От Басты до Сабурова: С кем из звезд «засветился» разоблаченный ФСБ блогер Киевстонер

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
docentura 18 июл 2026 в 07:54
Ярила  •  На сайте 16 лет
-4
ФСБ обвинила в причастности к подготовке крупного теракта в Подмосковье известного блогера и экс-участника группы «Грибы» Киевстонера, внесенного в России в список террористов и экстремистов. Сам шоумен уже выступил с опровержением, при этом СМИ вспоминают его дружбу с российским рэпером Бастой.

«ДОТА» И ТЕРАКТ: В ЧЕМ ОБВИНЯЮТ КИЕВСТОНЕРА

Настоящее имя 34-летнего Киевстонера - Альберт Васильев. Он родился в Киеве и стал известен широкой публике как участник группы «Грибы», выпустившей в 2017 году знаменитый хит «Тает лед» и резонансный клип на эту песню.
14 июля ФСБ России сообщила о причастности Киевстонера к подготовке диверсии в Подмосковье.

«Установлено, что к организации теракта и руководству пособниками под патронажем СБУ причастен гражданин Украины и США Альберт Васильев, украинский видеоблогер, рэпер и киноактер, использующий псевдоним "Киевстонер"», - отмечается в сообщении ведомства, которое приводит РИА Новости. По данным ФСБ, блогер сейчас проживает «в Словакии и Испании».

Как уточнил источник «Коммерсанта», через Словакию, Польшу и Белоруссию под видом керамической плитки в Подмосковье были доставлены 35 FPV-дронов, с помощью которых планировалось нанести удар по объектам военной инфраструктуры и одному из ведущих предприятий ВПК России. Об операции, в которой СБУ помогали спецслужбы европейских стран, ФСБ узнала благодаря разведданным.

«Являясь в определенном смысле известным музыкантом, рэпером в РФ, он пошел не просто на сотрудничество с украинскими спецслужбами, а, по установленным фактам, осуществлял контроль и управление логистикой доставки дронов в РФ и последующую эвакуацию террористов с территории РФ», – сообщил генерал-майор ФСБ в отставке Александр Перелыгин Telegram-каналу «Кровавая барыня».

ОТ БАСТЫ ДО САБУРОВА

Киевстонер известен в России не только как видеоблогер. Он выступал соведущим рэпера Басты (настоящее имя Василий Вакуленко) на шоу «GazLive», а также участвовал с ним в YouTube-проекте «Вопрос ребром», пишет издание «Абзац». На заре их сотрудничества Киевстонер рассказывал о поддержке со стороны Басты.
«Вася Ноггано — это ма ныгга. Кто бы там не шушукал, что он коммерс, Василий — это самый настоящий штрих, которого я знаю. Он может не быть искренним с вами, но когда я сидел с ним в гримерке, я видел перед собой того же штриха, которым он был в 2008 году. Мы знакомы не очень долго, но я постоянно получаю от него поддержку. Он может мне просто написать, спросить: “Что ты, как ты?”. Не подумай, я этим не хвастаю», - говорил он в интервью изданию The Flow весной 2017 года.

В декабре 2023 года Киевстонер говорил, что Баста для него по-прежнему является «братом» и он не разделяет возмущение украинцев в адрес российского рэпера, отмечает «Фонтанка». Вместе с тем Васильев негативно высказывался о творчестве российских рэперов и рэпе в целом.

https://nsn.fm/incident/ot-basty-do-saburov...oger-kievstoner

От Басты до Сабурова: С кем из звезд «засветился» разоблаченный ФСБ блогер Киевстонер
Все комментарии:
mishgansp 18 июл 2026 в 07:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
11
из статьи узнал, что была оч известная группа Грыбы и какой-то там киевстонер
Shanauroff 18 июл 2026 в 07:57
живу в инкубаторе  •  На сайте 14 лет
4
Это не то гавно, за которое зелень

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Dikon10 18 июл 2026 в 07:59
Хохмач  •  На сайте 10 лет
3
Киевстонер известен тем, что нихуя не делал на протяжении всей своей медиакарьеры.
Потом сбежал из Украины, купил себе Гелик, но внезапно воспылал патриотизмом и из Испании руководил чем то в России?

Спасибо, что открыли наконец то всем правду))
Crocodile108 18 июл 2026 в 08:00
Ярила  •  На сайте 3 года
0
И они теперь иноагенты, попали под иностранное влияние?
ledchik74 18 июл 2026 в 08:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
….. Сообщил генерал-майор ФСБ в отставке ))))
Хорошо хранится государственная тайна..

ledchik74 18 июл 2026 в 08:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (mishgansp @ 18.07.2026 - 07:56)
из статьи узнал, что была оч известная группа Грыбы и какой-то там киевстонер

И что любимчик Кремля баста водит дружбу с террористом.

Barkoni 18 июл 2026 в 08:12
Юморист  •  На сайте 5 лет
-1
Скорее всего ФСБ его погоняло не понравилось изначально, остальное уже подтянули.

medved2967 18 июл 2026 в 08:18
Весельчак  •  На сайте 4 месяца
2
Что-то наподобие :
"Я поэт. Зовут Незнайка.
О меня вам балалайка"
Поток бессмысленной информации.

Pupel 18 июл 2026 в 08:22
Шутник  •  На сайте 5 лет
3
У него мозгов ни на что не хватит.

mimowol 18 июл 2026 в 08:28
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
А он чего в РФ этот киевстонер?

mimowol 18 июл 2026 в 08:30
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
А да вот еще баста пела
Я убиваю глаза в Playstation на большой плазме
Месяцами зависаю в студии на Газе
Она мне названивает, мол, давай домой, завязывай
По-жизни много соблазна, возможность быть обласканным властью
Стать бесхребетной мразью
Петь на праздниках прокисшей солянки
И приземляться за звания, титулы и ранги
Мне говорят, братка, время завязывать
Нужно зарабатывать, копить, вкладывать
Нужно быть терпимее, научиться сглаживать углы
И если вдруг стану таким - буду вынужден уйти.... Ушел ?
Ходите на его концерты ? Альфу он там рекламит? Или повышение пенсионки ?

Rambrero 18 июл 2026 в 08:32
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Хана Басте

На заре их сотрудничества Киевстонер рассказывал о поддержке со стороны Басты.
novoreg77 18 июл 2026 в 08:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Песню "Грибы" знаю, группу "Грибы" - нет.🙂

Паркер2001 18 июл 2026 в 08:37
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Дык, они там друг в друга давно все входят.
Вокс 18 июл 2026 в 08:37
белый негр  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (novoreg77 @ 18 июл 2026 в 08:34)
Песню "Грибы" знаю, группу "Грибы" - нет.🙂

Не упоминай автора, а то сейчас припрётся gigi.gif
БакБак 18 июл 2026 в 08:49
Приколист  •  На сайте 2 года
3
Еще до конца не известна позиция вакуленко по крыму,а киевстонер ниразу не был замечен в охиевании Росии.моя точка зрения.видать,кому то дорожку перешел,а так прикольный типок

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
26 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 112
25 Пользователей: Lungri1985, Chastel18, Pahan1975, faerscream, bulbash70, NEPOMUK, Sergvp, 39RUS, CheBoyara, AEvseev, xeknxf, YourZver, Sansoulbreak, Deanpool, Расход, Zolbacken, ХерСним, Wolfart56, Турок, parapaparam, Саша696, DRC1970, Woodturner, Лом, Equ37qer
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх