В Сибири произошло землетрясение магнитудой 5,3 балла

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ganelon 18 июл 2026 в 08:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
11
В Сибири произошло землетрясение магнитудой 5,3 балла. Об этом стало известно с сайта Алтае-Саянского филиала ФИЦ «Единая геофизическая служба РАН».
Толчок зафиксировали в 40 километрах от Карасука 17 июля в 21:09 по Гринвичу. То есть по Новосибирскому времени это было 18 июля в 4 утра. Интенсивность в эпицентре была 6,8 балла.

Я живу в самом Карасуке, проснулся как раз в это время. Сходил в туалет, потом снова лёг и тут как тряхнёт! Кровать резко дёрнулась, я чуть на пол не слетел. Подскачил, сел. Сердце где-то в пятки убежало, а тут ещё какой-то гул. Сижу думаю, то ли на улицу выбегать, то ли своих будить, то ли новых толчков ждать. Минут через 5 успокоился, никого будить не стал и дальше спать завалился.

Вообще в Западной Сибири землетрясений почти не бывает - Сибирская плита лежит надёжно. Но раз в 10-15 лет слегка потряхивает. В середине нулевых у нас в городе было небольшое землетрясение силой до 3 баллов. Но тогда только люстры в домах качались.
Все комментарии:
Abrazina 18 июл 2026 в 08:34
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Ganelon @ 18 июл 2026 в 07:31)
Подскачил, сел. Сердце где-то в пятки убежало, а тут ещё какой-то гул. Сижу думаю, то ли на улицу выбегать, то ли своих будить,

вот это ощущение самое криповое! тоже такой клин ловил alik.gif
Lenin31666 18 июл 2026 в 08:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Да ладно. Раз в год стабильно 3-4 балла. Почти незаметно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
koiabv 18 июл 2026 в 08:38
Нелепый Квазимода  •  На сайте 15 лет
1
На сей раз пронесло. Видимо плохо молитесь... 🤭
Ogre55 18 июл 2026 в 08:40
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
1
Карасуку с Камчатки привет. В Карасуке мои папа и мама познакомились. А так, по жизни на Камчатке все эти ощущения мне знакомы.
TopGanKote 18 июл 2026 в 08:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Мож чё то подорвали в тишь и землетрясение типа

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Mycroft 18 июл 2026 в 08:42
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Dmitry1971 18 июл 2026 в 08:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Опаньки... Вот ведь чо тут...

В Бердске (рядом с Новосибом) уже ничего не ощущалось... Ну или спал хорошо.

В начале двухтысячных, вот помню, тряхнуло. Тогда жил в Новосибирске в девятиэтажке на шестом этаже. После того, как нехило так качнуло, с женой и маленьким сыном на руках рванули к хренам на улицу! Так вот... Дома был в футболке. На улмце обнаружил себя в кожаной куртке на голое тело... Когда, как, а главное, на хрена я ухитрился снять футболку - убей, не пойму...

Так то - страшное дело оно.

Это сообщение отредактировал Dmitry1971 - 18 июл 2026 в 08:44
OSM 18 июл 2026 в 08:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Про черную вдову слышал, а во про Черную суку не приходилось.
Ogre55 18 июл 2026 в 09:01
1
Цитата (OSM @ 18 июл 2026 в 08:44)
Про черную вдову слышал, а во про Черную суку не приходилось.

"Кара" - черный, "сук" - вода (лужа). На болотах город стоит. Не очень способствует сейсмоустойчивости.
Ogre55 18 июл 2026 в 09:03
0
Цитата (Dmitry1971 @ 18 июл 2026 в 08:44)
Опаньки... Вот ведь чо тут...

В Бердске (рядом с Новосибом) уже ничего не ощущалось... Ну или спал хорошо.

В начале двухтысячных, вот помню, тряхнуло. Тогда жил в Новосибирске в девятиэтажке на шестом этаже. После того, как нехило так качнуло, с женой и маленьким сыном на руках рванули к хренам на улицу! Так вот... Дома был в футболке. На улмце обнаружил себя в кожаной куртке на голое тело... Когда, как, а главное, на хрена я ухитрился снять футболку - убей, не пойму...

Так то - страшное дело оно.

полтыщи километров до Карасука и километров 700 до эпицентра. Там если балл был, то это всё, что докатилось .
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 945
1 Пользователей: Юлия2404
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх