Кондуктор, нажми на тормоза!

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dozacoffee 18 июл 2026 в 16:52
Шутник  •  На сайте 2 года
6
Вот и наступает время, когда кондуктора, с которыми мы проводили вместе поездку от дома до работы и обратно, заканчивается.

Пришло время бесчувственных валидаторов и безразличных терминалов оплаты.

Да! Не так я себе представлял "наступление" Скайнет.

А вот в 1996 году, когда после сухих лент талонов, наконец-то, ввели живых людей и не просто людей, а даже женщин - мужчины содрогнулись.

Содрогнулись и поддались.

Где еще одинокому водителю было встретиться с одинокой и, тем более, с высшим образованием женщиной?

Только на задней площадке автобуса, троллейбуса, трамвая во время отметки путевого листа.

Там покурить тайком можно было от пассажиров.

Первую мою "кондючку" в первый же рейс укачало. И она уволилась.

Вторая тащила за руки с целью отрахать меня и восполнить пробел за последние свои лет 10 незамужней жизни.

Было весело.

В первые несколько лет кондуктора женского пола, которых уволили массово с заводов, очень сильно десбаллансировали положение граждан в ЗАГС: кто то развелся, кто то женился.

И сейчас, когда их становится все меньше и меньше, я больше переживаю за более старое поколение, которое лишилось допзаработка.

Да, некоторые были неадекватными, а - другие очень милыми. И ты их встречал с утра или вечером, как родных.

Работа у них каторжная конечно же. Только те, кто работал с людьми поймут мою тему.

Дай бог им здоровья и огромное спасибо за то, что терпите или терпели нас.

Это сообщение отредактировал dozacoffee - 18 июл 2026 в 17:05
Все комментарии:
рэкн 18 июл 2026 в 16:55
Весельчак  •  На сайте 5 лет
2
Я б на такую работу не пошел

Размещено через приложение ЯПлакалъ
дима1979кузн 18 июл 2026 в 16:58
Балагур  •  На сайте 7 лет
6

lisin68 18 июл 2026 в 16:59
Юморист  •  На сайте 16 лет
1
Да мы понимаем. Правда первое предложение не с первого раза.

яюэ 18 июл 2026 в 16:59
Ярила  •  На сайте 4 года
1
СодрАгнулись? От слова "драже"?

На днях в автобусе ехал и контролёры зашли. Давай орать про билеты, им карты и прочее. А в автобусе ни кондуктора не было, ни валидаторов. Вот они удивились! Но народ не стал роптать, а принял свою судьбу молча.

Lexym 18 июл 2026 в 17:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
содрОгнулись ТС, содрОгнулись, дрОжать
dozacoffee автор 18 июл 2026 в 17:02
0
Цитата (яюэ @ 18 июл 2026 в 17:59)
СодрАгнулись? От слова "драже"?

На днях в автобусе ехал и контролёры зашли. Давай орать про билеты, им карты и прочее. А в автобусе ни кондуктора не было, ни валидаторов. Вот они удивились! Но народ не стал роптать, а принял свою судьбу молча.

Поправил. Спасибо)

Чукча же.

Это сообщение отредактировал dozacoffee - 18 июл 2026 в 17:03
HansMeinIgel 18 июл 2026 в 17:04
ЙожЪ  •  На сайте 7 лет
2
А я вчера Икарус гармошку видел.
Жёлтый такой.
Херачит с ревом по мосту в сторону Волжского..
Я думал, они вымерли уже.

dozacoffee автор 18 июл 2026 в 17:05
0
Цитата (HansMeinIgel @ 18 июл 2026 в 18:04)
А я вчера Икарус гармошку видел.
Херачит с ревом по мосту в сторону Волжского..
Я думал, они вымерли уже.

Желтый?
RoyFocker 18 июл 2026 в 17:05
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Пользуюсь общественном транспортом очень и очень резко, бывает 1-2 раза в полгода. И если честно, адекватных кондукторов не встречал. Особенно запомнился мне "ковидный" 2020 год. Тогда в силу некоторых обстоятельств, мне пришлось пользоваться почти месяц общественным транспортом и насмотрелся я тогда изрядно. Какому-то гению в нашем местном правительстве пришло в голову дать возможность выгонять людей из ОТ (общественный транспорт) не за неоплаченный проезд, а банально за не надетую маску, вот ту фигню от пыли, которая должна защитить от смертельной заразы. Причем докапывались даже до тех у кого она сползала с носа. Ну и как говорят у нас в полку: "Как только в руках обычных людей сосредотачивается некий критический объем власти, они начинают считать себя хозяевами чужих судеб и самодержцами, даже если это не так, особенно если это не так". Вообще гнилое нутро вылезло очень у многих и скандалы были каждый день, вот дня не проходило, чтобы кондуктор не приставал с этой фразой: "Масочку наденьте или на выход". И их начальство их поощряло за это, то есть ты оплатил проезд, но маски нет, все, на выход. Тогда много кто беспределил с этими масками, но вот кондуктора остались в памяти навсегда. Некоторые прямо упивались своей властью. Но развязка наступила уже на следующий 21 год. В ОТ ввели валидаторы, а всех кондукторов, простите, но другого выражения подобрать не могу: "Выставили на мороз, с голой жопой". Расплата пришла мгновенно, карма она такая. И я искренне раз за автора, что ему в жизни попадались нормальные и адекватные кондуктора, мне с этим не везло.

Это сообщение отредактировал RoyFocker - 18 июл 2026 в 17:29
HansMeinIgel 18 июл 2026 в 17:06
ЙожЪ  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (dozacoffee @ 18.07.2026 - 17:05)
Желтый?

Аутентичный!!.))

dozacoffee автор 18 июл 2026 в 17:10
1
Цитата (HansMeinIgel @ 18 июл 2026 в 18:06)
Цитата (dozacoffee @ 18.07.2026 - 17:05)
Желтый?

Аутентичный!!.))

Икарусы красными были на межгороде. В Городе гармошки, были желтыми. Все верно. Еще бы луноход увидеть.

Я не хотел идти куда то и сестры меня "соблазнили": поедем на гармошке. Ну, я и поддался. И был разочарован, когда на желтом икарусе с дополнительной секцией, которая соединялась с основой, меня повезли.

Это сообщение отредактировал dozacoffee - 18 июл 2026 в 17:16
DedCanLiv 18 июл 2026 в 17:19
Пока еще землянин  •  На сайте 13 лет
0
У нас в троллейбусах почти все эти автоматические оплачивалки поломались. Люди ходят по салону с терминалами.
Но это чисто городское, в электричках тыщу лет не ездил...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 579
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх