Lada Azimut получит более продвинутую противобуксовочную систему

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mikha877 14 июл 2026 в 10:47
ПушистыйМио  •  На сайте 6 лет
8
Ранее АВТОВАЗ сообщал, что Lada Azimut получит переключатель режимов трансмиссии («интеллектуальную» противобуксовочную систему LADA Ride sеlесt). Она будет отличаться от аналогичной шайбы, которая использовалась на Lada XRAY и Vesta не только местом расположения (на тоннеле), но и функциональностью (появится три новых режима).

Привычная система Lada Ride sеlесt на Lada XRAY/Vesta имеет три режима (Спорт, Снег/Грязь и Песок), а также позволяет отключать систему стабилизации ESC. Новый кроссовер Lada Azimut получил более массивную шайбу выбора режимов движения, который обзавелся дополнительными функциями:

—Трасса / Стандартный (Иконка дороги, сверху): Базовый режим для повседневной езды по асфальту. Обеспечивает баланс между комфортом, динамикой и экономией топлива.
—Эко (Иконка листочка): Экономичный режим. Машина разгоняется максимально плавно и неспешно, чтобы сберечь как можно больше топлива.
—Ассистент спуска (Иконка спидометра и машины, съезжающей с горки): Это система помощи при спуске с крутой горы (HDC). Если нажать эту кнопку перед крутым склоном и отпустить педали, автомобиль будет сам аккуратно притормаживать колесами, поддерживая безопасную минимальную скорость.

Эти режимы меняют настройки чувствительности педали газа, логику работы коробки передач, усилителя руля, а на версиях с полным приводом (гибрид) распределяют крутящий момент между осями автомобиля.

via

Все комментарии:
goblenoid 14 июл 2026 в 10:50
Весельчак  •  На сайте 13 лет
9
Справа внизу режим "текила"?
veshbovskiy 14 июл 2026 в 10:52
Юморист  •  На сайте 1 год
3
Кто придумал там это шайбу? Она неудобна там. И накуя этот рудимент в виде рычажка КПП для автомата? Для чего?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ledchik74 14 июл 2026 в 10:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (veshbovskiy @ 14.07.2026 - 10:52)
Кто придумал там это шайбу? Она неудобна там. И накуя этот рудимент в виде рычажка КПП для автомата? Для чего?

Кто придумал это ставить на переднеприводный автомобиль)))?

Boroda076 14 июл 2026 в 10:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Даже Ленд Ровер обскакал.

Пружинкин 14 июл 2026 в 10:56
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Чтобы они туда не засунули, народ будет голосовать только одним: рублём! И я уверен, явка будет низкой
IBW 14 июл 2026 в 10:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
молодцы конечно!
даже не освоив технологии 20-х годов прошлого века, собрали китайский конструктор,
я, вот комп из запчастей купленных в DNS могу собрать,
наверное пора фирму открывать, назвать IBW и получить туеву хучу бабла из бюджета,
я ещё покажу этим Интелам с Нвидиям alik.gif
Urban1978 14 июл 2026 в 10:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
И как это на цене отразится? На сколько миллионов подорожает?
Babuinoed 14 июл 2026 в 11:01
Приколист  •  На сайте 7 месяцев
1
Эх,ну вот не нужно вот это машине.Во первых,удорожание сразу на пол-ляма,а во вторых,грязелаз с этой умной хернёй,из нее все равно не получится dont.gif
ValeriyPopov 14 июл 2026 в 11:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Пружинкин @ 14 июл 2026 в 10:56)
Чтобы они туда не засунули, народ будет голосовать только одним: рублём! И я уверен, явка будет низкой

вот из-за таких, как ты, в соседних темах народ плачет горькими слезами об "убитой" промышленности. совсем недавно вспоминали мотоциклы ИЖ. при этом, что странно, с радостью хоронили автоваз. логика в это время была в отпуске )
Патриккей 14 июл 2026 в 11:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Следующая тема идет про новый Мерседес. Издеваются сволочи

Бурбулис 14 июл 2026 в 11:21
Шутник  •  На сайте 6 месяцев
0

Чтобы не засунули что?
Бурбулис 14 июл 2026 в 11:25
Шутник  •  На сайте 6 месяцев
1
"...противобуксовочную систему LADA Ride sеlесt...".
Вот мне интересно: для кого и какого вообще хрена они снова используют иностранные слова в названии своей системы. Чтобы что? За рубеж эта повозка не пойдёт с вероятностью в 100%, а для местных ценителей продукции ВАЗа логичнее использовать кириллицу и русские слова.
Кто нас будет уважать в мире, если мы сами себя не уважаем даже на уровне применения языка?
Бесит.
daffer 14 июл 2026 в 11:26
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Флажок с шашками это типа режим Дрэг чтоли , типа из 10 секунд выезжать четверть мили.
Ori2on 14 июл 2026 в 11:28
Шутник  •  На сайте 3 года
0
А чего за 🌵 на шайбе?

LuckyEB 14 июл 2026 в 11:48
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Бурбулис @ 14 июл 2026 в 11:21)

Чтобы не засунули что?

Походу букварь ...
Я тоже нихуя не понял задумку автора поста.
С трудом допёр, что имелось ввиду "что бы" ...
Cpfeiffer 14 июл 2026 в 11:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Бурбулис @ 14 июл 2026 в 11:25)
"...противобуксовочную систему LADA Ride sеlесt...".
Вот мне интересно: для кого и какого вообще хрена они снова используют иностранные слова в названии своей системы. Чтобы что? За рубеж эта повозка не пойдёт с вероятностью в 100%, а для местных ценителей продукции ВАЗа логичнее использовать кириллицу и русские слова.
Кто нас будет уважать в мире, если мы сами себя не уважаем даже на уровне применения языка?
Бесит.

В ближнее зарубежье вполне себе повезут, почему нет? А вы давненько таким русофилом стали?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 645
1 Пользователей: NikolaK
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх