплаты труда."

И тема сразу появится в УП через год.
Аффтапелод 24 июл 2026 в 22:34
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Так не бывает) Открой и скачай чек и просмотри внимательно реквизиты покупателя в конце, там есть строки - телефон, ФИО, эл. почта покупателя. Так же проверь QR-код в чеке)

Это сообщение отредактировал Аффтапелод - 24 июл 2026 в 22:35
Aberrant 24 июл 2026 в 22:35
На фоксе! Всегда!  •  На сайте 5 лет
0
ТС, у меня вот тоже каким-то макаром не показывает в приложении эти самые СБП,
но если запросить там же выписку по счёту, то всё видно.

так что, есть вероятность, что деньги на самом деле списываются, просто ты их не замечаешь из-за незначительности суммы
sa6a1980 24 июл 2026 в 22:38
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Читаете жопой, ставите галки, вводите номера карт и коды потом из смс и еще удивляетесь. Облако их стоит рублей 300 руб за год чтоли, хоть и не нужно особо, но лениво чистить сейчас-ящик с года так 2000 там.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 630
2 Пользователей: vladkoff, Runnn
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх