Вот многие боятся что ИИ заменит человека. Недавно даже вциом звонил, спрашивал- может ли ИИ (как они его называют) заменить врача. И три варианта ответа - может полностью, врач может опираться на данные ИИ и не может. А я вот с ИИ не связан, но для своих задач вполне себе юзаю, длинну и количество досок рассчитать для забора австрийская плетёнка (считал его год назад сам через интегралы, которые уже не очень помню - вспотел пока посчитал) а тут ввёл данные и - нате вам) фильтрацию воды для дома рассчитать - данные ввёл, и если руки не из жопы - пожалуйста. Ошибается иногда ,козлина, но извиняется всегда, педота) то же касается замены проводки на мот советский, ремонт советского усилка (да, я совкодрочер, нравится мне и качество и эстетика, и что самому поковырять можно). И вот пришёл я к мысли, что для людей моего поколения - алгоритмы - классная штука, для приватного использования. Особенно если уметь правильно выразить- что хозяин тебе надо)) но вот когда о врачах задумался - даже засомневался в своём ответе опроснику вциома. Я ответил, что можно использовать в качестве ассистента. А теперь вот думаю - а если 1 доктор из 100 долбоеб и будет ставить диагноз и назначать лечение по ответам алгоритма - это же полный пищдец) и опять дилема - вроде штука полезная в умелые руках, но с учётом названия ИИ, не сведующие наделяют её магическим свойствами действительного интелекта. Придумал следующее - что бы использовать, так называемый, искусственный интелект, не плохо бы доказать у пользователя - наличие своего собственного) надо вносить на законодательном уровне такое) картинка просто так, фильм,в целом, не плохой)
Что такое ИИ? Во первых это последовательный алгоритм!
А мышление человека не последовательно алгоритму, согласен есть последовательность процедур и алгоритмов, но воот тут хер те т-1000
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Истину глаголете, батенька. Вот говорят ИИ щас вытеснит программистов. Я вам так скажу, у меня шас проектов только больше стало. Потому что то что раньше писалось месяц, сейчас пишется за 2 дня. И я просто беру гораздо больше проектов. Да он косячит местами. Но в большинстве случаев он косячит не потому что, а потому что кто-то не достаточно четко сформулировал задачу. Современный ИИ в сути своей - очень крутая машина по подбору наиболее вероятного ответа на полученный раздражитель (набор символов) . В принципе наша биологическая нейросеть такая же машина, и учится тоже прохожим способом, но не совсем...
Мне почему-то часто звонят ВЦиОм, ну по крайней мере представляются ими, я даже несколько раз их дослушал, но на вопросы не отвечал никогда
Истину глаголете, батенька. Вот говорят ИИ щас вытеснит программистов. Я вам так скажу, у меня шас проектов только больше стало. Потому что то что раньше писалось месяц, сейчас пишется за 2 дня. И я просто беру гораздо больше проектов. Да он косячит местами. Но в большинстве случаев он косячит не потому что, а потому что кто-то не достаточно четко сформулировал задачу. Современный ИИ в сути своей - очень крутая машина по подбору наиболее вероятного ответа на полученный раздражитель (набор символов) . В принципе наша биологическая нейросеть такая же машина, и учится тоже прохожим способом, но не совсем...
Вот и я о чем)) крутая фича по подбору символов. Но разве она может заменить например характер поведения или адекватность поведения моего пьяного воспаленнлго недавним матчем Аргентины и Англии мозга))
Ну я в целом о том же) кто то и калькулятор наверное принимал за ИИ)
Мне почему-то часто звонят ВЦиОм, ну по крайней мере представляются ими, я даже несколько раз их дослушал, но на вопросы не отвечал никогда
А мне делать было не хер, я минут 20 пообщался, опросник у них, кстати, не плохо составлен - вопросы про поддержку Путина и Мишустина, довольность политики проводимой властью перемежены вопросами на тему ИИ, использования телеги и тд и тп) я в целом честно на все ответил, там где был не доволен - высказал, там где согласен - тоже высказал, пусть руку на пульсе держит, тот, кто это придумал) хотя может за некоторые вещи и на карандаш могут взять)
Особенно если уметь правильно выразить- что хозяин тебе надо))
А чего ты его не попросил, чтобы он оформил твой поток мыслей в аккуратный, читаемый текст?
Цитата
Многие боятся, что ИИ заменит человека.
Недавно мне даже звонили из ВЦИОМ и спрашивали, может ли искусственный интеллект заменить врача. Было три варианта ответа:
1. Может заменить полностью. 2. Врач может использовать данные ИИ в качестве помощи. 3. Не может заменить врача.
Я выбрал второй вариант: ИИ можно использовать как ассистента.
Сам я с искусственным интеллектом профессионально никак не связан, но для своих задач вполне им пользуюсь. Например, нужно было рассчитать длину и количество досок для забора типа «австрийская плетёнка». Год назад я рассчитывал это сам через интегралы, которые уже не очень хорошо помню. Вспотел, пока посчитал. А теперь просто ввёл данные в ИИ и получил результат.
То же самое с системой фильтрации воды для дома: вводишь исходные данные и получаешь расчёт. Если руки растут откуда нужно, результат вполне можно использовать.
Иногда ИИ ошибается, конечно. Но хотя бы всегда извиняется.
Также я использовал его при замене проводки на советском мотоцикле и ремонте советского усилителя. Да, мне нравится советская техника: и качество, и эстетика, и возможность самому во всём поковыряться.
В итоге я пришёл к мысли, что для людей моего поколения такие алгоритмы — отличная вещь для личного использования. Особенно если человек умеет правильно сформулировать, что именно ему нужно.
Но когда я задумался об использовании ИИ врачами, то даже засомневался в своём ответе ВЦИОМ.
Допустим, один врач из ста окажется некомпетентным и начнёт ставить диагнозы и назначать лечение, слепо полагаясь на ответы алгоритма. Это уже может закончиться очень плохо.
Получается дилемма. С одной стороны, ИИ — полезный инструмент в умелых руках. С другой стороны, само название «искусственный интеллект» заставляет некоторых людей приписывать ему свойства настоящего разума и считать его ответы безошибочными.
Поэтому у меня возникла такая мысль: прежде чем разрешать человеку пользоваться так называемым искусственным интеллектом, неплохо было бы сначала доказать наличие собственного.
Возможно, это даже стоит закрепить на законодательном уровне.
А я ИИ не доверяю. 1. Часто лажает пока 2. Даже если начнем доверять, маленькая корректировка, ИИ начнет опять лажать по какому-либо вопросу = хаос А все идет к пункту 2, увы. Ведь проще у ИИ спросить, чем учиться и разбираться в вопросе. ИИ это еще один способ превращения людей в стадо. Эта технология могла бы пойти на пользу в идеальном мире, но не здесь.
А я ИИ не доверяю. 1. Часто лажает пока 2. Даже если начнем доверять, маленькая корректировка, ИИ начнет опять лажать по какому-либо вопросу = хаос А все идет к пункту 2, увы. Ведь проще у ИИ спросить, чем учиться и разбираться в вопросе. ИИ это еще один способ превращения людей в стадо. Эта технология могла бы пойти на пользу в идеальном мире, но не здесь.
Не заменяет знание элементарных вещей, но при базовом знании - позволяет сэкономить время на поиск решения вопроса, но решение надо перепроверить, естественно. Речь как раз именно о том, что без наличия собственного интелекта может превратится - в заставь дурака богу молится)
Особенно если уметь правильно выразить- что хозяин тебе надо))
А чего ты его не попросил, чтобы он оформил твой поток мыслей в аккуратный, читаемый текст?
Цитата
Многие боятся, что ИИ заменит человека.
Недавно мне даже звонили из ВЦИОМ и спрашивали, может ли искусственный интеллект заменить врача. Было три варианта ответа:
1. Может заменить полностью. 2. Врач может использовать данные ИИ в качестве помощи. 3. Не может заменить врача.
Я выбрал второй вариант: ИИ можно использовать как ассистента.
Сам я с искусственным интеллектом профессионально никак не связан, но для своих задач вполне им пользуюсь. Например, нужно было рассчитать длину и количество досок для забора типа «австрийская плетёнка». Год назад я рассчитывал это сам через интегралы, которые уже не очень хорошо помню. Вспотел, пока посчитал. А теперь просто ввёл данные в ИИ и получил результат.
То же самое с системой фильтрации воды для дома: вводишь исходные данные и получаешь расчёт. Если руки растут откуда нужно, результат вполне можно использовать.
Иногда ИИ ошибается, конечно. Но хотя бы всегда извиняется.
Также я использовал его при замене проводки на советском мотоцикле и ремонте советского усилителя. Да, мне нравится советская техника: и качество, и эстетика, и возможность самому во всём поковыряться.
В итоге я пришёл к мысли, что для людей моего поколения такие алгоритмы — отличная вещь для личного использования. Особенно если человек умеет правильно сформулировать, что именно ему нужно.
Но когда я задумался об использовании ИИ врачами, то даже засомневался в своём ответе ВЦИОМ.
Допустим, один врач из ста окажется некомпетентным и начнёт ставить диагнозы и назначать лечение, слепо полагаясь на ответы алгоритма. Это уже может закончиться очень плохо.
Получается дилемма. С одной стороны, ИИ — полезный инструмент в умелых руках. С другой стороны, само название «искусственный интеллект» заставляет некоторых людей приписывать ему свойства настоящего разума и считать его ответы безошибочными.
Поэтому у меня возникла такая мысль: прежде чем разрешать человеку пользоваться так называемым искусственным интеллектом, неплохо было бы сначала доказать наличие собственного.
Возможно, это даже стоит закрепить на законодательном уровне.
И вуалябля! Вы - великолепны!
Вариант от Алисы:
Вот отформатированный вариант текста — с абзацами, логичными отступами и небольшой правкой пунктуации для лучшей читаемости (при этом сохранён авторский стиль и лексика):
Многие боятся, что ИИ заменит человека. Недавно даже ВЦИОМ звонил, спрашивал — может ли ИИ (как они его называют) заменить врача. Предлагали три варианта ответа: может полностью; врач может опираться на данные ИИ; не может.
А я вот с ИИ не связан, но для своих задач вполне себе его использую. Например, чтобы рассчитать длину и количество досок для забора «австрийская плетёнка». Год назад я считал это сам через интегралы, которые уже не очень помню, — вспотел, пока посчитал. А тут ввёл данные — и вот, пожалуйста.
Ещё использую для расчёта фильтрации воды для дома: ввёл данные, и, если руки не из плеч растут, — всё получается. Ошибается иногда, но извиняется всегда.
То же касается замены проводки на советском мотоцикле или ремонта советского усилителя. Да, я «совкодрочер»: мне нравится и качество, и эстетика, и то, что можно самому поковыряться.
И вот пришёл я к мысли, что для людей моего поколения алгоритмы — классная штука для приватного использования. Особенно если уметь правильно сформулировать, что тебе нужно.
Но когда задумался о врачах, даже засомневался в своём ответе на опрос ВЦИОМа. Я тогда сказал, что ИИ можно использовать в качестве ассистента. А теперь думаю: а если один доктор из ста будет ставить диагноз и назначать лечение по ответам алгоритма — это же катастрофа.
Опять дилемма: вроде штука полезная в умелых руках, но из‑за самого названия «ИИ» несведущие люди наделяют его какими‑то магическими свойствами, будто это настоящий интеллект.
Придумал такое: чтобы использовать так называемый искусственный интеллект, неплохо бы сначала доказать наличие собственного интеллекта у пользователя. Надо бы внести это на законодательном уровне.
Картинка просто так — фильм в целом неплохой.
Если скажете, для чего нужен текст (например, для поста, письма, публикации в блоге), могу подстроить стиль ещё точнее.
Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий • На сайте 15 лет
0
Нечасто хожу к докторам, но тех, кого посещал... большой разницы с ИИ я не вижу. Причем мне кажется, что доктора это делают намного чаще, особенно если молодые и с небольшой практикой.
Читал на эти темы интересные статьи. Говорят, что правильность диагноза в случае с живым доктором составляет примерно 60-70%, ИИ дает более 90.
Только вот надо еще уточнить, какой именно ИИ. А то их как собак нерезаных. И почему-то Claude Fable 5 я бы ставить мне диагноз доверил, а поделке в виде колонки с Алисой - вряд ли.
ИИ в базовом исполнении сам статистика на стероидах. Вциом здесь немного лукавит.
Там сформулировано для среднего обывателя, для среднего обывателя ИИ - есть интелект)
В этом и беда что неудачное название затем становится свойством самого объекта. В том вциоме прекрасно знают что от формулировки вопроса зависит итоговый ответ. То есть тупыми формулировками они скорее сами формируют общественное мнение, чем изучают. Хотя везде так: хочешь быть понятным - будь готов опустится до уровня собеседника. И вот он замкнутый круг. Как в свое время так же пытались радием все болезни лечить когда радиация в диком тренде была.
🔗 Ошибается иногда ,козлина, но извиняется всегда, педота
Откуда ты знаешь, что он ошибся? Значит сам имеешь какое-то представление об ответе? А если ни в зуб ногой, тогда что? Он тебе скажет цианид калия принять, ты и побежишь Это сообщение отредактировал WhiskIn - 16 июл 2026 в 01:52
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)