Появившаяся из-за зуба мудрости киста годами растворяла челюсть уральцу

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Schmidty 15 июл 2026 в 19:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
Врачи из Екатеринбурга выявили у пациента появившуюся из-за зуба мудрости гигантскую кисту, которая годами разрушала костную ткань нижней челюсти. Новообразование распространилось от коренных зубов до височно-нижнечелюстного сустава и создавало риск перелома даже при незначительной нагрузке, сообщили в пресс-службе регионального минздрава.
"Специалисты многопрофильного клинического медицинского центра "Бонум" спасли от гигантской кисты, которая годами растворяла его челюсть. Снимок показал, что от коренных зубов до области височно-нижнечелюстного сустава распространилась гигантская киста. На этом фоне у пациента снизился иммунитет и началось воспаление. Однако мужчина и не подозревал, что ежеминутно рискует получить перелом челюсти даже от незначительной нагрузки на зубы", - говорится в сообщении.
Мужчина обратился к специалистам после того, как ему стало сложно открывать рот. Как пояснили медики, внутренняя оболочка кисты постоянно вырабатывала жидкость, которая накапливалась внутри полости и создавала давление на окружающую костную ткань. В результате сдавливались питающие кость мелкие сосуды, а сама ткань постепенно рассасывалась. Освободившееся пространство занимала киста, после чего процесс повторялся.
Чтобы сохранить собственную кость пациента, врачи провели малоинвазивную операцию без разрезов - марсупиализацию кисты, то есть создали сообщение между ее полостью и полостью рта, и одновременно удалили ставший причиной заболевания зуб мудрости. Отмечается, что полное восстановление недостающих участков челюсти может занять от полутора до двух лет.

https://tass.ru/obschestvo/27919215

Появившаяся из-за зуба мудрости киста годами растворяла челюсть уральцу

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
WooDoo78RUS 15 июл 2026 в 19:20
Берсерк  •  На сайте 16 лет
0
Что-то зуб мудрости заныл...
Yorolgooy 15 июл 2026 в 19:23
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Мда… а народ думает, что стоматологи только деньги вытягивают. И ежегодный осмотр не нужен.

misterbob76 15 июл 2026 в 19:27
Хохмач  •  На сайте 1 год
2
зальют искуственную кость, делов то.
Я импланты ставил когда некоторые участки были с уменьшенным слоем кости, мне просто эту кость увеличили закачав какую-то хреноту, а через еще пару месяцев туда вкрутили имплант.

Если что стаматолог был друг детства моего друга. Без всяких разводов.

Это сообщение отредактировал misterbob76 - 15 июл 2026 в 19:43
Stupidon 15 июл 2026 в 19:31
ЯПовский городовой  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (misterbob76 @ 15 июл 2026 в 18:27)

Да конечно. Делов-то на полчаса и за копейки. (Сарказм ежели чо)

Это сообщение отредактировал Stupidon - 15 июл 2026 в 19:32
svsrazor 15 июл 2026 в 19:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Судя по второму фото, они ему зачем-то ноздри тоже залепили

Это сообщение отредактировал svsrazor - 15 июл 2026 в 19:37
Жирный 15 июл 2026 в 19:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
была у меня киста, в челюстно-лицевой хирургии операцию делали

Sericpai 15 июл 2026 в 19:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (misterbob76 @ 15 июл 2026 в 22:27)
Я импланты ставил когда некоторые участки были с уменьшенным слоем кости, мне просто эту кость увеличи закачав какую-то хреноту, а xp еще пару месяцев туда вкрутили имплант.

Подобное было, только это как намазка, исскуственная кость, Корея.
Почистили, расковыряли кость лопаткой и намазали.
Минут 10 сидел раззявив рот вовсю, потом сшили мякоть десны и почти через пол когда имплант туда вкрутили, засверлив есесно перед этим.
Там все по размерам и допуска, самый прикольный махонький с динамометром ключ.

Это сообщение отредактировал Sericpai - 15 июл 2026 в 19:48
AfinaNSK 15 июл 2026 в 19:51
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Цитата (svsrazor @ 15 июл 2026 в 22:37)
Судя по второму фото, они ему зачем-то ноздри тоже залепили

Рот-то теперь открывается, ртом дышать будет.
misterbob76 15 июл 2026 в 19:52
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Sericpai @ 15 июл 2026 в 20:47)
Цитата (misterbob76 @ 15 июл 2026 в 22:27)
Я импланты ставил когда некоторые участки были с уменьшенным слоем кости, мне просто эту кость увеличи закачав какую-то хреноту, а xp еще пару месяцев туда вкрутили имплант.

Подобное было, только это как намазка, исскуственная кость, Корея.
Почистили, расковыряли кость лопаткой и намазали.
Минут 10 сидел раззявив рот вовсю, потом сшили мякоть десны и почти через пол когда имплант туда вкрутили, засверлив есесно перед этим.
Там все по размерам и допуска, самый прикольный махонький с динамометром ключ.

мне специальным шприцом вливали.
ipv4 15 июл 2026 в 20:12
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Schmidty @ 15 июл 2026 в 19:17)
Врачи из Екатеринбурга выявили у пациента появившуюся из-за зуба мудрости гигантскую кисту, которая годами разрушала костную ткань нижней челюсти. Новообразование распространилось от коренных зубов до височно-нижнечелюстного сустава и создавало риск перелома даже при незначительной нагрузке, сообщили в пресс-службе регионального минздрава.
"Специалисты многопрофильного клинического медицинского центра "Бонум" спасли от гигантской кисты, которая годами растворяла его челюсть.  Снимок показал, что от коренных зубов до области височно-нижнечелюстного сустава распространилась гигантская киста. На этом фоне у пациента снизился иммунитет и началось воспаление. Однако мужчина и не подозревал, что ежеминутно рискует получить перелом челюсти даже от незначительной нагрузки на зубы", - говорится в сообщении.
Мужчина обратился к специалистам после того, как ему стало сложно открывать рот. Как пояснили медики, внутренняя оболочка кисты постоянно вырабатывала жидкость, которая накапливалась внутри полости и создавала давление на окружающую костную ткань. В результате сдавливались питающие кость мелкие сосуды, а сама ткань постепенно рассасывалась. Освободившееся пространство занимала киста, после чего процесс повторялся.
Чтобы сохранить собственную кость пациента, врачи провели малоинвазивную операцию без разрезов - марсупиализацию кисты, то есть создали сообщение между ее полостью и полостью рта, и одновременно удалили ставший причиной заболевания зуб мудрости. Отмечается, что полное восстановление недостающих участков челюсти может занять от полутора до двух лет.

https://tass.ru/obschestvo/27919215

А чот слои КТ/МРТ не совпадают на снимках.... - в носу, я так понимаю, тоже всё поменялось )))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 15 июл 2026 в 20:13
Гокус 15 июл 2026 в 20:23
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Цитата (ipv4 @ 15.07.2026 - 20:12)
А чот слои КТ/МРТ не совпадают на снимках.... - в носу, я так понимаю, тоже всё поменялось )))

Ещё и стыки черепа в глазницах и ушах сдвинулись 🫪

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 654
7 Пользователей: нуичто, Гокус, garik057, akabeev, Chuhroves, alexus06, digibels
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх